AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D11 iOS-Simulator

Ein Thema von omp · begonnen am 10. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2022
Antwort Antwort
omp

Registriert seit: 7. Apr 2012
60 Beiträge
 
#1

D11 iOS-Simulator

  Alt 10. Mär 2022, 11:45
Hallo.
ich habe Delphi 11 (Nov Patch und PAServer vom Januar) und XCode 13.2.1 auf macOS Montery 12.2.1

Im Delphi kann ich als Plattform nur "iOS-Gerär 64 Bit" wählen, der iOS-Simulator wird nicht angeboten.
Habe im XCode auch schon zusätzlich die Silumatoren 13.0 geladen, weil die 15.2 wohl zu neu sind.
Ich drehe mich jetzt aber schon seit Stunden im Kreis und komme nicht weiter.

Ist bei euch der Simulator wählbar, hat jemand eine Idee.
Besten Dank, Harald
Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.916 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: D11 iOS-Simulator

  Alt 10. Mär 2022, 16:14
Ich fürchte der letzte Simulator wurde von in der Tokyo IDE unterstützt,
geht womöglich noch in neuen IDE's, mit Umwegen, aber nur bis zu der alten Variante.
https://docwiki.embarcadero.com/Plat...e#cite_note-13

Aber es macht sowieso kaum Sinn Simulatoren zu nutzen, nur echte Hardware kann die echten Anforderungen testen.
Sonst hast Du schnell eine komplexe App gebaut, die theoretisch wunderbar läuft, aber auf jedem Device sofort ohne erkennbaren Grund crasht.
Besser gar nicht erst auf Simulatoren einlassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
omp

Registriert seit: 7. Apr 2012
60 Beiträge
 
#3

AW: D11 iOS-Simulator

  Alt 14. Mär 2022, 16:18
Danke dir für die Antwort. Es sieht wirklich schlecht aus mit dem Simulator.
Jetzt wird es schwer, die passenden Screenshots für den App Store zu erzeugen.
Gruß, Harald
Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: D11 iOS-Simulator

  Alt 15. Mär 2022, 04:46
Hallo,
mit D11 hast Du doch auch eine 10.3, oder?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.176 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: D11 iOS-Simulator

  Alt 15. Mär 2022, 07:16
Vielleicht hilft dir das:
https://components4developers.blog/2...ile-simulator/
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: D11 iOS-Simulator

  Alt 15. Mär 2022, 17:32
Soweit ich weiß gibt es pläne das mit dem iOS Simulator wieder zu verbessern,
aber sind bisher glaube ich nur Pläne. Könnte evtl. auf der Roadmap stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
omp

Registriert seit: 7. Apr 2012
60 Beiträge
 
#7

AW: D11 iOS-Simulator

  Alt 16. Mär 2022, 10:02
Ich habe die Screenshots jetzt aus verschiedenen Quellen zusammengebaut. Melde mich, wenn Apple ein OK (oder auch nicht) gibt.
Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
omp

Registriert seit: 7. Apr 2012
60 Beiträge
 
#8

AW: D11 iOS-Simulator

  Alt 20. Mär 2022, 15:15
Die App wurde einen Tag nach der Einreichung akzeptiert.
Die Screenshots habe ich mit appscreens.com erstellt, Vorlage waren Screenshots vom iPad Air 2 und einem iPhone mini. Die Auflösung muss also nicht genau passen, bzw. nur die ferigen Bilder (Screenshot mit Rahmen und anderen Elementen) brauchen die angegebene Auflösung.
Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz