AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TcxShelllistView UNC Pfad
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TcxShelllistView UNC Pfad

Ein Thema von haentschman · begonnen am 3. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TcxShelllistView UNC Pfad

  Alt 3. Nov 2021, 14:48
Hallöle...

Ich habe alle Pfade als UNC in der INI stehen.

gegeben:
1. Ich habe ein TcxShellListView auf der Form.
2. Der Root Pfad ist ein \\Server\Freigabe\Blubb
3. !dieser Pfad ist im Explorer auch als Laufwerksbuchstabe verbunden.

Problem:
1. Start der Anwendung mit UNC -> keine Dateien sichtbar
2. Änderung des Pfades auf das verbundene Laufwerk in INI
3. Start der Anwendung mit Laufwerk -> Dateien sichtbar
4. Änderung des Pfades auf den gleichen UNC Pad wie vorher in INI
5. Start der Anwendung mit UNC -> Dateien sichtbar

Wo kann ich mit der Suche ansetzen?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
sjansen

Registriert seit: 16. Okt 2019
Ort: Siegen
9 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TcxShelllistView UNC Pfad

  Alt 4. Nov 2021, 11:22
Bei mir läuft das ganze besser, wenn das Verzeichnis vorher im Explorer bereits geöffnet war. Dann cached Windows die Verbindung und der Lookup des Verzeichnisses dauert nicht so lange. Das könnte auf einen Betriebssystem-Umstand hinweisen. Der Lookup auf Netzwerklaufwerken dauert idR ein wenig, vor allem wenn viele Dateien in dem Verzeichnis sind.

Teste mal ob das bei dir auch der Fall ist. Wenn dem so ist, könntest du dem entgegenwirken, indem du via SysUtils.TSearchRec o.ä. schon einen Lookup durchführst und so lange einen Lade-Zustand der ShellListView auf der GUI visualisierst.

Bei UNC-Pfaden empfehle ich übrigens TrackShellChanges zu deaktivieren. Sonst bekommst du ständig Events, die zu einem flackern der ShellListView führen.

Es ist übrigens ganz gut nachstellbar mit der DevEx ExpressEditors Demo.

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TcxShelllistView UNC Pfad

  Alt 4. Nov 2021, 11:24
Dankeschön...

..dann mach ich mich mal an die Arbeit. Ich berichte dann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz