AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 11 Schriftart/größe bei neuem Projekt vorgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11 Schriftart/größe bei neuem Projekt vorgeben

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 23. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2022
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

Delphi 11 Schriftart/größe bei neuem Projekt vorgeben

  Alt 23. Feb 2022, 12:06
Moin,

gibt es in Delphi 11 die Möglichkeit eine Schriftart/größe für ein neues Projekt vorzulegen?

Es wird schon Segoe UI vorgelegt, aber in 9 und ich hätte gern 11.
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi 11 Schriftart/größe bei neuem Projekt vorgeben

  Alt 24. Feb 2022, 10:30
Ich erzeuge für ein neues Projekt immer erstmal ein leeres Form, lösche die zugehörige von der IDE erzeugte Variable und nenne das Teil dann z. B. "xxProjectBaseForm" (xx beschreibt das Projekt). In diesem Form implementiere ich alles, was alle Forms des Projektes erben sollen, z. B. den Font. Alle anderen Forms werden dann per visual form inheritance (File -> New -> Others -> inheritable items) von dieser Formklasse abgeleitet.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 11 Schriftart/größe bei neuem Projekt vorgeben

  Alt 25. Feb 2022, 07:49
Kann man das nicht auch alles im Stylebook vorgeben?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 11 Schriftart/größe bei neuem Projekt vorgeben

  Alt 25. Feb 2022, 08:49
Kann man das nicht auch alles im Stylebook vorgeben?
VCL kennt kein Stylebook.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz