AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Thinfinity VirtualUI: Datei speichern/herunterladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thinfinity VirtualUI: Datei speichern/herunterladen

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 15. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2021
Antwort Antwort
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Thinfinity VirtualUI: Datei speichern/herunterladen

  Alt 15. Dez 2021, 11:59
Ich nutze Thinfinity VirtualUI mit meinem Delphi-Programm. Dieses enthält einen TSaveDialog. Wenn mein Delphi-Programm im Webbrowser läuft, wird nun der TSaveDialog automatisch durch einen Thinfinity-Speichern-Dialog ersetzt. Bestätigt man diesen Dialog, wird die Datei in einem Temp-Ordner auf dem Server gespeichert aber NICHT auf den PC heruntergeladen, auf dem ich den Browser mit meiner Delpi-Applikation offen haben. So macht das keinen Sinn. Hat das schon mal jemand erfolgreich genutzt?

In deren Hilfe steht:

... Thinfinity will do a download...

Hier:
thinfin.png

Der Thinfinity-Support ist dabei (wie immer bei Problemen) nicht hilfreich, um es freundlich zu formulieren. Erst verstehen die das Problem nicht. Dann sagen die: Es muss klappen, es gibt diese Funktion. Mit meinem Code geht es aber nicht. Dann wird gesagt: Mach das so wie in der Doku, dann klappt es. Hat man das 1:1 wie in der Doku gemacht und es funktioniert trotzdem nicht, wird gesagt: Das ist OK, diese Funktion gibt es nicht. Obwohl es im Handbuch und in der Hilfe anders steht. Damit ist das Thema für deren Support dann durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Thinfinity VirtualUI: Datei speichern/herunterladen

  Alt 15. Dez 2021, 13:36
Ja, die VirtualUI-Doku ist da etwas komisch. Ich kann auch nicht nachvollziehen, wie der Download auf den Benutzer-Rechner beim Speichern überhaupt automatisch passieren soll.

Beim OpenDialog ist das klar: Da wird im Browser per JavaScript ein FileDialog für das lokale System angezeigt, und wenn da die Auswahl und der Upload fertig ist, ist der Original-Aufruf von DelphiOpenDialog.Execute fertig. Das geht beim Speichern nicht - denn wenn der Dialog fertig ist, muss Delphi ja erstmal speichern - und davon bekommt VirtualUI (bzw. das JS im Browser) nichts mit ...

Zur Lösung deines Problems:
Rufe nach dem SaveDialog.Execute und dem Speichern deiner Datei ein VirtualUI.DownloadFile(localfilename, remotefilename, mimetype); auf. Das löschen der temporären Datei (macht aber iirc VirtualUI auch beim Programmende), kannst du ggf. auch über das Event VirtualUI.OnDownloadEnd regeln. Oder du nutzt das, wenn du während des Speicherns einige Elemente in der GUI deaktivieren willst/musst - dann kannst du die da wieder aktivieren.
The angels have the phone box.

Geändert von Gausi (15. Dez 2021 um 13:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Thinfinity VirtualUI: Datei speichern/herunterladen

  Alt 15. Dez 2021, 13:54
Zur Lösung deines Problems:
Rufe nach dem SaveDialog.Execute und dem Speichern deiner Datei ein VirtualUI.DownloadFile(localfilename, remotefilename, mimetype); auf. Das löschen der temporären Datei (macht aber iirc VirtualUI auch beim Programmende), kannst du ggf. auch über das Event VirtualUI.OnDownloadEnd regeln. Oder du nutzt das, wenn du während des Speicherns einige Elemente in der GUI deaktivieren willst/musst - dann kannst du die da wieder aktivieren.
Danke, ich habs befürchet. Damit muss ich (gekapselten) Code von anderen Herstellern anpassen. Möchte man eigentlich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz