AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:22
Hoi? ,

Also ich hab ein Array[0..9] of String:

Zahlen : Array [0..9] of String = ('1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0'); und zwei Variablen:

Temp1, Temp2: String
und dass an Code:

Delphi-Quellcode:
if (not Zahlen in Temp1) or (not Zahlen in Temp2) then
      begin
        Exit;
      end;
Leider meint der Compiler das der Operaor nicht anwendendbar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:25
Hai Spider,

ungetestet:

Delphi-Quellcode:
begin
  if (not (Temp1 in Zahlen)) or (not (Temp2 in Zahlen)) then
  begin
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:28
@Sharky

ne das geht auch nicht. Immernoch gleiches Problem.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:37
Uff...

ich bin ja auch doof

Delphi-Quellcode:
var
  Zahlen : set of '0'..'9';
  Temp1, Temp2: Char;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  temp1 := 'A';
  temp2 := 'b';
  if (not (Temp1 in Zahlen)) or (not(Temp2 in Zahlen)) then
  begin
    exit;
  end
end;
in geht nur bein einem set of von Ordinalentypen (Char)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:41
Hi,

probier mal (ungetestet):
Delphi-Quellcode:
VAR a,b:boolean;
i:integer;
begin
for i:=0 to 9 do IF Temp1=zahlen[i] THEN a:=true;
i:=0;
for i:=0 to 9 do IF Temp2=zahlen[i] THEN b:=true;
IF not (a AND b) THEN exit;
Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:42
Hmm,

ja ich hab auch grad an Set gedacht, aber ich hol das Temp1 und Temp2 aus nem String raus (Copy). Und deswegen kann kein Char sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:44
Wenn ich das richtig sehe ist doch Temp1 und Temp2 immer zu ein Zeichen lang?!
Dann muss es doch gehen (natürlich nicht mit dem Copy-Befehl).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:52
@Ratte

ne geht auch net.


@Sharky

ne Temp1, Temp2 können mehr als ein Zeichen haben, auch 4 oder so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 12:58
Zitat von Spider:
...ne Temp1, Temp2 können mehr als ein Zeichen haben, auch 4 oder so.
Dann geht es so eh nicht.
Was möchtest Du denn machen? Einfach nür prüfen ob Temp1 oder Temp2 etwas anderes als eine "Zahl" enthält?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Überprüfen ob String in Array of String drinne ist.

  Alt 25. Apr 2004, 13:02
[quote="Sharky"]
Zitat von Spider:
Was möchtest Du denn machen? Einfach nür prüfen ob Temp1 oder Temp2 etwas anderes als eine "Zahl" enthält?
Genau, aber ich stell mich echt doof an
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz