AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

Ein Thema von mts · begonnen am 7. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mts

Registriert seit: 14. Dez 2008
24 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#11

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 7. Jan 2022, 20:18
was mich aber irritiert ist dieses Video: https://www.youtube.com/watch?v=2hJnehiB_hE&t=315s

Hier benutzt jemand ebenfalls DelphiTwain mit Delphi 10.3 (http://www.kluug.net/delphitwain.php) und bei ihm läuft alles.
Was ist jetzt bei mir anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
johndoe049

Registriert seit: 22. Okt 2006
138 Beiträge
 
#12

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 7. Jan 2022, 21:55
was mich aber irritiert ist dieses Video: https://www.youtube.com/watch?v=2hJnehiB_hE&t=315s

Hier benutzt jemand ebenfalls DelphiTwain mit Delphi 10.3 (http://www.kluug.net/delphitwain.php) und bei ihm läuft alles.
Was ist jetzt bei mir anders?
Im verlinkten Archiv ist eine Datei anders.

Datei: DelphiTwainUtils.pas

Zeile 338: if (Value > 0) and (Value >= Count) then

In der Originaldatei steht if (Value > 0) and (Value <= Count) then
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 7. Jan 2022, 22:26
Ich sehe noch einige Unterschiede mehr..
Vergleich zwischen.
http://delphitwain.sourceforge.net und delphitwain-kluug-1-5--2014-06-25.zip

Unicode Version nicht geprüft.
https://stackoverflow.com/questions/...nts-for-delphi
und noch einiges hier!
https://www.delphipraxis.net/1179589-post3.html

Geändert von venice2 (18. Feb 2022 um 09:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 7. Jan 2022, 23:26
Dein Screenshot sieht mir rechts nach Anpassungen für 32- und 64-Bit aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mts

Registriert seit: 14. Dez 2008
24 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#15

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 8. Jan 2022, 09:11
[QUOTE=mts;1500243]

Code:
var
  _Handle: HInst;
  _TwainProc: TDSMEntryProc;
  res : boolean;
  resI : integer;
  idn : TW_IDENTITY;
  newS : TW_IDENTITY;
  hndl : THandle;
begin
  _Handle := LoadLibrary('c:\Windows\twain_32.dll');;
  if (_Handle = INVALID_HANDLE_VALUE) then exit;

  _TwainProc := nil;
  @_TwainProc := GetProcAddress(_Handle, MakeIntResource(1));
  if (@_TwainProc = nil) then exit;

  idn.Id := 0;
  idn.Version.MajorNum := 0;
  idn.Version.MinorNum := 0;
  idn.Version.Language := 0;
  idn.Version.Country := 0;
  idn.Version.Info := '';
  idn.ProtocolMajor := 1;
  idn.ProtocolMinor := 9;
  idn.SupportedGroups := DG_CONTROL or DG_IMAGE;
  idn.Manufacturer := '';
  idn.ProductFamily := '';
  idn.ProductName := '';

  hndl := Handle;
  res := _TwainProc(@idn, nil, DG_CONTROL, DAT_PARENT, MSG_OPENDSM, @hndl) = TWRC_SUCCESS; //source manager loaded
  if (not res) then exit;

  newS := idn;
  newS.Id := 0;
  resI := _TwainProc(@idn, nil, DG_CONTROL, DAT_IDENTITY, MSG_GETFIRST, @newS);
  if (resI = 0) then
    ShowMessage('gut');
Das ist der komplette code, den man zum testen braucht. Wie man sieht nutze ich hier keine Funktionen aus irgendeiner Lib. Nutze nur die twain.pas header Datei.
Unter Delphi XE4 wird „gut“ ausgegeben, auf Delphi 10.1 nicht.

Es MUSS also an der TW_Identity Struktur liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 8. Jan 2022, 10:27
Da fehlt einfach zuviel notwendige Info. Wie hast Du TW_STR32 deklariert, z. B.? Sollte sowas wie array [0..31] of AnsiChar sein, nicht char...
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 8. Jan 2022, 10:43
Hallo,
schau Dir mal die default Alignments der beiden Delphi-Versionen an.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 8. Jan 2022, 12:34
Diese sind im Prinzip egal.

A gibt nicht die minimale, sondern die maximale Ausrichtung an,

und so lange es hier nicht um 64 Bit geht, sollte der Record überall gleich ausgerichtet werden.
* größte Felder sind 4 Byte
* kleine Felder 2 Byte und immer im Doppelpack, also auch 4



Was anders sein könnte, sind unterschiedliche Typgrößen,
wie z.B. LongInt was im Mac erschreckender Weise 8 Byte groß sein kann,
oder der eigentlich nicht existierende Typ Extended, welcher auch nicht überall gleich groß ist und den selben Typ darstellt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Jan 2022 um 12:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 8. Jan 2022, 12:46
Zitat:
Nutze nur die twain.pas header Datei.
Entschuldige!

Aber es kann doch nicht so schwer sein beide Dateien.. diese von XE4 und diese der 10.1 Version zu vergleichen.
Suche im Internet nach WinMerge (Ist frei verfügbar und open Source) Installiere das Teil und vergleiche dann beide Units mit dieser Anwendung.

Mache dir anschließend Gedanken darüber was hier eventuelle Unterschiede bewirken können.
Wir können hier letztendlich auch nur Raten.

Geändert von venice2 ( 8. Jan 2022 um 12:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mts

Registriert seit: 14. Dez 2008
24 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#20

AW: DelphiTwain findet keine Geräte in Delphi 10.1 - in XE4 alles ok

  Alt 8. Jan 2022, 13:17
Zitat:
Aber es kann doch nicht so schwer sein beide Dateien.. diese von XE4 und diese der 10.1 Version zu vergleichen.
Wir verstehen uns da falsch. Ich habe hier nicht 2 verschiedene Dateien.
Ich habe eine einzige Header-Datei (Twain.pas) und nutze 1:1 den gleichen Code in Delphi XE4 und Delphi 10.1.

Im Anhang ist mal meine Test-Anwendung.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TestAppTwain.zip (1,58 MB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz