AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauch RTF Code für Text

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Brauch RTF Code für Text

  Alt 25. Apr 2004, 12:21
Zitat von Nicolai1605:
Danke, jetzt habe ich den RTF text. Jetzt hab eich aber probleme ihn in das jvxrichedit reinzumachen! Wie mache ich das?
Hi,

Bei mir funktioniert's so:

Delphi-Quellcode:
uses
  RichEdit;

// RichEdit Type
type
  TMyRichEdit = TJvRichEdit;

// Stream Callback function
type
  TEditStreamCallBack = function(dwCookie: Longint; pbBuff: PByte;
    cb: Longint; var pcb: Longint): DWORD;
  stdcall;

  TEditStream = record
    dwCookie: Longint;
    dwError: Longint;
    pfnCallback: TEditStreamCallBack;
  end;


// EditStreamInCallback callback function
function EditStreamInCallback(dwCookie: Longint; pbBuff: PByte;
  cb: Longint; var pcb: Longint): DWORD; stdcall;
  // by P. Below
var
  theStream: TStream;
  dataAvail: LongInt;
begin
  theStream := TStream(dwCookie);
  with theStream do
  begin
    dataAvail := Size - Position;
    Result := 0;
    if dataAvail <= cb then
    begin
      pcb := read(pbBuff^, dataAvail);
      if pcb <> dataAvail then
        Result := UINT(E_FAIL);
    end
    else
    begin
      pcb := read(pbBuff^, cb);
      if pcb <> cb then
        Result := UINT(E_FAIL);
    end;
  end;
end;

procedure PutRTFSelection(RichEdit: TMyRichEdit; SourceStream: TStream);
  // by P. Below
var
  EditStream: TEditStream;
begin
  with EditStream do
  begin
    dwCookie := Longint(SourceStream);
    dwError := 0;
    pfnCallback := EditStreamInCallBack;
  end;
  RichEdit.Perform(EM_STREAMIN, SF_RTF or SFF_SELECTION, Longint(@EditStream));
end;

Beispiel: Rtf Code in TJvRichEdit laden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  SS: TStringStream;
begin
  SS := TStringStream.Create('{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang2055{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset0 Arial;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}\viewkind4\uc1\pard\ul\b\f0\fs24 Test\ulnone\b0\f1\fs16\par}');
  try
    PutRTFSelection(JvRichEdit1, SS);
  finally
    SS.Free;
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Brauch RTF Code für Text

  Alt 25. Apr 2004, 12:26
[edit] Ich bin ein Trottel [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Brauch RTF Code für Text

  Alt 25. Apr 2004, 12:30
Ist seltsam, bei mir funktioniert's so.
Lade mal ein Demo-Projekt hoch, dann kann ich's testen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Brauch RTF Code für Text

  Alt 25. Apr 2004, 12:41
Ne jetzt klappt alles. Aber nachdem ich den Text hinzugefügt habe (mit putRTFselection) dann macht er danach immer einen Zeilenumbruch! Woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz