AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual TreeView

Ein Thema von celinaw · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#11

Re: Virtual TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 11:02
Diesen Gedanken hatte ich auch bereits!

Aber das ist nicht der Fall. Das langsamste ist defenitiv die TListView.
Ich habe das bereits ausprobiert. Aber dennoch danke für den Hinweis!

PS:
Ist wirklich ein Tolles Forum! Bei euch ist es nicht einfach mit einer einfachen Antwort getan
Ich finde es klasse das sich hier wirklich Mühe gegeben wird etwas zu erklären.
Denke mal hier kann ich noch so einiges lernen.

Gruß CelinaW
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#12

Re: Virtual TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 11:03
Ups.........

Zitat:
Um welchen Faktor ist es denn schneller geworden?
Nun, ich denke so um die 30% ist es schon.........
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#13

Re: Virtual TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 19:08
Hi @all

Kann mir keiner mit der VirtualTreeView Helfen?

Gruß CelinaW
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Virtual TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 21:04
Hallo,

es gibt nen Tutorial bei: Virtual Tree View

Die Tutorials haben mir auch schon viel geholfen.

Gruß´


Samson
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#15

Re: Virtual TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 21:22
Hi Samson

Danke, aber das Tutorial hab ich schon durch. Habs leider nicht für meinen zweck umsetzen können

Ich brauche mal ein klares Beispiel anhand meines Source

Kannst du mir da Helfen?

Gruß CelinaW
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Virtual TreeView

  Alt 26. Apr 2004, 08:07
Gerne will ich Dir helfen.

Wegen Termindruck, kann ich das aber nicht vor zwei Wochen tuen. Selbst dann muss ich gucken.

Gruß


Frank
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: Virtual TreeView

  Alt 26. Apr 2004, 09:18
der vst ist um einiges schnell als der treeview von windows.

der trick ist die statische speicherverwaltung.
erstell mal ein form, ein vst drauf, 4 spalten

um mit den vst zu arbeiten muss du dir erstmal ein record erstellen welches dann spaeter die daten halten soll.
desweiteren brauchst du einen zeiger auf deine daten.

Delphi-Quellcode:
type
  pVstDaten = ^rVstDaten;
  rVstDaten = Record
    spalte1, spalte2, spalte3 : String;
  end;
nun muss du den vst noch mitteilen wie gross deine daten sind.
das geht am besten im form.create

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  VirtualStringTree1.NodeDataSize:=sizeof(rVstDaten);
end;
wenn jetzt ein knoten hinzugefügt wird weiss der vst wieviel platz er jedesmal allocen muss.
um den tree zu füllen machst du folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
    aktueller_knoten : PVirtualNode;
    Daten_zum_knoten : pVstDaten;
begin
  // u.a. neuzeichnen verhindern
  VirtualStringTree1.BeginUpdate;
  for i:=0 to 1000 do
  begin
    aktueller_knoten:=VirtualStringTree1.AddChild(nil);
    Daten_zum_knoten:=VirtualStringTree1.GetNodeData(aktueller_knoten);

    Daten_zum_knoten.zeile:=i;
    Daten_zum_knoten.spalte1:='Das ist der Text Spalte: 1 Zeile:'+inttostr(i);
    Daten_zum_knoten.spalte2:='Das ist der Text Spalte: 2 Zeile:'+inttostr(i);
    Daten_zum_knoten.spalte3:='Das ist der Text Spalte: 3 Zeile:'+inttostr(i);
  end;
  // wieder zeichnen lassen;
  VirtualStringTree1.EndUpdate;
end;

da baum zeigt jetzt erstmal nur "node" als text an.
es gibt ein ereignis "ongettext"
dort gibts du den text zurueck der im knoten angezeigt werden soll.
hat den vorteil das du die daten beliebig aufbereiten kannst.

procedure TForm1.VirtualStringTree1GetText(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType;
  var CellText: WideString);

var Daten_zum_knoten : pVstDaten;
begin
  Daten_zum_knoten:=VirtualStringTree1.GetNodeData(node);

  if TextType=ttNormal then
  begin
    case Column of
      0: CellText:=Daten_zum_knoten.spalte1;
      1: CellText:=Daten_zum_knoten.spalte2;
      2: CellText:=Daten_zum_knoten.spalte3;
      3: celltext:='Nun die Dynamische Spalte Nummer 4 mit Zeile:'+IntToStr(Daten_zum_knoten.zeile);
    end;
  end;
end;
so das sollte es sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

Re: Virtual TreeView

  Alt 26. Apr 2004, 09:24
ach ja habe noch diese zu deinen code anzumerken:


Delphi-Quellcode:
    
    'WHERE ' +
    'T.Customer_Number=K.Customer_Number ' +
    'AND ' +
    'T.Customer_Number like ''' + edknr.Text + '''"%" ' +
    'AND ' +
    'T.Order_Number like ''' + edatnr.Text + '''"%" ' +
    'ORDER BY ' +
    'T.Order_Number;';
die editfelder niemals direkt einbinden.
arbeite lieber mit "parameter"

lies die das hier mal durch:
http://www.nextgenss.com/papers/adva..._injection.pdf

das bezieht sich zwar auf eine asp seite funktz aber genau so in anwendungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#19

Re: Virtual TreeView

  Alt 27. Apr 2004, 00:04
Hi generic



Danke, das hst du gut erklärt. Ich werde es mal ausprobieren und hoffe das ich damit klar komme.
Ich werde auf jeden Fall wieder Posten wie es ausgegangen ist.
Und danke für den Tip mit den editfeldern!

Liebe grüße Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#20

Re: Virtual TreeView

  Alt 27. Apr 2004, 00:05
Hi samson

Schön das du mir helfen willst. Ich werde mal versuchen ob ich es mit den Tips von generic hin bekomme.
Ich melde mich wieder!



Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz