AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Komponente mit Klappfunktion gesucht

Ein Thema von NoGAD · begonnen am 16. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Komponente mit Klappfunktion gesucht

  Alt 16. Jan 2022, 16:58
Hallo,

aus welchem Basiscontrol lässt sich eine (schöne und leichte) Komponente erstellen, in welcher hauptsächlich Text anzeigen lässt und die sich mittels Klick auf eine kleine Schaltfläche erweitern lässt, um mehr Text (mit Zeilenumbruch) anzeigen zu können?

Im Anhang zwei Beispiele als Grafik, die Farben sind nur als Beispiel.

LG Mathias
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eingeklappt.png   ausgeklappt.png  
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Komponente mit Klappfunktion gesucht

  Alt 16. Jan 2022, 17:32
Hallo,
evtl mit 'TJvScrollMax' aus den Jedi Komponenten.

siehe Anhang.

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pic1.png   pic2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Komponente mit Klappfunktion gesucht

  Alt 16. Jan 2022, 17:54
ich würde vielleicht eine einzeilige tlistbox (per pfeile/mausrad durchscrollbar) mit tbutton was ein tmemo aufklappt nehmen
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (16. Jan 2022 um 17:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Komponente mit Klappfunktion gesucht

  Alt 16. Jan 2022, 22:44
Dankeschön.
LG Mathias
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Komponente mit Klappfunktion gesucht

  Alt 17. Jan 2022, 07:16
https://docwiki.embarcadero.com/Libr...goryPanelGroup
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Komponente mit Klappfunktion gesucht

  Alt 18. Jan 2022, 14:41
Hallo Bernard.

Vielen Dank, ich kam erst jetzt dazu, mir das anzusehen. Genau so etwas habe ich gesucht

LG Mathias
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Komponente mit Klappfunktion gesucht

  Alt 19. Jan 2022, 12:01
Hallo Bernhard,

hast Du eventuell noch einen Tipp, warum TCategoryPanel den Focus beim Scrollen mit dem Mausrad nicht bekommt, wenn Elemente drauf sind?


Nachtrag: Ich habe gerade bemerkt, dass TCategoryPanel überhaupt nicht scrollbar ist. Das Ereignis wird überhaupt nicht verarbeitet.

Nachtrag2: Gefunden, in der DP (https://www.delphipraxis.net/191873-...el-scroll.html)

LG Mathias
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2022-01-19-120029.jpg  
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.

Geändert von NoGAD (19. Jan 2022 um 12:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz