AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android ACTION_GET_CONTENT abbrechen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android ACTION_GET_CONTENT abbrechen?

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 7. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2021
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Android ACTION_GET_CONTENT abbrechen?

  Alt 7. Mai 2021, 14:50
Hi,

ich sitze gerade daran meine App an das nun verpflichtende Android-Berechtigungskonzept anzupassen.
Daher kann der User jetzt Dateien im Android-Auswahl-Dialog auswählen und
diese kopiere ich dann in mein App-Verzeichnis, bevor ich wieder normal weiterarbeiten kann.
Die Kopie ist nicht weiter tragisch, wäre später eh passiert.

Was mich jetzt noch stört ist, dass ich nicht sehe, wie man den Android-Auswahl-Dialog abbrechen kann,
damit es in meiner App weitergeht, aber eben als wäre unter Windows "Abbrechen" im Auswahl-Dialog geklickt worden.

Wie kann man den Android-Auswahl-Dialog abbrechen?

Aufruf des Android-Auswahl-Dialoges:
Delphi-Quellcode:

  uses: FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNIBridge,Androidapi.Jni

  ...
  TMessageManager.DefaultManager.SubscribeToMessage(TMessageResultNotification, HandleActivityMessageGPXRead);
  Intent := TJIntent.Create;
  Intent.setType(StringToJString('*/*'));
  Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_GET_CONTENT);
  MainActivity.startActivityForResult(Intent, 0);
  ...
Verarbeitung der ausgewählten Datei:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm.HandleActivityMessageGPXRead(const Sender: TObject; const M: TMessage);
var
  Data:JIntent;
  C: JCursor;
  I: integer;
  uri,filename:String;
  ms: TMemoryStream;
  fs: TFileStream;
  jis: JInputStream;
  b: TJavaArray<Byte>;
begin
  if (M is TMessageResultNotification) then
  begin
    data:=TMessageReceivedNotification(M).Value;
    uri:=JStringToString(Data.getData.toString);
    C := MainActivity.getContentResolver.query(Data.getData, nil {P}, StringToJString(''),nil, StringToJString(''));
    C.moveToFirst;
    for I := 0 to C.getColumnCount - 1 do
    begin
      if JStringToString(C.getColumnName(I)) = '_display_namethen
      begin
        filename:=JStringToString(C.getString(I));
        Break;
      end;
    end;
    if ((not lowercase(filename).endsWith('.gpx')) and (not lowercase(filename).endsWith('.zip'))) then
    begin
      message:='The file '+filename+ ' is not a GPX-File.';
      exit;
    end;
    ms := TMemoryStream.Create();
    try
      jis := TAndroidHelper.Context.getContentResolver.openInputStream(Data.getData);
      b := TJavaArray<Byte>.Create(jis.available);
      jis.read(b);
      ms.Write(b.Data^, b.Length);
      jis.close;
      filename:=TFileUtils.adjustDir(eConfigMyExerciseDirectory.text)+filename;
      ms.saveToFile(filename);
    finally
      ms.free();
    end;
    //meine Standard-Verarbeitung für diese Datei: readExerciseFromGPX(btWizardGPXRead,filename);
  end;
end;
Grüße, Philipp

Geändert von philipp.hofmann ( 7. Mai 2021 um 14:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Android ACTION_GET_CONTENT abbrechen?

  Alt 9. Mai 2021, 15:55
Was passiert denn, wenn der Benutzer in dem Dialog auf die Android eigene Zurücktaste
am unteren Bildschirmrand klickt?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Android ACTION_GET_CONTENT abbrechen?

  Alt 28. Mai 2021, 17:13
Da passiert original nichts. Ich muss also eine Datei auswählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Android ACTION_GET_CONTENT abbrechen?

  Alt 31. Okt 2021, 20:40
Warum auch immer, mittlerweile funktioniert der Back-Button. Ich musste daher aber jetzt den Code leicht modifizieren und data auf nil abfragen, da genau diese Message jetzt ankommt:
Delphi-Quellcode:
  if (M is TMessageResultNotification) then
  begin
    data:=TMessageReceivedNotification(M).Value;
    if (data=nil) then
      exit;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz