AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken create database SQL script erzeugt Fehlermeldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

create database SQL script erzeugt Fehlermeldung

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 3. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2021
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

create database SQL script erzeugt Fehlermeldung

  Alt 3. Dez 2021, 13:11
Datenbank: MSSQL • Version: 12 • Zugriff über: ADO
wir erzeugten über ein SQL Skript eine Datenbank, bei der Verwendung eines neuen MSSQL-DB Servers bei einem Kunden kommt es jetzt zu folgender Fehlermeldung (siehe screen dump)

Der Fehler scheint definitiv vom MS-SQL Server zu kommen, wo/wie kann ich beim SQLServer das Log-Verzeichnis setzten, in der aktuellen Installation gibt es kein K-Laufwerk .
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mssql_db.png  

Geändert von bernhard_LA ( 3. Dez 2021 um 13:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: create database SQL script erzeugt Fehlermeldung

  Alt 3. Dez 2021, 13:22
Hi bernhard_LA

Ja, da motzt offensichtlich der Server - weil er den in der Meldung angegebenen Pfad nicht findet.

Frage: Wo hat der Kunde den neuen Server installiert:
  • Selben Computer, selbe Laufwerke
  • Neuen Computer, neue Laufwerke (ohne K:\)
Sorry, wegen fehlender Satzzeichen ist die Fragestellung ncht ganz leicht zu verstehen.

Ich glaube allerdings nicht, dass der Server eine Logdatei auf ein Laufwerk installiert, dass es nicht gibt. Möglich, dass der Server motzt. Aber ich denke, es ist dein Programm, das die Logdatei in diesen Pfad schreiben will.
Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch

Geändert von Delbor ( 3. Dez 2021 um 13:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: create database SQL script erzeugt Fehlermeldung

  Alt 3. Dez 2021, 17:32
Hmm..

Wie sieht denn der SQL aus?

Code:
USE [master]
GO

-- Anlage DB mit Startgröße 10000MB = 9,766 GB;
CREATE DATABASE [Muster] ON PRIMARY
( NAME = N'Muster' , FILENAME = N'D:\Data\Muster.mdf' , SIZE = 10000MB , FILEGROWTH = 1024KB )
 LOG ON
( NAME = N'Muster_log' , FILENAME = N'D:\Data\Muster_log.ldf' , SIZE = 1024KB , FILEGROWTH = 1024KB)
GO
Hierüber kann der Speicherort angegeben werden.

Achtung! Das Verzeichnis muss vorhanden sein ist aus dem Scope des SQL-Server zu sehen!

Wenn Du nicht diesesn Weg mit der Pfadangabe gehst, dann wir der bei der Inst des SQL-Server angegebene Default-Pfad genommen, welcher nach der Installation nicht unbedingt mehr vorhanden sein muss.
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: create database SQL script erzeugt Fehlermeldung

  Alt 6. Dez 2021, 11:51
Ich vermute mal k: ist ein Netzlaufwerk, welches für den Benutzer, mit dem der SQL-Server läuft nicht gemappt ist. Verwende mal den absoluten Pfad.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz