AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Guter Monitor

Ein Thema von venice2 · begonnen am 22. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Guter Monitor

  Alt 22. Mär 2022, 18:38
Suche guten Monitor.

Bei dem Angebot wird es schwierig das richtige zu finden
Habe mir diesen mal angeschaut lenovo g32qc-10 80 cm
Laut Bewertungen soll dieser schlieren bilden hat jemand Erfahrung damit?

Eventuell kann mir ja jemand einen wirklich guten Monitor empfehlen bei dem ich keine unangenehmen Erfahrungen sammeln muß.
min. 1920x1080.. max. 2560x1440 max 500€
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
858 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Guter Monitor

  Alt 22. Mär 2022, 18:52
Die Frage ist ja schon ein wenig, was für sSonstige Anforderungen du an den Monitor hast:
- Bei mir wäre es z.B. auch, dass der Monitor als USB-C-Hub dienen kann, d.h. ich ein Notebook nur per USB-C-Kabel verbinde und darüber Bild+Strom läuft. Sehr schön aufgeräumt.
- Zusätzlich reicht mir bei 2560x1440 auch 24 Zoll (bei einem 31 Zoll Monitor braucht es 4K, da man sonst ja nix von der Größe hat, außer große Buchstaben)
- Touch wäre noch schön gewesen (gibt es aber in der Kombi nicht)
Ich habe mir deswegen gerade den Dell P2423DE zugelegt (knapp über 300 EUR netto).
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Guter Monitor

  Alt 22. Mär 2022, 18:55
Die Frage ist ja schon ein wenig, was für sSonstige Anforderungen du an den Monitor hast:
- Bei mir wäre es z.B. auch, dass der Monitor als USB-C-Hub dienen kann, d.h. ich ein Notebook nur per USB-C-Kabel verbinde und darüber Bild+Strom läuft. Sehr schön aufgeräumt.
- Zusätzlich reicht mir bei 2560x1440 auch 24 Zoll (bei einem 31 Zoll Monitor braucht es 4K, da man sonst ja nix von der Größe hat, außer große Buchstaben)
- Touch wäre noch schön gewesen (gibt es aber in der Kombi nicht)
Ich habe mir deswegen gerade den Dell P2423DE zugelegt (knapp über 300 EUR netto).
Danke für die Antwort.
USB-C-Hub benötige ich nicht ist ein Desktop PC.
Ansonsten nicht schlecht das Teil.

Habe keine großen Ansprüche ab und zu mal Spielen ansonsten halt das gewohnte Programmieren und Filme schauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Guter Monitor

  Alt 22. Mär 2022, 20:24
Monitore gibt es echt wie Sand am Meer, in allen Farben und Formen und Preisklassen.

Kennst du die Suchmaschine von ComputerBase.de?
https://www.computerbase.de/preisvergleich/?o=10

Da kann man wirklich haarfein einstellen was man sucht (Größe, Fähigkeiten, Auflösung, Technologie, ...) und sich sortiert ausgeben lassen.

Bei 32-Zoll wären mir eine 2560er-Auflösung ehrlich gesagt schon zu gering. 32 Zoll Größe wahrscheinlich auch zu groß, aber Geschmäcker sind verschieden.


PS: Ich habe die letzten Jahre wirklich vor vielen Monitoren, vor allem im unteren Preisbereich gesessen. Schlierenbildung habe ich ehrlich gesagt seit 15 Jahren nicht mehr gesehen. Bin aber ehrlich gesagt auch kein Profigamer. Zu Hause habe ich trotzdem eine 144Hz-Kiste, ist wirklich toll. 120 oder 144 Hz würde ich immer einem 60 Hz-Monitor vorziehen, selbst wenn man nur Text (Softwareentwicklung) damit macht!
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Guter Monitor

  Alt 22. Mär 2022, 20:27
Zitat:
habe ich trotzdem eine 144Hz-Kiste
Wenn der so gut ist wie du sagst wäre es erfreulich du könntest mir die Marke bzw. Bezeichnung mitteilen.
Deshalb frage ich ja.
Ich brauche einen Monitor in diesen Feld der von euch schon getestet wurde.

EDIT:
Ok hat sich erledigt habe den Monitor bestellt.
lenovo g32qc-10 80 cm
Irgendwo muß man Nägel mit Köpfen machen.

Geändert von venice2 (22. Mär 2022 um 20:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Guter Monitor

  Alt 23. Mär 2022, 05:57
[Frage nebenbei]

Warum ist es aktuell schlecht möglich aktuelle Monitore (27") mit 16:10 (Bsp: 1960x1200) zu bekommen. Alle sind 16:9 (Bsp: 1980x1080). Werden keine 16:10 mehr hergestellt? Spezifikation geändert? ...oder so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

AW: Guter Monitor

  Alt 23. Mär 2022, 08:28
Warum ist es aktuell schlecht möglich aktuelle Monitore (27") mit 16:10 (Bsp: 1960x1200) zu bekommen. Alle sind 16:9 (Bsp: 1980x1080). Werden keine 16:10 mehr hergestellt?
1920x1200 gibt es nicht als 27". Gabs auch nie. 1920x1200 gibt es traditionell auf 24", seit einiger Zeit auch auf 25".

Ich habe auf Arbeit letztens einen BenQ PD3200Q bekommen; 2560x1440 auf 32". Die VMs fürs Programmieren haben 1920x1200 Auflösung bei (nachgemessen) etwa 25". Der Monitor hat ein 10-Bit Panel, einen eingebauten KVM-Switch für 2 Rechner (mit Umschalter-Puck) und einen SD-Karten-Leser. Und, ja, das sind große Pixel. Aber ich kann schlecht sehen, und für mich ist das Monitorbild ideal.
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS
Online

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Guter Monitor

  Alt 23. Mär 2022, 08:40
Zitat:
1920x1200 gibt es nicht als 27". Gabs auch nie.
Ich habe hier noch eine uralten EIZO, den es noch nie gab.
Da kann man sich noch die Hände dran wärmen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Guter Monitor

  Alt 23. Mär 2022, 09:09
Warum ist es aktuell schlecht möglich aktuelle Monitore (27") mit 16:10 (Bsp: 1960x1200) zu bekommen. Alle sind 16:9 (Bsp: 1980x1080). Werden keine 16:10 mehr hergestellt? Spezifikation geändert? ...oder so.
Da es mittlerweile QHD und UHD Monitore günstig gibt, ist der Druck für eine höhere vertikale Auflösung ein spezielles Bildschirmverhältnis zu verwenden, schlicht nicht mehr so hoch.

Ich persönlich halte, wenn die Augen mitmachen, UHD auf 100% für Delphi für ideal. Vertikal passt ein guter Abschnitt des Quelltextes hin und horizontal ist genug Platz für die diversen Zusatzfelder wie die Projektverwaltung oder die MMX Übersicht. Dazu noch ein zweiter Monitor für das zu debuggende Programm, fertig. Mir reichen 28" bei UHD, aber wer es etwas größer möchte, kann ja 32" nehmen, das sollte den meisten reichen.

Alles unter UHD ist für mich in Bezug auf Delphi oder Visual Studio nur ein Kompromiss. Beruflich gesehen meine ich.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Guter Monitor

  Alt 24. Mär 2022, 08:30
Ich hatte es schonmal erwähnt in einem anderen Thread : Ich habe einen 49" Samsung, 5120x1440. Perfekt zum Entwickeln. Sind wie 2 Monitore mit je 2560x1440 nebeneinander, aber ohne stöhrende Rahmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz