AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android: InAppPurchase einrichten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android: InAppPurchase einrichten?

Ein Thema von philipp.hofmann · begonnen am 9. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2021
Antwort Antwort
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Android: InAppPurchase einrichten?

  Alt 9. Nov 2021, 14:57
Hi,

ich habe ein schon älteres Delphi-Project, wo ich schon unter der alten Payment-API im Google-Play-Store eine Subscription in der App verfügbar gemacht hatte.
Jetzt musste ich dies ja letzte Woche auf Delphi 11 und die neue Payment-API von Google (ich glaube V3) umstellen, da die alte Version seit 01.Nov nicht mehr unterstützt wird.
Es funktioniert auch alles in der App und ich kann weiterhin die Subscription verkaufen.
Ich habe dazu im Delphi-Project von der alten Vendor Billing (In App billing)-Permission auf das neue In-App-Purchase-Service-Entitlement umgestellt.

Aber:
- Ich kann im Google-Play-Store keine neuen In-App-Products anlegen, weil meine App über keine Billing-Permission verfügt.
- Ich habe mal zum Spaß versucht die alte Vendor Billing (In App billing)-Permission zu reaktivieren, aber ohne Erfolg.
- Ich habe auch im Closed-Testing-Track eine Version mit den neuen Settings hochgeladen, aber auch ohne Erfolg.

Was muss ich noch machen, damit die neue Billing-Permission vollständig gesetzt ist und ich auch im Google-Play-Store wieder die Subscriptions pflegen kann?

Grüße, Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Android: InAppPurchase einrichten?

  Alt 9. Nov 2021, 21:52
Hallo,

ist diese Billing Permission so eine normale ANdroid Berechtigung, wie man sie in den
Projekteinstellungen des Android Projektes in der IDE einstellen kann?

Falls ja, ist die dort gelistet und angekreuzt?
Falls die nicht gelistet sein sollte (Umüsste Delphi dann nachrüste und sollte dann
bitte per QP mindestens als Feature request gemeldet werden), kann man vermutlich
in der Android API Referenz nachschauen wie die genau heißt und das dann im Manifest
Template der Android APp händisch eintragen. Dazu mal eine der anderen Berechtigungen
ankreuzen und schauen wie das dann dort definiert wird.

Grüße

TiurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Android: InAppPurchase einrichten?

  Alt 10. Nov 2021, 16:47
- QR hatte ich gestern schon angelegt (https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-36161), bisher aber nur einen nicht erfolgreichen Vorschlag aus diesem umgesetzt
- in der Android-API-Referenz steht wie man es mit grade.xml konfiguriert, nicht aber mit der AndroidManifest.xml (habe versucht auch diese Schreibweise zu übernehmen, aber bekommt trotzdem die Berechtigung nicht)
- im Netz finden sich nur Einträge, wie man früher die AndroidManifest.xml konfigurieren musste, nicht aber wie es jetzt sein muss

Daher leider etwas frustierend.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Android: InAppPurchase einrichten?

  Alt 10. Nov 2021, 18:44
Hallo,

deinen Frust verstehe ich!
Hast du schon mal bei Stackoverflow (ja uck und duck) geschaut?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Android: InAppPurchase einrichten?

  Alt 30. Nov 2021, 11:50
Ich hatte vergessen hier noch die Lösung einzutragen:

a) Die Permission
Project>Options>Application>User Permissions>Vending billing
ist nicht obsolet, wie in Delphi 11 angezeigt. Sie ist weiterhin notwendig, sonst kann man keine AddOn-Items in der Google-Play-Console einrichten.

b) Zusätzlich ist innerhalb des Application-Knotens der Eintrag
<meta-data android:name="com.google.android.play.billingclien t.version" android:value="4.0.0" />
in AndroidManifest.template.xml notwendig, sonst kann man eine Anwendung mit aktiviertem (a) gar nicht erst hochladen.

c) In meinem Fall musste ich die Anwendung auch im Closed-Test-Zweig hochladen. Im Open-Test- und Production-Zweig war die Anwendung so hochgeladen, im Closed-Test-Zweig ohne (a) und nur mit (b) und auch dann konnte ich keine AddOn-Items in der Google-Play-Console einrichten.

Punkt (b) wird in https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-35834 gefixt. Ob man das "obsolet" wieder aus dem Namen der Permission rausnimmt, weiß ich jetzt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz