AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiCodeCoveragePlugin Probleme

Ein Thema von freimatz · begonnen am 7. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2022
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DelphiCodeCoveragePlugin Probleme

  Alt 7. Mär 2022, 13:27
Hallo,
drüben war es off-topic. Drum fange ich hier ein neues Thema an.
Danke für die Hinweis auf das DelphiCodeCoveragePlugin.

Leider funktioniert das bei mir gar nicht (D11). Habe
- Projekt gecloned
- ..\Delphi 11 Alexandria\CodeCoverage.dproj in aktuelle Projektgruppe reingezogen
- Rechtsklick darauf und Installieren
- D11 neugestartet.
Die Symbole sind zwar da, aber da wo vorher FixInsight war. Nach den Hints und Funktion ist das immer noch Fixinsight.
Dazu gibt es neu ein Symbol komplett weiss und Hint "Run the testproject for code coverage".
Daneben ist eines unsichtbar. Wenn ich darauf klicke dann erscheint das Symbol neben der Methode.
Wenn ich dann auf das erste Symbol klicker erscheint der Unit-test. Diesen lasse ich laufen, alles grün und schließe ihn wieder. In der Methode sehe ich jedoch nicht links die roten und blauen Punkte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: DelphiCodeCoveragePlugin Probleme

  Alt 7. Mär 2022, 13:58
Es scheint da in der Tat noch Probleme zumindest unter Delphi 10.4 und 11 zu geben. Und mit den Toolbar-Buttons kämpfe ich schon von Anfang an...

Leider habe ich gerade nicht die Zeit, das weiter zu untersuchen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: DelphiCodeCoveragePlugin Probleme

  Alt 7. Mär 2022, 14:36
Danke für Deine Antwort. Das mit den Toolbar-Buttons hatte ich auch schon mal bei einem anderen.
Damit könnte ich auch leben.
Wie steht es damit, dass links die roten und blauen Punkte nicht Erscheinen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DelphiCodeCoveragePlugin Probleme

  Alt 7. Mär 2022, 16:10
Wie steht es damit, dass links die roten und blauen Punkte nicht Erscheinen?
Kann ich noch nicht sagen. Ich hatte es eben nochmal mit einem frischen Delphi 11 probiert und es klappte nicht. Nach einem Neustart der IDE habe ich nun aber doch die richtigen Toolbuttons und bei einem Testproject klappt auch das Coverage wie erwartet. Ich bin mir auch sicher, dass ich das vor dem Commit getestet hatte.

Sollte das über die Toolbar-Buttons nicht funktionieren, kannst du auch mittels Ctrl+Alt+F5 für die aktuelle Method (wo der Cursor steht) das Coverage umschalten. Starten geht alternativ auch über den Eintrag im Start-Menü Run Code Coverage.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
07-03-2022_17-06-49.png  
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz