AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kreisdiagramm?

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2004
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Kreisdiagramm?

  Alt 25. Apr 2004, 14:50
Hallo,

wie kann man am besten ein Kreisdiagramm realisieren?
Zum einarbeiten möchte ich erst mal 2 Edits haben und die zahlen
daraus dann als Kreisdiagramm darstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Kreisdiagramm?

  Alt 25. Apr 2004, 15:05
hallo citybreaker,

wie wäre es mit mathe. mein großer ist 1 und hatte das dieses jahr in der schule.
den flächeninhalt eines kreisbogens zu berechnen.

der umfang sollte auch klar sein, oder?

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: Kreisdiagramm?

  Alt 25. Apr 2004, 15:07
Zitat von kiar:
wie wäre es mit mathe. mein großer ist 1 und hatte das dieses jahr in der schule.
den flächeninhalt eines kreisbogens zu berechnen.
Wahnsinn mit 1 konnte ich gerade erst gehen
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Kreisdiagramm?

  Alt 25. Apr 2004, 15:10
@sanchez, da biste aber zurück

sch*** tastatur,

14 meine ich

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Kreisdiagramm?

  Alt 25. Apr 2004, 15:22
Ähm es geht mir erstmal dadrum wie ich sowas zeichnen soll. Ich hab kein Plan
wie ich das in Delphi machen soll. -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Kreisdiagramm?

  Alt 25. Apr 2004, 15:24
Schau die mal 'pie' an. Da kannst du u.A. einen Winkel übergeben und dann wird dir daraus ein 'Tortenstück' gezeichnet.

Tox
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Kreisdiagramm?

  Alt 25. Apr 2004, 15:47
hallo citybreaker
hier mal ein quickie.

ein TImage, ein button und ein edit:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   breite,
   hoehe,
   mittex,
   mittey : integer;
   delta: double;
   rect : TRect;
begin
    rect:= image1.canvas.ClipRect;
    with image1.canvas do begin
      brush.color:= clred;
      pen.color := clblack;
      pen.width :=1;
      Ellipse(rect.left, rect.top, rect.right, rect.bottom);
      if strtoint(Edit1.text) > 0 then
        brush.color:= clyellow;
        pen.Color := clBlue;
        breite:= rect.Right - rect.Left;
        hoehe:= rect.Bottom * 2 - rect.top;
        mittex:= breite div 2;
        mittey:= hoehe div 2;
        delta:=(pi * (strtoint(edit1.text) div 2)+ 0.5 );
        pie(rect.Left, rect.top, rect.right, rect.bottom,round(mittex *1-cos(delta)),round(mittey *(1-sin(delta))),mittex,0);
        end;
       

end;
das ist sicher ausbaubar

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz