AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TFDBatchMove scheitert an korrekter PLZ erkennung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFDBatchMove scheitert an korrekter PLZ erkennung

Ein Thema von fisipjm · begonnen am 3. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: TFDBatchMove scheitert an korrekter PLZ erkennung

  Alt 10. Mär 2022, 07:59
Das eine Zahl mit einer führenden 0 keinem Integer entspricht ist doch eigentlich nachvollziehbar oder?
Nein und ich hoffe das es auch in Zukunft dabei bleibt das Zahlen als Zahlen interpretiert werden da ich oft mit Format() arbeite um halt Zahlen per 0 padding auf eine bestimmte Länge zu bringen aber es dennoch Zahlen sind beim einlesen. (Generell gesprochen, nicht nur im Falle des TE)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: TFDBatchMove scheitert an korrekter PLZ erkennung

  Alt 10. Mär 2022, 08:10
Ich würde mir an deiner Stelle keine Hoffnung machen, dass das zeitnah einfach so umgestellt wird. Das könnte inkompatibel zu bestehenden Systemen werden. Allenfalls könnte es in Zukunft einen Schalter geben, mit dem man dieses Verhalten aktivieren kann. Ich vermute aber eher, dass die Nachfrage nicht groß genug sein wird.

Aber ich sagte ja schon hier wie du das selbst in den Griff bekommen kannst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.418 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: TFDBatchMove scheitert an korrekter PLZ erkennung

  Alt 10. Mär 2022, 09:52
Wie ist die Datei aufgebaut?

Titelzeile;Spaltennamen;PLZ;
Wert;Wert;01234;

Oder beginnt sie direkt mit

Wert;Wert;01234;

Im zweiten Fall setze einfach eine Zeile davor, die vom Aufbau her garantiert die passenden Inhalte enthält und überlese sie bei der weiteren Verarbeitung.

Im ersten Fall könntest Du versuchen eine passende Zeile zwischen Zeile 1 und Zeile 2 einzufügen. In dem Fall musst Du dann die zweite Zeile überlesen.

Zugegeben: Unschön, könnte aber klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#14

AW: TFDBatchMove scheitert an korrekter PLZ erkennung

  Alt 10. Mär 2022, 13:04
Ich würde mir an deiner Stelle keine Hoffnung machen, dass das zeitnah einfach so umgestellt wird. Das könnte inkompatibel zu bestehenden Systemen werden. Allenfalls könnte es in Zukunft einen Schalter geben, mit dem man dieses Verhalten aktivieren kann. Ich vermute aber eher, dass die Nachfrage nicht groß genug sein wird.

Aber ich sagte ja schon hier wie du das selbst in den Griff bekommen kannst.
Hast wohl recht, schön wärs trotzdem. Bin aber mittlerweile mit den Komponenten schon so oft auf die Nase gefallen, dass ich mir bei zukünftigen Projekten ganz stark überlegen werde ob ich die wieder verwende.
Die Lösun gvon dir hab ich schon lange implementiert macht das ganze halt weniger dynamisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
fisipjm

Registriert seit: 28. Okt 2013
251 Beiträge
 
#15

AW: TFDBatchMove scheitert an korrekter PLZ erkennung

  Alt 10. Mär 2022, 13:05
Wie ist die Datei aufgebaut?

Titelzeile;Spaltennamen;PLZ;
Wert;Wert;01234;

Oder beginnt sie direkt mit

Wert;Wert;01234;

Im zweiten Fall setze einfach eine Zeile davor, die vom Aufbau her garantiert die passenden Inhalte enthält und überlese sie bei der weiteren Verarbeitung.

Im ersten Fall könntest Du versuchen eine passende Zeile zwischen Zeile 1 und Zeile 2 einzufügen. In dem Fall musst Du dann die zweite Zeile überlesen.

Zugegeben: Unschön, könnte aber klappen
Wird klappen löst aber den Grundgedanken nicht. Im Normalfall weis ich nicht wie die Datei aufgebaut ist. Ich könnte das natürlich selbst analysieren und dann die Zeile entsprechen rein schreiben, aber dann brauch ich die Komponenten auch nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: TFDBatchMove scheitert an korrekter PLZ erkennung

  Alt 10. Mär 2022, 13:42
Lade deine Datei mal in Excel oder einem andern Tool und du wirst sehen, dass da alle eine Zahl daraus machen und niemand auf die Idee kommt, deine Zahlen als String zu behandeln. Setze sie im CSV in Gänsefüsschen und dein Problem ist erledigt. Gibt ja noch viele andere Formate die man nicht als solche interpretiren kann. Wenn deine Rohdaten in der richtigen Art im CSV formatiert sind (Strings in Gänsefüsschen), dann klappt auch die Erkennung richtig. Wenn deinKunde nih tinder Lage ist, da so zu liefern, dass eine automatishe Erkennung erfolgen kann, dann ist das Problem beim Kunden zu suchen und nicht in einer Komponente. Dann wirst du nicht drum herum kommen, den Import selber entsprechend zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz