AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit Dependancy mal wieder

Ein Thema von hoika · begonnen am 23. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2022
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Unit Dependancy mal wieder

  Alt 23. Feb 2022, 21:16
Hallo,
kennt jemand ein Tool,
was mir meine Unit-Abhängigkeiten in einem Baum so anzeigt, dass ich auch alle "Blätter" sehe.
Blätter wären die Units, die selbst keine anderen Units (oder nur System-Units) einbinden.

Probiert habe ich folgendes:
MMX (Unit Dependency Analyzer):
bringt hier wirklich eine "Blätter"-Anzeige, vielleicht verstehe ich dieses "Cycles" auch falsch?

GExperts (Project Dependencies):
Baum ja, aber müsste ich mich bei jeder Unit "durchhangeln"

DUDS (bekomme ich nicht unter D11 zum Laufen)
irgendein VirtualTreeview wird nicht gefunden, das aus git bringt Fehler in den DUDS-Quellen)

RTTI: https://theroadtodelphi.com/2010/10/...pendency-tree/
Das sieht schon mal richtig gut aus, aber.
Ich bekomme meine eigenen Abhängigkeiten da nicht angezeigt.

PAL
Unit Uses Usage ist reiner Text, aber vielleicht meine einzige Chance ...


Was ist das Ziel?
Wir wollen ein Projekt auf D11 umziehen, bekommen aber einen Haufen Compilerfehler.
Ich würde das Projekt auf 3 Teilprojekte aufteilen, so dass 3 Entwickler den Quellcode separat abändern können.

Dazu bräuchte ich aber die Blätter-Units, dann deren Parent-Units usw.


Jemand eine Idee?

PS:
Ich hatte früher mal sowas wie GraphViz (?), finde das aber nicht mehr.

Ha: http://www.grizzlymotion.com/Downloa...einleitung.pdf

Das Programm finde ich aber dort leider nicht mehr.
Heiko

Geändert von hoika (23. Feb 2022 um 21:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#2

AW: Unit Dependancy mal wieder

  Alt 23. Feb 2022, 22:36
DUDS (bekomme ich nicht unter D11 zum Laufen)
irgendein VirtualTreeview wird nicht gefunden, das aus git bringt Fehler in den DUDS-Quellen)
  1. DUDS Sourcecode von https://github.com/dontenwill/DUDS geladen
  2. VirtualTreeView mit GetIt installiert
  3. SynEdit mit GetIt installiert
  4. in 2 Units in uses VirtualTrees.Types hinzugefügt
  5. in der unit duds.gui.forms.Main, procedure TfrmMain.vtCommonHeaderClick() folgende Änderung gemacht:
    Delphi-Quellcode:
    // Sender.Treeview.Sort()
    TBaseVirtualTree(Sender.Treeview).Sort() // <-- geändert
Gesamtzeit < 5 Minuten. Das Programm sieht interessant aus!

Bis bald,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Unit Dependancy mal wieder

  Alt 24. Feb 2022, 01:07
Hallo,
2. klappte nicht, irgendein Complier-Fehler. Habe dann manuell per GitHub gezogen

Gesamtzeit 2h

Und dann entnervt aufgegeben.

Danke.
Ich mache dann morgen / heute weiter ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Unit Dependancy mal wieder

  Alt 24. Feb 2022, 08:28
Hallo,
Punkt 2: Zugriffsverletzung beim Instalieren.

Ist das jetzt der TreeView von Lischke oder TurboPack?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Unit Dependancy mal wieder

  Alt 24. Feb 2022, 08:40
Hallo,
so alles noch mal zurückgesetzt.

Es läuft, und ja, sieht gut aus.
Das ist zu 90% das, was ich brauche.


Danke.
Heiko

Geändert von hoika (24. Feb 2022 um 08:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Unit Dependancy mal wieder

  Alt 24. Feb 2022, 09:10
Vielleicht hilft der Project Dependencies Expert von GExperts?
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Unit Dependancy mal wieder

  Alt 24. Feb 2022, 18:13
Danke,
gefiel mir nicht so schön.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TSchnuckenbock

Registriert seit: 20. Jul 2017
Ort: Lüneburger Heide
65 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

AW: Unit Dependancy mal wieder

  Alt 25. Feb 2022, 11:37
DUDS (bekomme ich nicht unter D11 zum Laufen)
irgendein VirtualTreeview wird nicht gefunden, das aus git bringt Fehler in den DUDS-Quellen)
  1. DUDS Sourcecode von https://github.com/dontenwill/DUDS geladen
  2. VirtualTreeView mit GetIt installiert
  3. SynEdit mit GetIt installiert
  4. in 2 Units in uses VirtualTrees.Types hinzugefügt
  5. in der unit duds.gui.forms.Main, procedure TfrmMain.vtCommonHeaderClick() folgende Änderung gemacht:
    Delphi-Quellcode:
    // Sender.Treeview.Sort()
    TBaseVirtualTree(Sender.Treeview).Sort() // <-- geändert
Gesamtzeit < 5 Minuten. Das Programm sieht interessant aus!

Bis bald,
Thomas
bzgl. dem "in 2 Units in uses VirtualTrees.Types hinzugefügt":
-> duds.gui.VirtualTreeview.pas
-> duds.gui.forms.Main.pas

Das ursprüngliche Projekt vom norgepaul benötigt die obigen Änderungen analog.
Ich hab' beide Projekte mit Delphi 10.4 CE mit der Anleitung von Thomas zum Laufen gekriegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz