AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

Ein Thema von Evian · begonnen am 26. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#11

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 5. Mai 2004, 12:10
Zitat:
ps: Ich weiss nicht ob ich Andreas Kosch zitieren darf. (Urheberrechte) ...
lol

zitieren kannst du alles, darfst nur nicht komplette Artikel ohne Erlaubnis reinsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 5. Mai 2004, 12:34
Zitat von Robert_G:
Die VCL.Net bringt niemanden etwas! Es werden per P/Invoke DLLs am Framework vorbeigeschliffen, da es Borland nicht geschafft hat, alle Win32 Calls auszumerzen.
Microsoft hat es ja auch nicht geschafft.
Es werden ja genauso wie in der VCL alle Win32 spezifischen Dinge via P/Invoke an das Win32 System weitergereicht.

Zitat von Danny Thorpe, Delphi Compiler Architect and .NET Team Lead:
...
Wir erwogen zuerst, die VCL auf das WinForms-Framework aufzusetzen. Nach ein wenig Forschung wurde klar, dass die gleichen Architekturunterschiede, die es schwierig machten, VCL-Anwendungen nach WinForms zu portieren, es schwierig machen würden, eine VCL-Schicht über WinForms zu erstellen - und trotzdem auf VCL-Art zu funktionieren.

Was wir beim Evaluieren von WinForms feststellten war, dass WinForms direkt auf Win32-API-Aufrufe aufsetzt. WinForms-Fensterklassen rufen CreateWindow() auf, um Win32-Fenster-Handles zu erzeugen, sie hooken die Win32-WndProc, um Fensterbotschaften abzuhören und feuern entsprechende Events innerhalb der Klasse und so weiter und so fort.

Genau wie die VCL.
...
-----
Veröffentlichung des englischsprachigen Originals im BDN.
Übersetzung durch Martin Strohal auf delphi-source.de

Zitat von Robert_G:
Deshalb ist es IMHO unmöglich eine komplexe VCL.Net App unter geringeren Berechtigungen als FullTrust laufen zu lassen.
VCL.Net ist Dummfang. Das klingt hart, aber es ist nunmal so. Das Ding hat nicht mehr Hintergrund als einen angeblich einfachen Migrationsweg vorzuheucheln.
VCL.NET ist KEIN Dummfang!!!

vcl.net ist nicht perfekt, aber ein bequemer Weg sein VCL Wissen in die .Net Welt zu transportieren. Trotzdem empfehle ich jedem bei neuen Projekten keine VCL sondern WinForms zu verwenden.

Den Delphi Entwicklern stand leider nicht genug Zeit zur Verfügung alles "ordentlich" zu portieren. Ich bin mal gespannt was Delphi 9 (erscheint Ende des Jahres) in diesem Punkt bringt.

Es kann ja nicht jeder die gleiche Meinung haben
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 5. Mai 2004, 12:36
Zitat von Chakotay1308:
PS: Dafür ist aber bei Delphi 8 auch Delphi 7 dabei.
Achtung: Nur bei einigen Updateangeboten, nicht beim Neukauf

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 5. Mai 2004, 12:54
Zitat:
Microsoft hat es ja auch nicht geschafft.
Es werden ja genauso wie in der VCL alle Win32 spezifischen Dinge via P/Invoke an das Win32 System weitergereicht.
Müssen sie ja auch! Dein OS ist schließlich immer noch ein Win32.
Der Unterschied liegt ganz einfach darin, dass die System Assemblies des FrameWorks die Grundlage bilden, deshalb sind sie auch "vertrauenswürdig" (M$ weiß ja, was sie machen).
Bei jeder 3rd Party Assembly, die sich an der CLR vorbeischleicht kann nicht ausgeschlossen werden, dass irgendwelcher Mist verzapft wird.
VCL.Net braucht FullTrust
FullTrust sollten aber nur Apps benötigen, die das auch wirklich brauchen.
Es ist also unmöglich eine VCL.Net App per DirectExec aus dem Internet/Intranet zu starten ohne den User um Berechtigung anzuflehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 5. Mai 2004, 13:01
Zitat von Robert_G:
FullTrust sollten aber nur Apps benötigen, die das auch wirklich brauchen.
Es ist also unmöglich eine VCL.Net App per DirectExec aus dem Internet/Intranet zu starten ohne den User um Berechtigung anzuflehen.
Da gebe ich Dir prinzipiell Recht, aber trotzdem ist D8 kein Dummfang

Mit gefällt Delphi 8 sehr gut. Und ich freue mich auch schon auf D9.

Die ungeraden Versionsnummern waren ja schon immer etwas stabiler bei Delphi.

D1 = ok
D2 = die ver 1 für 32 Bit
D3 = ok
D4 = naja
D5 = ok
D6 = naja
D7 = ok
D8 = ver 1 für .net
D9 = hoffentlich ok

Aber das ist nun auch wieder nur meine Meinung
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 5. Mai 2004, 14:18
Ich habe nie behauptet, dass D8 schlecht wäre, ich finde auch sehr gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 5. Mai 2004, 21:25
Hallo!

Zitat von sakura:
Zitat von Chakotay1308:
PS: Dafür ist aber bei Delphi 8 auch Delphi 7 dabei.
Achtung: Nur bei einigen Updateangeboten, nicht beim Neukauf
Da irrt die Miezekatze - im Webshop vom EDV-Buchversand (von Borland verlinkt) steht bei allen Vollversionen "inkl. D7" der entsprechenden Version.

Bei Enterprise und Architect gibt es kostengünstige Updates für D7 (logischerweise ohne D7) und teurer für D6 oder älter, dann mit D7. Bei Professional wäre ein Update für unter D7 woihl zu billig geraten.
Dafür sind jetzt auch Cross-Updates möglich, also z.B. von D3 Professional auf D7/8 Architect!

Fazit: Wer D8 hat, hat auch immer D7 (außer vielleicht Schulversionen, aber die tauchen ja nicht in Allgemeinangeboten auf).

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: DELPHI 8 VCL = DELPHI 7 VCL ?!

  Alt 6. Mai 2004, 08:22
Zitat von sakura:
Achtung: Nur bei einigen Updateangeboten, nicht beim Neukauf
Bei der Vollversion ist es dabei.
Bei allen Updates < D7 ist es dabei

Nur bei Update von D7 nach D8 nicht. (warum auch )

Edit:
Sorry, hatte Beitrag von Dietmar Brüggendiek nicht ganz gelesen.
Deshalb hier nochmal das selbe
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz