AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Mehrere TImages in if-Vergleich kürzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere TImages in if-Vergleich kürzen

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 9. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2022
Antwort Antwort
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#1

Mehrere TImages in if-Vergleich kürzen

  Alt 9. Mär 2022, 16:47
Kann man sowas hier irgendwie kürzer schreiben? Ich habe es schon mit einer Menge als Set versucht aber das klappt nicht.
Delphi-Quellcode:
 if (TImage(Sender) = Rating1) or (TImage(Sender) = Rating2) or (TImage(Sender) = Rating3) or (TImage(Sender) = Rating4) or (TImage(Sender) = Rating5) then
  begin
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mehrere TImages in if-Vergleich kürzen

  Alt 9. Mär 2022, 17:14
Wenn du allen Ratings einen Tag gibst, könntest du diesen prüfen.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Mehrere TImages in if-Vergleich kürzen

  Alt 9. Mär 2022, 17:14
Ist nicht viel, aber man kann den Cast auf TImage weglassen:
Delphi-Quellcode:
 if (Sender = Rating1) or (Sender = Rating2) or (Sender = Rating3) or (Sender = Rating4) or (Sender = Rating5) then
  begin
Mit etwas Aufwand wäre das hier eine Möglichkeit mit einer einmalig erzeugten Liste:
Delphi-Quellcode:
  Ratings := TList<TObject>.Create;
  Ratings.AddRange([Rating1, Rating2, Rating3, Rating4, Rating5]);
und folgenden Abfragen:
Delphi-Quellcode:
  if Ratings.Contains(Sender) then
  begin
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#4

AW: Mehrere TImages in if-Vergleich kürzen

  Alt 9. Mär 2022, 17:36
Klappt wunderbar danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
completestranger

Registriert seit: 7. Okt 2018
25 Beiträge
 
#5

AW: Mehrere TImages in if-Vergleich kürzen

  Alt 14. Mär 2022, 07:31
Wenn es immer die gleiche Klasse ist und du auf den Namen verzichten kannst, dann würde es auch mit
if (Sender is TImage) then funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz