AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Animierte GIFS auf der Oberfläche

Ein Thema von kagi3624 · begonnen am 31. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2022
Antwort Antwort
kagi3624

Registriert seit: 3. Feb 2020
138 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Animierte GIFS auf der Oberfläche

  Alt 31. Mär 2022, 09:46
Delphi-Version: 6
Hallo,

ist es möglich ein animiertes GIF mit Delphi6 darzustellen? Ich habe die TJvGifAnimator Klasse probiert von der JV Komponente. Aber da bekomme ich die "Ungültiger Eigenschaftswert" Fehlermeldung, wenn ich das GIF lade bzw. einbinde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Animierte GIFS auf der Oberfläche

  Alt 31. Mär 2022, 10:05
Es ist immer schwierig ohne Details etwas zu sagen. Was du gemacht hast, hast du ja nicht geschrieben. Korrekt wäre z.B. Animate auf True zu setzen und das .gif zur Laufzeit zu laden:
Delphi-Quellcode:
JvGIFAnimator1.Image.LoadFromFile('C:\...\Example.gif');
...
Alternativ kannst du es auch in die Eigenschaft Image laden, dann sollte auch bereits zur Designzeit die Animation laufen, wenn Animate True ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
kagi3624

Registriert seit: 3. Feb 2020
138 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: Animierte GIFS auf der Oberfläche

  Alt 31. Mär 2022, 10:32
Danke, war mir nicht bewusst, dass man es zur Laufzeit laden musste. Das gif spielt allerdings langsamer ab und hat Anzeigefehler. Habe mehrere gifs ausprobiert. Ist es bei einer so alten Version/Komponente 'normal' ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Animierte GIFS auf der Oberfläche

  Alt 31. Mär 2022, 11:34
Bei mir sieht es sauber aus. (Delphi 10.4 Community mit der aktuellsten JEDI Version)

Du kannst es auch in der IDE zuweisen wie gesagt. Bei mir klappt auch das.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Animierte GIFS auf der Oberfläche

  Alt 31. Mär 2022, 12:25
Ist es bei einer so alten Version/Komponente 'normal' ?
ein D6 wurde für Windows95/NT entwickelt.
Das kann auf aktuellen Windows-Versionen schon "das eine oder ander Problem" verursachen.

Von Delphi gibts mittelrweile ein Kostenlose sehr umfangreiche Version:
https://www.embarcadero.com/de/products/delphi/starter

Installier dir diese. Damit solltest du weniger Probleme haben als mit deiner uralten Version.
Auch hat diese Version fast keiner mehr im Einsatz, so das Hilfe hier nur noch sehr eingeschränkt möglich ist
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Animierte GIFS auf der Oberfläche

  Alt 31. Mär 2022, 12:47
Hi Kagi3624,
Zitat:
Von Delphi gibts mittelrweile ein Kostenlose sehr umfangreiche Version:
https://www.embarcadero.com/de/products/delphi/starter
Installier dir diese. Damit solltest du weniger Probleme haben als mit deiner uralten Version.
Du muß hierbei Deine alte Delphi-Version gar nicht deinstallieren: Du kannst beide nebeneinander problemlos betreiben.
Grüße, Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz