AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [nonVCL] Screensaver mit Preview (Template)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[nonVCL] Screensaver mit Preview (Template)

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 29. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL
Registriert seit: 8. Mai 2005
Nach dem ich nun einen (dähm.) Fehler hier beseitigen konnte, stelle den korrigierten Code hier zur Verfügung.

Bei dem Sourcecode handel es sich um einen nonVCL - Screensaver der sich leicht an eigene Bedürfnisse anpassen lässt. Wer Fehler findet oder Vorschläge hat möge es hier posten.

Happy Screensaving !
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_190.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip templatescreensaver_585.zip (16,3 KB, 146x aufgerufen)
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#2
  Alt 24. Dez 2006, 15:39
Hallo!

Weil Du mich hierhin verwiesen hast.
Sollte das Fenster nicht StayOnTop sein?

Edit: Zwei kleine Fehler:
Du solltest DefScreenSaverProc anstatt DefWindowProc verwenden.
Wenn man auf die .scr Datei mit der rechten Maustaste klickt und Konfigurieren wählt startet der Bildschirmschoner.

Grüßle!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 24. Dez 2006, 16:33
Zitat von Sunlight7:
Wenn man auf die .scr Datei mit der rechten Maustaste klickt und Konfigurieren wählt startet der Bildschirmschoner.
Das liegt (jedenfalls bei mir), daran, dass bei klick auf Konfiguration nicht im Parameter übergeben wird. Das heißt, dass er die elsebedingung ausführt (=start)

Kannst ja mal testen

PS: Ich empfehle "ausführen"-"cmd"-"Datei reinziehen (Drag&Drop)" und Parameter "/c" dazuschreiben
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 24. Dez 2006, 17:25
Dann ist die Frage da, warum der Parameter nicht übergeben wird, bei meinem ScreenSaver funkts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 24. Dez 2006, 20:58
Zitat von Sunlight7:
Sollte das Fenster nicht StayOnTop sein?
Nö ... ?

Zitat:
Du solltest DefScreenSaverProc anstatt DefWindowProc verwenden.
Ja, sollte man. Habe aber keine vernünftige Doku finden können die mir das Teil erleutert. (de)

Zitat:
Wenn man auf die .scr Datei mit der rechten Maustaste klickt und Konfigurieren wählt startet der Bildschirmschoner.
Naja, da es nix zu Konfigurieren gibt im Template...



Zitat von xZise:
PS: Ich empfehle "ausführen"-"cmd"-"Datei reinziehen (Drag&Drop)" und Parameter "/c" dazuschreiben
Ich das nich verstehen, sorry.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#6
  Alt 24. Dez 2006, 21:16
Also ich finds komisch, wenn der Bildschirmschoner läuft und andere StayOnTop Fenster da bleiben

Wenn das Programm ohne Parameter startet, die Einstellungen anzeigen

Und xZise meint, man soll "Dateiname.scr /c" ausführen Stimmt aber net , weil wie grad beschreiben

Edit: Screen Saver mit Maus bewegen beenden wär' auch Klasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 24. Dez 2006, 21:35
Hm, eigentlich sollte er als "WS_EX_TOPMOST" an oberster stelle liegen.

Screen Saver mit Maus beenden ist doch mit wenig Programieraufwand möglich...

// Edit: Versteh ich nicht, bei mir legt er sich artig über alle oberren Fensterli
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#8
  Alt 24. Dez 2006, 22:12
Ja, schon klar, WM_MOUSEMOVE

Aber Du wolltest doch alle Fehler wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#9
  Alt 24. Dez 2006, 22:47
Zitat von turboPASCAL:
Zitat von xZise:
PS: Ich empfehle "ausführen"-"cmd"-"Datei reinziehen (Drag&Drop)" und Parameter "/c" dazuschreiben
Ich das nich verstehen, sorry.
Den Bildschirmschoner mit dem Parameter "/c" ausführen (standardmäßig der "Konfigurationsparameter")

Zitat von Sunlight7:
Wenn das Programm ohne Parameter startet, die Einstellungen anzeigen

Und xZise meint, man soll "Dateiname.scr /c" ausführen Stimmt aber net , weil wie grad beschreiben
Sei wann macht man das so?

Über "Anzeige" - "Bildschirmschoner" - "Einstellen", übergibt er zuerst den Parameter "/c" und dann denn Parameter "/p"
Nur eben über die RMT - "Konfiguration" übergibt er keinen Parameter (aber in der Registry schnell umgestellt ^^)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#10
  Alt 24. Dez 2006, 23:17
Zitat von xZise:
Sei wann macht man das so?
Seit Win95 ist das schon so
Der Parameter /cxxx zeigt an, das der Einstellungen Dialog über die Anzeige->Bildschirmschoner->Einstellungsbutton geöffnet wurde.

Im Explorer rechte Maustaste->Konfigurieren hat dann keine Parameter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz