AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screeshot TWebbrowser

Ein Thema von joacim · begonnen am 21. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
joacim

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Immenrode
60 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 09:40
Hallo zusammen,
vorab, ich arbeite mit Delphi 6 und habe kaum Erfahrung mit html usw.
Ich versuche einen Screenshot von einer Web-Browser Seite (open street map) zu erstellen und verwende TWebbrowser. Soweit ich verstanden habe basiert TWebbrowser auf IE4. Das ist ja nun nicht mehr die jüngste Software. Es geht um eine ganz bestimmte Seite

http://tools.geofabrik.de/map/#18/50...abrik_Standard

Die Koordinaten sind hier nur ein Beispiel. Im z.B. Firefox sieht alles gut aus,
im TWebbrowser bekomme ich mitten im Bild (Karte) so was wie ein Edit-Feld
angezeigt. Mag es sein, dass TWebbrowser da gewisse Dinge „noch nicht kann“?

Ich habe im Netz div. Beiträge zu diesem Thema gefunden, es hat mich aber alles nicht wirklich weitergebracht.
Ich bin auch für jeden alternativen Vorschlag dankbar. Wichtig ist, dass ich aus meinem
Programm heraus einen Schreenshot zum Weiterverarbeiten bekommen kann.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kartemitfehler.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 11:56
Folgender Codeschnipsel funktioniert bei mir:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.OleCtrls, SHDocVw, Vcl.StdCtrls, Winapi.ActiveX;

type
  TForm1 = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function GetIEBitmap(IEDoc: IWebBrowser2): TBitmap;
var
  ViewObject: IViewObject;
  DrawRect: TRect;
begin
  Result := TBitmap.Create;
  Result.Width := IEDoc.Width;
  Result.Height := IEDoc.Height;
  if IEDoc.Document <> nil then
  begin
    IEDoc.Document.QueryInterface(IViewObject, ViewObject);
    if ViewObject <> nil then
    try
      DrawRect := Rect(0, 0, Result.Width, Result.Height);
      ViewObject.Draw(DVASPECT_CONTENT, 1, nil, nil, Form1.Handle,
        Result.Canvas.Handle, @DrawRect, nil, nil, 0);
    finally
      ViewObject._Release;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  IE: IWebbrowser2;
  MyBitmap: TBitmap;
begin
  IE := Webbrowser1.DefaultInterface as IWebBrowser2;
  MyBitmap := GetIEBitmap(IE);
  MyBitmap.SaveToFile('C:\Temp\MyScreenshot.bmp');
  MyBitmap.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('http://tools.geofabrik.de/map/#18/50.4720/7.4568&type=Geofabrik_Standard');
end;

end.
GetIEBitmap habe ich hier gefunden: https://www.delphipraxis.net/69655-w...creenshot.html
  Mit Zitat antworten Zitat
joacim

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Immenrode
60 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 13:04
danke, das ist eine schöne Funktion. Funktioniert gut!
ABER: Das Hauptproblem mit dem nicht zu identifiziernendem "edit" (oder was auch immer)
im Bild ist damit leider nicht beseitigt. Wie gesagt, mit anderen Browsern ist diese "edit" nicht
in der Anzeige. (firefox und edge)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 13:10
Mal versuchen, ob es besser aussieht when IE11 emuliert wird:

Delphi-Quellcode:
var exename:string;
  exename:=TPath.GetFileName(ParamStr(0));
  reg := TRegistry.Create(KEY_SET_VALUE);
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  Win32Check(reg.OpenKey(registryPath,True) );
  reg.WriteInteger(exeName, 11000);
  reg.CloseKey;
  reg.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
joacim

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Immenrode
60 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 13:41
@softtouch
danke, aber das ist leider nicht so meine Spezialgebiet...
was ist mit registryPath gemeint?
Würde es gerne testen
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 13:54
Hallo,
daas duerfte gemeint sein-

Delphi-Quellcode:
HKEY_LOCAL_MACHINE (or HKEY_CURRENT_USER)
   SOFTWARE
      Microsoft
         Internet Explorer
            Main
               FeatureControl
                  FEATURE_BROWSER_EMULATION
                     anwendung.exe = (DWORD) 00011000
https://docs.microsoft.com/en-us/pre...ectedfrom=MSDN

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.427 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 14:24
Delphi-Quellcode:
procedure IERegFake(sProgName : String; dwVersion :DWord);
var
          reg : TRegistry;
begin
  // 11000 = Version 11.0
  // 10001 = Version 10.0
  // 8000 = Version 8.0 Build = 86001
  // 7000 = Version 7.0
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION',true);
  reg.WriteInteger(sProgName,dwVersion);
  reg.Free;
end;
// Aufruf z. B.:
IERegFake(ExtractFileName(Application.ExeName), 11000);
  Mit Zitat antworten Zitat
joacim

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Immenrode
60 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 14:29
noch ein guter Hinweis, danke..
aber ich muß die Umstellung (wenn sie denn was bringt) auf einem Kunden-PC
vornehemen. Daher wäre mir eine Lösung per Programm lieber. Kunden mögen nicht
in der Registry arbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.427 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 14:37
Probier' erstmal aus, ob es funktioniert.

Dann baust Du meinen Funktion (oder eine ähnliche) ins FormCreate der Mainform ein und fertig ist die Laube.

Da muss dann keiner in der Registry rumhandwerken. Macht das Programm beim Start von ganz alleine.
  Mit Zitat antworten Zitat
peer81

Registriert seit: 19. Mär 2008
13 Beiträge
 
#10

AW: Screeshot TWebbrowser

  Alt 21. Dez 2021, 14:40
Hallo joacim,

das von Delphi.Narium bindest du ja in dein Programm ein und rufst die Funktion auch in deinem Programm auf.
Sollte auch auf dem Kunden PC gehen. Mit HKEY_CURRENT_USER geht das auch bei einem "normalen" User.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz