AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edgebrowser --allow-file-access-from-files

Ein Thema von ManRo · begonnen am 26. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2021
Antwort Antwort
ManRo

Registriert seit: 5. Okt 2021
7 Beiträge
 
#1

Edgebrowser --allow-file-access-from-files

  Alt 26. Okt 2021, 13:50
Delphi-Version: 10.4 Sydney
Hallo zusammen ich greife in meiner Anwendung auf ein lokales html-file(Index.html) zu, welches wiederum auf weitere html-Files zugreift.

Wenn man den Edge als exe über die cmd startet kann man „ --allow-file-access-from-files“ mitgeben und es funktioniert.
Gibt es in Delphi eine Möglichkeit in der webview 2 bzw. der TEdgeBrowser Komponente auch diese Einstellung zu setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Edgebrowser --allow-file-access-from-files

  Alt 26. Okt 2021, 16:24
Zumindest in meinem Delphi 10.4.2 hier hat man bei Embarcadero wohl das CreateCoreWebView2EnvironmentWithOptions(..) noch nirgends verwendet. Sieht man sehr schön dass der Code keine Haltepunkte hat, also toter Code ist:
screenshot-2021-10-26-171959.png

Man könnte nun Embarcaderos Job machen und die Vcl.Edge.pas patchen, oder man geht den einfachen Weg und legt die Chromium-Aufrufe einfach über eine Umgebungsvariable WEBVIEW2_ADDITIONAL_BROWSER_ARGUMENTS fest, toll das Microsoft das als Hilfsmethode noch extra eingebaut hat.

Schau einfach mal in die Doku von CreateCoreWebView2EnvironmentWithOptions(..)
  Mit Zitat antworten Zitat
ManRo

Registriert seit: 5. Okt 2021
7 Beiträge
 
#3

AW: Edgebrowser --allow-file-access-from-files

  Alt 27. Okt 2021, 07:03
Danke für den Tipp, da schaue ich mal, in meiner 10.4.2 Version ist es nämlich genau umgekehrt und es wird nur "CreateCoreWebView2EnvironmentWithOptions" genutzt.
screenshot-2021-10-27-080138.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
ManRo

Registriert seit: 5. Okt 2021
7 Beiträge
 
#4

AW: Edgebrowser --allow-file-access-from-files

  Alt 27. Okt 2021, 07:12
Leider wird const EnvironmentOptions: ICoreWebView2EnvironmentOptions immer mit nil übergeben, daher kann ich wohl leider mit der aktuellen TEdgeBrowserVersion die Optionen nicht nutzen.

Zitat:
man geht den einfachen Weg und legt die Chromium-Aufrufe einfach über eine Umgebungsvariable WEBVIEW2_ADDITIONAL_BROWSER_ARGUMENTS fest, toll das Microsoft das als Hilfsmethode noch extra eingebaut hat.
Ich versuche mal den Weg

Geändert von ManRo (27. Okt 2021 um 07:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz