AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Bitte um Hilfe beim Umzug von Delphi XE5 Professional auf einen neuen PC
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitte um Hilfe beim Umzug von Delphi XE5 Professional auf einen neuen PC

Ein Thema von Andreas13 · begonnen am 15. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2021
Antwort Antwort
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Bitte um Hilfe beim Umzug von Delphi XE5 Professional auf einen neuen PC

  Alt 15. Dez 2021, 11:53
Hallo Community,
ich müßte mein Delphi XE5 Professional auf meinem neuen PC installieren, weil der alte Rechner schwächelt. Dazu hätte ich einige Fragen an Euch, um nichts falsch zu machen:

1):
Worauf muß ich hierbei achten, damit meine Lizenz weiter funktioniert?

2):
Wie kann ich meine Einstellungen & Konfiguration am einfachsten übertragen?
XE5 hat noch kein migrationtool.exe, oder heißt es dort noch anders?

3):
Wie kann ich meine Lizenz für AbsoluteDataBase umziehen?

Herzlichen Dank für jede Anregung im Voraus!

Viele Grüße, Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)

Geändert von Andreas13 (15. Dez 2021 um 12:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS
Online

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bitte um Hilfe beim Umzug von Delphi XE5 Professional auf einen neuen PC

  Alt 15. Dez 2021, 12:38
zu 1.
Da würde ich den neuen PC neu registrieren.
Was du versuchen kannst:
C:\ProgramData\CodeGear auf den neuen PC kopieren und den Namen des PCs so wie den alten benennen. Die dürfen dann aber nicht gemeinsam in das selbe Netz wegen des Namenskonflickts.
Ich vermute mal, dass das kopieren nicht funktionieren wird. Mit Delphi 7 funktionierte das noch.

zu 2.
Per Regedit die Einstellungen vom HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\ + Version
exportieren und auf neuen PC importieren.

Zu 3. kann ich nichts sagen.

Bei einem PC-Wechsel virtualisiere ich meinen alten immer mit dem VMware vCenter Converter und kann so den alten jederzeit mit VMware starten.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
TSchnuckenbock

Registriert seit: 20. Jul 2017
Ort: Lüneburger Heide
65 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Bitte um Hilfe beim Umzug von Delphi XE5 Professional auf einen neuen PC

  Alt 15. Dez 2021, 19:41
Bei mir heißt das Verzeichnis mit der/den Slip-Datei/en etc

c:\ProgramData\Embarcadero\

(Ich nutzte auch XE5.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Bitte um Hilfe beim Umzug von Delphi XE5 Professional auf einen neuen PC

  Alt 15. Dez 2021, 20:35
Bei mir heißt das Verzeichnis mit der/den Slip-Datei/en etc

c:\ProgramData\Embarcadero\

(Ich nutzte auch XE5.)
Der PC muss m.E. gleich benannt sein, damit die Lizenz weiterhin gilt.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: Bitte um Hilfe beim Umzug von Delphi XE5 Professional auf einen neuen PC

  Alt 16. Dez 2021, 10:29
Danke für Eure Tipps!

Ich habe auf dem alten PC auch noch die Community edition 10.3. Wenn ich von dort migrationtool.exe auf den neuen PC kopiere, kann ich damit die XE5-Einstellungen, die ich in *.idesettings-Files vorliegen habe, übertragen?

Danke & Gruß

Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz