AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mein Programm hat nach dem start ein kleines Grafikproblem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Programm hat nach dem start ein kleines Grafikproblem

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 6. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 9. Jan 2003, 18:10
Hallöchen,

ich habe heute nochmal ein bisschen damit rumgespielt.
1. Habe ich die LV von Funktionen gelöscht und das von Loks dahin kopiert, sodas es die gleiche Einstellungen hat.
- Leider nichts gebracht
2. Ich habe auf dem dritten PC die L gelöscht und einfach eine neue eingefügt. Nur vsReport, GridLines und Header eingeschaltet.
- Genauso schlimm

Eigentlich ist alles noch schlimmer geworden. Den, vorher kammen die nach dem zweiten Switchen auf das jeweilige PC, die Header wieder. Die ist jetzt gar nicht mehr der Fall. Egal ob bei der Kopierten, oder bei der neu eingefügten. Die LV auf dem vierten PC hat immernoch das verhalten, das nach dem zweiten Umschalten die Header gehen.

Weiterhin ist mir noch etwas aufgefallen. Siehe Anahng. Dies ist eine der neue LV. Die ganzen eingefügten Einträge sind ja gar nicht sichtbar. Nicht nur die Header.
Langsam mach ich mir ernthafte Sorgen...

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 14. Jan 2003, 19:38
Zitat von Daniel B:
Weiterhin ist mir noch etwas aufgefallen. Siehe Anahng. Dies ist eine der neue LV. Die ganzen eingefügten Einträge sind ja gar nicht sichtbar. Nicht nur die Header.
Langsam mach ich mir ernthafte Sorgen...
Das problemchen am schluss das gar nichts mehr sichtbar ist, lag daran, das ich noch keine Columns hinzugefügt hatte.
Also, wieder nur das Problem wie von anfang an.
Und zwar egal ob ich die LV aus Loks kopiere und bei Funktionen einfüge, oder bei Weichenstarassen ein komplett neue hinsetze.
Nach dem zweiten anzeigen des TSheets, ist es weg und die Header wieder normal sichtbar.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 14. Jan 2003, 19:49

Ich habs!
Ich hab mir mal gedacht, schaust Dir mal genauer an, was Du in der ShowProz. überhaupt machst.
Am anfang rufe ich folgende Prozuder auf:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainFormMC2004.LVFktFuellen;
//ListView KK Funktionen mit Daten aus dem Loks-Record füllen
var
  i: integer;
begin
  ListViewKKFkt.Clear;
  for i := 0 to MC2004.MenueInit.FktAnzahl -1 do
  begin
    ListViewKKFkt.Items.Add;
    with ListViewKKFkt.Items.Item[ListViewKKFkt.Items.Count -1] do
    begin
      Caption := IntToStr(MC2004.MenueInit.FktStamm[i].FktID);
      SubItems.Add(MC2004.MenueInit.FktStamm[i].FktName);
      SubItems.Add(IntToStr(MC2004.MenueInit.FktStamm[i].FktAdresse));
      SubItems.Add(IntToStr(i));
    end;
  end;
  Check;
end;
Ich füge den Inhalt des Arrays in die LV ein.
Hab mal die Proz. ausgeklammert und der Fehler ist weg.
Ach, ich bin so glücklich.

Die frage ist nun, wie umgehe ich das?
Ich brauch ja die Prozeduren da drin. Irgendwo verständlich da noch nichts im Array drin ist. Wenn ich vorher was in den Arrays lade und dann die TS umschalte ist das Problem nicht. Da auch Inhalt in den Arrays drin ist.
Hmm...
*grübel*

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14
  Alt 14. Jan 2003, 19:57
Bringt da BeginUpdate und EndUpdate vllt irgendwas
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15
  Alt 14. Jan 2003, 20:21
Hi phlux,

nein, leider nicht.
Auch kein ReFresh, oder RePaint, oder LV.Canvas.ReFresh.
Alles nichts.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 15. Jan 2003, 17:12
Hallöchen,

ich habe den Fehler gefunden und behoben. Jetzt geht alles so wie es sollte.
Das Problem: LV.Clear;
Die Lösung: LV.Items.Clear;

*anshirnklatsch*

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz