AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Variable erhöhen, wie es in php möglich ist (varx++)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable erhöhen, wie es in php möglich ist (varx++)?

Ein Thema von NoGAD · begonnen am 5. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2022
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Variable erhöhen, wie es in php möglich ist (varx++)?

  Alt 6. Mär 2022, 15:27
Da muss ich doch gleich mal meckern
Dankeschön
Wobei ich mir nicht ganz sicher bin, was MyIndex sein soll. Der Index des neu hinzugefügten Wertes? In dem Fall entfällt das Inc(DummyIndex).
Genau. Das soll den aktuellen Index des Array zurückgeben.

Im Übrigen habe ich bemerkt, dass bei meinem Code immer eine Arraylänge zuviel dran ist. Wenn ich 10 erstelle, sind es 11. Warum ist das so?

LG
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Variable erhöhen, wie es in php möglich ist (varx++)?

  Alt 6. Mär 2022, 17:28
Ich verstehe denn Zweck des ganzen Brimboriums nicht. Warum nicht einfach eine generische Liste:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyTippOfDayRecord = record
    Tipp: String;
    Info: String;
    constructor Create(const ATipp, AInfo: string);
  end;

Type
  TMyTippOfDay = TArray<TMyTippOfDayRecord>;

constructor TMyTippOfDayRecord.Create(const ATipp, AInfo: string);
begin
  Tipp := ATipp;
  Info := AInfo;
end;

function CreateTippOfDay: TMyTippOfDay;
var
  List = TList<TMyTippOfDayRecord>;
begin
  List := TList<TMyTippOfDayRecord>.Create;
  try
    List.Add(TMyTippOfDayRecord.Create('Bla 1', 'Hallo 1');
    List.Add(TMyTippOfDayRecord.Create('Bla 2', 'Hallo 2');
    List.Add(TMyTippOfDayRecord.Create('Bla 3', 'Hallo 3');
    List.Add(TMyTippOfDayRecord.Create('Bla 4', 'Hallo 4');
    Result := List.ToArray;
  finally
    List.Free;
  end;
end;
Noch einfach geht es, wenn man statt des Arrays gleich ganz mit der Liste arbeitet.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Variable erhöhen, wie es in php möglich ist (varx++)?

  Alt 6. Mär 2022, 17:41
Und ich habe gedacht, ich bin der Einzige, der sich das fragt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NoGAD
NoGAD

Registriert seit: 31. Jan 2006
Ort: Weimar
325 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Variable erhöhen, wie es in php möglich ist (varx++)?

  Alt 6. Mär 2022, 18:00
Hallo Uwe und Detlev,


ganz am Anfag meines Beitrags war die Frage eine gänzlich andere. Außerdem suchte ich nach einer Möglichkeit, ein Array ohne viele Umwege zu erstellen - und auch, ohne, dass ich mich um die Verwaltung dessen kümmern muss. Die Lösung von Dir, Uwe, ist dem, was ich nun gemacht habe wahrlich besser und auch strukturierter.

Ich bin leider kein gelernter Programmierer, mir fallen solche Dinge nicht leicht. Jedoch macht es Spaß Lösungen zu Problemen zu finden, die sich ergeben.

Danke an euch alle!

LG
Mathias
Ich vergesse einfach zu viel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz