AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen wie ist der Name dieser Komponente im Bild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie ist der Name dieser Komponente im Bild

Ein Thema von Nine9 · begonnen am 16. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2022
Antwort Antwort
Nine9

Registriert seit: 1. Dez 2021
45 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 16. Jan 2022, 00:00
Guten Tag Delphianer,

Ich suche die Komponente. Eingekreist im Bild. Ich hoffe man kann es erkennen trotz schlechter Auflösung.
Mir wurde gesagt sie nennt sich Gantt aber leider finde ich diese nicht in meiner Tool Palette.

vielleicht hat sie ein anderen Namen und Ihr erkennt sie wieder.

Das würde mir sehr weiterhelfen vielen Dank.

Grüße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
a12.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 16. Jan 2022, 01:58
Erstmal ist das garnichts.

Das ist so schlecht ... könnte auch glatt ein Ruler (Linial) sein.



Nja, die Headerzeile scheint von irgendeiner "Kalender"-ähnlichen Komponente zu sein.

Da man keine Einträge sieht ... es kann ein Gantt, ein Kalender, oder sonstwas sein.




Und nein, Delphi selber hat sowas nicht an Board, aber gibt es von mehreren Fremdanbietern.
DevExpress usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Nine9

Registriert seit: 1. Dez 2021
45 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 16. Jan 2022, 01:59
okey schade.

Danke für deine Antwort.
Ich Programmiere es momentan selbst.

Weist du zufällig wie ich per Code ein Panel in die Struktur von einer Scrollbox bekomme?


Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 16. Jan 2022, 02:04
Den Parent des Panels auf die ScrollBox setzen?


https://community.devexpress.com/blo...-2-beta-1.aspx
https://www.devexpress.com/products/...ews~gantt-view
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 16. Jan 2022, 21:18
Man könnte mit Smart Bear's TestComplete dessen Object Sony nehmen und während das Programm läuft auf die Komponente ziehen. Dann bekommt man evtl. den Klassennamen über die Strukturansicht raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

AW: wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 17. Jan 2022, 09:58
Man könnte mit Smart Bear's TestComplete dessen Object Sony nehmen und während das Programm läuft auf die Komponente ziehen. Dann bekommt man evtl. den Klassennamen über die Strukturansicht raus.
Das Tool "Au3Info" von "AutoIt" kann das auch. Dafür muss man sich nicht so 'ne Hammersoftware auf den PC installieren. AutoIt muss nicht installiert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 17. Jan 2022, 11:08
Da möchte ich noch das kostenlose "Window Detective" mit in den Hut werfen:
https://windowdetective.sourceforge.io/
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 17. Jan 2022, 16:14
Einfach ein Drawgrid nehmen und im OnDrawCell selber zeichnen.
Sind doch nur ein par Linien und Texte.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: wie ist der Name dieser Komponente im Bild

  Alt 17. Jan 2022, 20:51
Man könnte mit Smart Bear's TestComplete dessen Object Sony nehmen und während das Programm läuft auf die Komponente ziehen. Dann bekommt man evtl. den Klassennamen über die Strukturansicht raus.
Das Tool "Au3Info" von "AutoIt" kann das auch. Dafür muss man sich nicht so 'ne Hammersoftware auf den PC installieren. AutoIt muss nicht installiert werden.
Danke, wusste ich noch nicht, TestComplete hab ich halt
schon im Einsatz...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz