AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Permissions der eigenen App öffnen

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 13. Jun 2022 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 08:53
Hallo ,
wie kann ich unter Android die Seite mit den Permissions der App oder noch besser die seite mit den Location Permissions der App öffnen?
System.Permissions.PermissionsService Stellt diese funktion auf den ersten blick nicht bereit.
Muss ich das über einen intent machen?

Ist es dieser Intent
Delphi-Quellcode:
CONST
  cACTION_APPLICATION_DEVELOPMENT_SETTINGS = 'android.settings.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS';
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (13. Jun 2022 um 08:59 Uhr) Grund: hab was herausbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 09:43
https://developer.android.com/refere...TAILS_SETTINGS

"Show screen of details about a particular application."

Von allen auf der Seite angebotenen Activity Actions scheint das die einzige zu sein, von der aus man zu den Permissions der angegebenen App gelangt.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 12:20
Sieht das korrket aus?
Und
Wie kann ich 'com.my.app' per programm herausfinden so das die methode universal einsetzbar ist?
Delphi-Quellcode:
procedure OpenAppSettings;
{$IFDEF ANDROID}
  Const
    cACTION_APPLICATION_DETAILS_SETTINGS = 'android.settings.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS';
  var
    Intent: JIntent;
    ResolveInfo: JResolveInfo;
    AppId:String;
{$ENDIF}
begin
{$IFDEF ANDROID}
  AppID := JStringToString(TAndroidHelper.Context.getApplicationContext.getPackageName);
  Intent := TJIntent.JavaClass.init( StringToJString(cACTION_APPLICATION_DETAILS_SETTINGS) );
  Intent.setData(StrToJURI('package:'+ AppID ));
  Intent.setFlags(TjIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
  ResolveInfo := SharedActivity.getPackageManager.resolveActivity(Intent, 0);
  if assigned(ResolveInfo) then
    SharedActivity.startActivity(Intent);
{$ENDIF}
end;
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (13. Jun 2022 um 13:08 Uhr) Grund: hab was heraus gefunden und daher den post überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 14:13
Delphi-Quellcode:
  Const
    cACTION_APPLICATION_DETAILS_SETTINGS = 'android.settings.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS';
  AppID := JStringToString(TAndroidHelper.Context.getApplicationContext.getPackageName);
  Intent := TJIntent.JavaClass.init( StringToJString(cACTION_APPLICATION_DETAILS_SETTINGS) );
  Intent.setData(StrToJURI('package:'+ AppID ));
  Intent.setFlags(TjIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
  ResolveInfo := SharedActivity.getPackageManager.resolveActivity(Intent, 0);
  if assigned(ResolveInfo) then
    SharedActivity.startActivity(Intent);
Anstatt der selbst definierten Konstante sollte auch ein Auslesen der definierten Konstante funktionieren:

android.provider.Settings.JavaClass.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS

Für Android entwickle ich nur mit Java, aber der sonstige Code sieht ok aus
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 15:20
Delphi-Quellcode:
  Const
    cACTION_APPLICATION_DETAILS_SETTINGS = 'android.settings.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS';
  AppID := JStringToString(TAndroidHelper.Context.getApplicationContext.getPackageName);
  Intent := TJIntent.JavaClass.init( StringToJString(cACTION_APPLICATION_DETAILS_SETTINGS) );
  Intent.setData(StrToJURI('package:'+ AppID ));
  Intent.setFlags(TjIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
  ResolveInfo := SharedActivity.getPackageManager.resolveActivity(Intent, 0);
  if assigned(ResolveInfo) then
    SharedActivity.startActivity(Intent);
Anstatt der selbst definierten Konstante sollte auch ein Auslesen der definierten Konstante funktionieren:

android.provider.Settings.JavaClass.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS
Aber wo in Delphi bekomme ich diese Konstante her?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (13. Jun 2022 um 15:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 15:32
Aber wo in Delphi bekomme ich diese Konstante her?
Vermutlich durch ein "uses JSettings", so wie es auch bei JIntent schon gemacht wird:

 Intent := TJIntent.JavaClass.init( JSettings.JavaClass.APPLICATION_DETAILS_SETTINGS );

Beispiel von SO https://stackoverflow.com/a/42686077/80901)

if aResultCode = TJActivity.JavaClass.RESULT_OK then RESULT_OK ist zwar eine numerische Konstante, aber ich bin optimistisch dass es auch mit Strings geht
Michael Justin

Geändert von mjustin (13. Jun 2022 um 15:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 15:59
Ja geht mit Android.JNI.Provider
Delphi-Quellcode:
procedure TPermissions.OpenAppSettings;
{$IFDEF ANDROID}
  var
    Intent: JIntent;
    ResolveInfo: JResolveInfo;
    AppId:String;
{$ENDIF}
begin
{$IFDEF ANDROID}
  AppId := JStringToString(TAndroidHelper.Context.getApplicationContext.getPackageName);
  Intent := TJIntent.JavaClass.init( tJSettings.JavaClass.ACTION_APPLICATION_DETAILS_SETTINGS ); // tJSettings aus Unit Android.JNI.Provider
  Intent.setData(StrToJURI('package:'+AppId));
  Intent.setFlags(TjIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
  ResolveInfo := SharedActivity.getPackageManager.resolveActivity(Intent, 0);
  if assigned(ResolveInfo) then
    SharedActivity.startActivity(Intent);
{$ENDIF}
end;
Gibts eine Bestpractice um den Benutzer mit zuteilen das er Location Berechtigungen Aktivieren soll? Ich meine jetzt wo Android 12 es einem vermiest das in der App zu erfragen muss man ja den User dazu bewegen das über die Einstellungen der App zu tätigen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 16:42
Das wird jetzt auch immer wichtiger.

Neuerdings nimmt Android Apps alle Rechte weg, wenn man sie länger nicht geöffnet hatte.
Blöd, bei Apps, die unsichtbar im Hintergrund ihre arbeit leisten und man sie nur bei Problemen öffnet (also hoffentlich sehr selten), aber die ohne Rechte nicht mehr arbeiten können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 17:32
Das wird jetzt auch immer wichtiger.

Neuerdings nimmt Android Apps alle Rechte weg, wenn man sie länger nicht geöffnet hatte.
Blöd, bei Apps, die unsichtbar im Hintergrund ihre arbeit leisten und man sie nur bei Problemen öffnet (also hoffentlich sehr selten), aber die ohne Rechte nicht mehr arbeiten können.
Nur so eine Idee, da ich kein Android supporte fehlt mir da die Erfahrung.
Ich würde einmal wöchentlich (oder was auch immer angemessen ist) eine Art Splash-Screen aufpoppen lassen, der wiederum alles an Rechte einfordert was dein Programm zur Laufzeit benötigt.
So würde der OS Aktivität vorgegaukelt und man kann davon ausgehen das die Tokens nicht ablaufen.
Das wäre jedenfalls mein Beitrag dazu, gibt aber bestimmt elegantere Wege :-]
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Permissions der eigenen App öffnen

  Alt 13. Jun 2022, 17:42
Nur dass sich hier z.B. bereits Viele beschweren, dass gewisse Virenscanner sich ständig "sinnlos" in den Vordergrund drängeln, obwohl sie aktuell eigentlich "garnichts" zu sagen haben.

Mich würde es bestimmt auch nerven, wenn da wöchentlich der SplashScreen kommt.


Hatte auch schon geschaut, ob man z.B. für einzelne Apps dieses Verhalten nicht deaktivieren könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz