AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

Ein Thema von mlc42 · begonnen am 15. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#11

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 18. Nov 2021, 10:17
Mit Montery scheint es wohl Probleme zu geben. Jedenfalls scheint nur ein Downgrade des MAC auf BigSur
zu helfen. Seltsam ist auch das beim SDK Import vom MAC immer diese overwrite Fragen kommen. Die kommen
auch wenn vorher der ganze Ordner auf dem PC gelöscht wird. Vielleicht hat der PASERVER noch ein Problem.
Mal sehen ob da von Emba was kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 18. Nov 2021, 10:59
Seltsam ist auch das beim SDK Import vom MAC immer diese overwrite Fragen kommen.
Ja das hinterlässt ein paar Bauchschmerzen, insbesondere weil die Files nicht 1:1 gleich sind.
Vermutlich müssten die doch in verschiedene Verzeichnisse landen.
Im Moment läufts, also keine Zeit das zu erforschen.

Ja Apple dreht gerne an den Basics mal vor und zurück, das sieht man auch in den Xcode Foren.
Ein Schelm wer Böses dabei denkt, denn die XCodeler haben solche Probleme selten
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
842 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 18. Nov 2021, 11:05
Ich habe das alte iOS-SDK von Delphi 10.4.2 mitgenommen und arbeite weiter mit diesem. Nur für Android habe ich komplett neu aufgesetzt.
Alternativ hätte ich aber auch noch das SDK gegen iOS 14 generieren können, da ich erst, als alles mit Delphi 11, MacOS 12 und XCode 13.1 lief, das iPad auf iOS 15 upgedatet habe.

Dies ist immer meine Reihenfolge und teste nach jedem Schritt, ob ich nicht doch diesen wieder zurück drehen muss:
a) Delphi-Update
b) MacOS-Update
c) XCode-Update
d) iOS-Update
e) iOS-SDK neu generieren

Und diesen letzten Schritt (e) mache ich wirklich selten, aktuell stehe ich bei iOS-SDK 14.2. Grund ist, dass es sehr aufwändig ist alle Frameworks wieder einzubinden, das ist immer eine gute Stunde dämliche Vergleichsarbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 18. Nov 2021, 14:04
Ich habe das alte iOS-SDK von Delphi 10.4.2 mitgenommen
Ja das habe ich bisher auch so gemacht, die alten SDK'S bleiben ja stehen.
Ich hatte aber jetzt bei Rx11 das Problem dass es Linkeprobleme gab, und erst nach Löschen aller Alten,
das Ganz sich kompilieren liess.

Deshalb bin ich nicht ganz überzeugt ob man das überhaupt so machen sollte.

Es könnte sehr gut sein dass alte iOS14 SDK XCode12 mit neuen iOS14 SDK XCode13.1 nicht binärkompatibel sind (höchstwahrscheinlich sogar).
Deshalb wäre der richtigere Weg das man irgendwie in XCode13.1 die alten SDK's aktiv schaltet,
so dass man die über "Update local cache" holen kann ( so zumindest meine Theorie ).

Das könnte entweder über irgendeinen XCode Schalter machbar sein,
oder vielleicht durch brutales Kopieren des iOS14 SDK über das iOS15 SDK, innerhalb des XCode Paketes.
Habe ich noch nie gemacht, wäre mein letzter Ausweg.

De Facto hat XCode13.1 ja alle alten SDK's mit drin, ich kann mit dem neuesten XCode ja auch gegen alte SDK kompilieren,
nur eben nach draußen ist nur die letzte Hauptversion sichtbar.

Wenn da jemand eine Idee oder Info hat, immer gerne
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#15

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 18. Nov 2021, 21:33
Wie kann man den das alte SDK einbinden ?. Den Ordner habe ich ja noch,
aber noch keinen Weg gefunden den einzubinden.

Ansonsten muss Emba sich wohl schleunigst was einfallen lassen.
Alte Sachen zu verwenden oder Downgrades des Mac kann´s auf Dauer wohl nicht sein.
Ist bestimmt für die nicht einfach mit Apple.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
842 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 19. Nov 2021, 08:50
Ich hatte die Einstellungen mit folgendem Tool übernommen:
https://docwiki.embarcadero.com/RADS..._Einstellungen
Du musst aber höllisch aufpassen, was du übernimmst. Ich war zu großzügig und dann übernimmt Delphi 11 auch alle Delphi 10.4.2-Pakete und du musst händisch wieder alle Pakete mit 270 aus der IDE, der Registry und den Language-Einstellungen rauswerfen. Das hat mich mehr Nerven gekostet, als es neu aufzusetzen.
Alternativ ein iPad mit iOS 14 anschließen und damit das SDK neu anlegen. Dann wird es ja automatisch ein 14er SDK und kann auch gegen ein iOS 15-iPad betrieben werden (nur umgekehrt geht es nicht).
Ob dies sinnvoll ist, vermag ich nicht zu sagen. Aber es funktioniert bei mir und ich habe auch keine Beschwerden seitens der Kunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 19. Nov 2021, 10:58
Ich hatte die Einstellungen mit folgendem Tool übernommen:
Das habe ich mich noch nie getraut.
die ganzen Dinge sind so extrem komplex und verheddert, das ich einem automatischem Tool einfach nicht traue.

Im Gegenteil, ich würde mir wünschen dass Embarcadero statt den IDE Optionen einfach nur JSON oder XML-Konfigurationen vorsieht, die man manuell editieren und vergleichen könnte.
Leider ist da ja alles im .dproj verwurschtelt, was dann auch nicht viel weiterhilft.

Mit "einbauen" alter SDK's meinte ich die Files unter %AppData%,
da gibt es sowas wie iPhoneOS15.0.sdk, da steht bei mir die Einstellung drin, siehe unten,
das müsste man doch irgendwie wieder in den SdkManager manuell einbinden können.
Habe mich damit aber wie gesagt noch nicht auseinandersetzen müssen.

Natürlich muss man dann die alten SDK's vom alten System auch noch kopieren, die da wären unter
C:\Users\UserName\Documents\Embarcadero\Studio\SDK s\iPhoneOS15.0.sdk\
das könnte aber wegen fehlender Binärkompatibilität auch böse in die Hose gehen.
Ein "Update locacl cahce files" kann man ja mit den neueren Versionen, zu älteren SDK's auch nicht machen, das wäre natürlich eigentlich der bessere, richtige Weg, dass über PaServer aus XCode zu holen.


Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003" DefaultTargets="">
  <PropertyGroup>
    <Profile_platform>iOSDevice64</Profile_platform>
    <Profile_host>localhost</Profile_host>
    <Profile_port>64211</Profile_port>
    <Profile_sdkname>iPhoneOS15.0.sdk</Profile_sdkname>
    <Profile_displayname>iPhoneOS 15.0</Profile_displayname>
    <Profile_version>15.0</Profile_version>
    <Profile_DTPlatformBuild>19A339</Profile_DTPlatformBuild>
    <Profile_DTXcodeBuild>13A1030d</Profile_DTXcodeBuild>
    <Profile_sysroot>$(BDSPLATFORMSDKSDIR)\iPhoneOS15.0.sdk</Profile_sysroot>
    <Profile_remotepath>/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS.sdk</Profile_remotepath>
    <Profile_frameworkroot>$(BDSPLATFORMSDKSDIR)\iPhoneOS15.0.sdk$(SDKROOT)\System\Library\Frameworks;$(BDSPLATFORMSDKSDIR)\iPhoneOS15.0.sdk$(SDKROOT)\System\Library\PrivateFrameworks;</Profile_frameworkroot>
    <Profile_password>AB1401D23AF8F3C66832CE6040E1FA2D</Profile_password>
  </PropertyGroup>
  <ItemGroup>
    <ProfileInclude Include="$(SDKROOT)/usr/include">
      <FileMask>*</FileMask>
      <SubDirs>True</SubDirs>
    </ProfileInclude>
    <ProfileInclude Include="$(SDKROOT)/../../../../../Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/include/c++">
      <FileMask>*</FileMask>
      <SubDirs>True</SubDirs>
      <DestDir>/usr/include/c++</DestDir>
    </ProfileInclude>
    <ProfileInclude Include="$(SDKROOT)/../../../../../Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/lib/clang/$(CLANGVERSION)">
      <FileMask>*</FileMask>
      <SubDirs>True</SubDirs>
      <DestDir>/usr/lib/clang</DestDir>
    </ProfileInclude>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>crt1.3.1.o</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libc++abi.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libc++.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libcharset.1.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libiconv.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libextension.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libobjc.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libobjc.A.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libsqlite3.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libSystem.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libSystem.B.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib">
      <FileMask>libz.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libcache.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libcommonCrypto.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libcompiler_rt.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libcopyfile.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libcorecrypto.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libdispatch.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libdyld.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libkeymgr.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>liblaunch.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libmacho.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libremovefile.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_asl.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_blocks.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_c.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_configuration.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_containermanager.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_coreservices.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_coretls.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_dnssd.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_info.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_kernel.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_m.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_malloc.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_network.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_networkextension.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_notify.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_platform.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_pthread.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_sandbox.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_stats.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_trace.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libunwind.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libvminterpose.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libxpc.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileLibrary Include="$(SDKROOT)/usr/lib/system">
      <FileMask>libsystem_m.tbd</FileMask>
      <SubDirs>False</SubDirs>
    </ProfileLibrary>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>Accelerate</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>AddressBook</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>AddressBookUI</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>AdSupport</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>AssetsLibrary</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>AddressBook</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>AudioToolbox</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>AVFoundation</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CFNetwork</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>Contacts</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
      <Flags>ImplicitLink</Flags>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreAudio</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreFoundation</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreGraphics</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreImage</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreLocation</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreMedia</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreMIDI</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreServices</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreTelephony</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreText</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>CoreVideo</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>FileProvider</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>Foundation</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>GLKit</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>iAd</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>ImageIO</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>IOSurface</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>JavaScriptCore</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>MapKit</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>MediaPlayer</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>MediaToolbox</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>MessageUI</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>Metal</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>MetalKit</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>MobileCoreServices</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>OpenGLES</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>QuartzCore</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>SafariServices</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>Security</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>StoreKit</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>SystemConfiguration</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>UIKit</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/PrivateFrameworks">
      <Name>UIFoundation</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>UserNotifications</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
    <ProfileFramework Include="$(SDKROOT)/System/Library/Frameworks">
      <Name>WebKit</Name>
      <AllFiles>False</AllFiles>
    </ProfileFramework>
  </ItemGroup>
</Project>
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
842 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 19. Nov 2021, 11:29
Zitat:
Im Gegenteil, ich würde mir wünschen dass Embarcadero statt den IDE Optionen einfach nur JSON oder XML-Konfigurationen vorsieht, die man manuell editieren und vergleichen könnte.
Das wäre so toll, dafür würde ich auch vieles geben. Ich bin eh immer für vergleichbare und vernünftig aufgeteilte Konfigurationen und halte es auch in meinen Programmen so. Daher meide ich auch Registry-Einträge wie die Pest.

Ich habe mich erstmalig getraut und werde es wahrscheinlich nicht wieder tun oder zumindest die Kreuze besser prüfen. Ich saß gut einen halben Tag nur daran, bis ich allen Delphi 10.4.2-Müll aus Delphi 11.0 sauber entfernt hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#19

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 19. Nov 2021, 19:40
Darum mache ich alles nur noch in VM´s. Snapshot und man kann gefahrlos und schnell testen.

VM´s waren eine der wirklichen Innovationen in der IT. Wir hatten mal Zeiten wo jeder Entwickler
3-4 PCs mit Switchbox hatte. Gut das das vorbei ist.

Wenn Emba nicht bald was macht werde ich das mit dem alten SDK auch mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#20

AW: Delphi 11 IOS Linkerfehler c0000005

  Alt 25. Nov 2021, 13:09
Emba hat jetzt den Patch für das Montery Problem veröffentlicht.

Funktioniert leider genau so wenig. Nach wie vor der Linkerfehler. Beim SDK download
will er wieder die Dateien (_sso-allocater..) überschreiben. Obwohl ich das alte vorher
gelöscht habe.

Neu dazu gekommen bei einem einfachen Projekt (eine Form und kein Code, das lies sich zumindest linken)
und dem Versuch zu debugggen:

Error 0xe800001a: The device is passcode protected. AMDeviceSecureStartService(device, CFSTR("com.apple.afc"), NULL, &afcFd).

Faszinierend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz