AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

Ein Thema von delphimike · begonnen am 15. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphimike

Registriert seit: 26. Apr 2005
4 Beiträge
 
#1

Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 15. Dez 2021, 09:56
Hallo

Ich habe eine Software geschrieben, bei der mehrere Firmen Textdaten in einem WD Mycloud Laufwerk lesen und schreiben können.

Das funktioniert bei allen Rechnern einwandfrei, selbst bei überlasteten langsamen, aber einer macht immer wieder Probleme, und das ist ausgerechnet mein Hauptkunde.

Eine simple Log Datei mit einem Append (Textfile) schreibt ihre Zeile nicht unter die Daten (Log.txt in Z:/Daten) sondern landet als einzelne Zeile im Laufwerk Z (Hauptlaufwerk ohne Pfad) mit seltsamen wechselnden Namen wie zb. xkjeuzdt.
Das ist ein nachvollziehbarer häufiger Fehler, aber dieser Rechner meldet auch öfter mal EA Fehler 31, der ist nirgendwo dokumentiert, wenn eine Datei gespeichert wird. Dann hilft nur noch ein Neustart und die eigegeben Daten sind verloren.

Ich bin mit dem Latein am Ende und hoffe auf gute Ideen hierzu.

Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 15. Dez 2021, 10:11
Zitat:
Hinter dem Fehlercode 31 versteckt sich die folgende Meldung: "Das Gerät funktioniert nicht ordnungsgemäß, da Windows die für das Gerät erforderlichen Treiber nicht laden kann." Meist tritt dieses Problem in Zusammenhang mit Netzwerk- oder Drahtlosnetzwerkkarten auf. Sie können diese Fehlermeldung jedoch auch bei anderen Hardwarekomponenten erhalten.
Sage dem Kunden er soll seine Hardware prüfen bzw.. die neuesten Treiber dafür Installieren.
Denke nicht das es an deinem Programm liegt.

Geändert von venice2 (15. Dez 2021 um 10:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 15. Dez 2021, 11:00
E/A-Fehler 31 = ERROR_GEN_FAILURE, die deutsche Fehlermeldung dazu lautet "Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht". Es wird also wohl irgendwo an der Hardware liegen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 15. Dez 2021, 12:51
Hallo,
meine WDMyCloud braucht manchmal irre lange zum starten, ich hatte dadurch aber noch nie Schreibfehler.
Solche ein Fehler kann am USB Treiber liegen, am Kabel, USB Hub oder Eben der Platte, ich würde mal ein Backup machen

Was muss neu gestartet werden? Das Programm? Oder der Rechner?
Wenn es nur das Programm ist würde ich das schreiben der Daten mehr Kapseln und öfter (oder zumindest im Fehlerfall) mit einen neuen Handle erneut probieren.
Oder du verwendest direkt die Win API Routinen. Die produzieren auch nicht so blöde EA Fehler die gleich das Programm mitnehmen wenn was schief geht.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimike

Registriert seit: 26. Apr 2005
4 Beiträge
 
#5

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 16. Dez 2021, 09:36
Danke für die Antworten

ich denke es ist ein Problem beim Schreiben in die Cloud

@sispin. Die Platte wird übers Internet beschrieben, USB wird hier nicht benutzt
Das Programm hängt sich auf.

Bin vor allem irritiert über das Schreiben in das Hauptverzeichnis Z. Vielleicht sind es irgendwelche temporären Dateien, die im Hintergrund arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimike

Registriert seit: 26. Apr 2005
4 Beiträge
 
#6

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 8. Feb 2022, 16:36
Ich greife das Thema jetzt nochmal auf, da ich immer noch keine Lösung habe. Bei einem zweiten Kunden tritt das Problem auch öfter auf. Immer dann wenn Textdateien in die Cloud gespeichert werden. Beim Append des Logfiles am häufigsten.

Ich gehe davon aus, dass Delphi eine temporäre Datei in die Cloud erstellt und diese nicht mehr zusammengebastelt bekommt. Da könnten Laufzeiten eine Rolle spielen.
Normalerweise hat ja Windows einen Temp Ordner. Kann ich irgendwie dafür sorgen, dass ein lokaler Datenpfad dafür genutzt wird? Bin schon am Überlegen die Datei vorher auf die lokale Platte zu kopieren.

Dazu sollte ich noch erwähnen, dass ich mit dem Klassiker D2005 programmiere. Da gab es noch keine Clouds. Zwar managed Windows die Laufwerke, aber wer weiß...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#7

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 8. Feb 2022, 17:24
Fuer mich hoert sich das so an, als koennte bei den Problemrechnern nicht korrekt mit der Schreibmethode (keine Ahnung welche da genau genutzt wird) korrekt auf die "Cloud" Datei in Z:\ geschrieben werden.

Ich vermute mal, dass die WD Software aehnlich wie Nextcloud/OneDrive Zugriff auf die Dateien hat um sie zu syncen. Irgendwas fummelt da evtl. in die Schreibmethode rein. Wuerde evtl. auch die Ausgabe direkt auf dem Laufwerk erklaeren.

Im Eventlog von WD oder Windows steht nix? Gibt es eine WD API?

(ehrlich gesagt hoert sich fuer mich WD als Sync Mittel schon fuer sich instabil an)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 8. Feb 2022, 17:59
Wie macht ihr denn das Append?

Greifen gleichzeitig mehrere PCs/Programme auf die selbe Datei zu?


Das Laufwerk Z ist eine normale Netzwerkfreigabe?
SMB/AFP/NFS/FTP/WebDAV/...
oder ist es ein synchronisiertes Verzeichnis/Laufwerk, z.B. von einer installierten WD-App?



Delphi erstellt keine Temporären Dateien, beim Schreiben.
* außer Du hast sowas implementiert
* oder der Dateisystemtreiber/Netzwerkprotokol im PC oder dem Linux in der WDMyCloud macht sowas



Was ist das denn für ein Rechner?
Manche Hardware ist intern ja ebenfalls gern an USB angehängt (LAN/WebCam/Tastatur/...)

Es gab auch einen Fehler im USB 3.1 im Windows 7, mit bestimmten Intel-Chipsets (und wer weiß wo noch)

Da passierte es bei größerer Auslastung, dass Daten zur USB-Festplatte, sowie zum NAS, wenn mit USB-LAN-Adapter angestöpselt, Datenfehler bekamen.
Ab und an stimmten die Prüfsumen, trots Fehler und dann waren alle paar KB/MB mal je 4 Byte verdreht, ohne dass es irgendwem auffiel.
Als einfache Lösung half dort das Abschalten des USB 3.1-Controllers, wobei dann die Hardware über USB 2.0 geroutet wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Feb 2022 um 18:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 9. Feb 2022, 21:03
Mit dem ProcessExplorer müsste man glaube ich die Dateizugriffe auf dem betreffenden System mitschneiden.
Da sieht man dann, was im Dateisystem so abgeht. Achtung: das gibt schnell sehr viele Logdaten...
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Append Textfile funktioniert fehlerhaft und EA Fehler 31

  Alt 10. Feb 2022, 00:41
"Stellen wir uns mal ganz dumm! Watt is ... " ein "WD Mycloud Laufwerk"?
Wie schon erklärt:
Zitat:
Hinter dem Fehlercode 31 versteckt sich die folgende Meldung: "Das Gerät funktioniert nicht ordnungsgemäß, [...]
I.a.R kann man den Fehlercodes vertrauen.

"Mycloud" = Internet-Laufwerk (ala OneDrive oder Co.)?
Könnte es sein, dass dein "Hauptkunde" seine Internet-Leitung/sein Netzwerk, derart überlastet, dass ein Speichern in der Cloud (WD Mycloud Laufwerk) nicht mehr fehlerfrei funktioniert?

Ich hatte auch mal so einen "Hauptkunden", dessen Mitarbeiter alle einzeln Internet-Radio gehört haben und es an Ende zu Timeouts gekommen ist, was bei sich Cloud-Zugriffen immer wieder in einem EA-Fehler 31 widergespiegelt hat.

An einem EA-Fehler 31 wirst du nicht viel machen können, nicht software-seitig.
IMHO liegt hier ein (hardware-/netzwerk-)technisches Problem vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz