AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SQL Abfrage liefert in Delphi keine Ergebnisse in DB-Browser aber schon
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Abfrage liefert in Delphi keine Ergebnisse in DB-Browser aber schon

Ein Thema von Wiener · begonnen am 27. Apr 2022 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2022
Antwort Antwort
Wiener

Registriert seit: 27. Apr 2022
Ort: Wien
15 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SQL Abfrage liefert in Delphi keine Ergebnisse in DB-Browser aber schon

  Alt 27. Apr 2022, 13:22
Datenbank: Sqlite • Version: 3 • Zugriff über: TFDQuery
Hallo Leute,

habe folgendes Problem bei dem ich absolut anstehe:

Ich mache in einer Procedure 2 Sql Abfragen. Bei der ersten bekomme ich die Ergebnisse geliefert - aber bei der 2 bekomme ich nichts retour.
Das komische dabei ist, dass wenn ich die 2 Abfrage in einen DB-Browser (z.B. HeidiSQL) eingebe bekomme ich die Ergebnisse.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Grid1SelChanged(Sender: TObject);
begin
  DataModule1.FDConnection1.Connected:= true;

  // Abfrage Tel.Nr. welche die Versicherer liefern.
  with DataModule1.FDQuery_TelNr do
  begin
    SQL.Clear;
    SQL.Text:=SqlAbfragen.Sql_Text('TelNrVersicherung');
    ParamByName('PNR').AsString := FDQueryPerson.FieldByName('Personennr').AsString;
    Open;
  end;

  Edit_Person_privat_Vers.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('PT').AsString;
  Edit_Person_email_Vers.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('PE').AsString;
  Edit_Person_handy_Vers.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('MT').AsString;
  Edit_Person_fax_Vers.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('GF').AsString;
  Edit_Person_arbeit_Vers.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('GT').AsString;
  Edit_Person_url_Vers.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('GW').AsString;

  // Abfrage Tel.Nr. welche der Betreuer selbst eingegeben hat.
  with DataModule1.FDQuery_TelNr do
  begin
    SQL.Clear;
// SQL.Text:=SqlAbfragen.Sql_Text('TelNrMakler');
// ParamByName('PNR').AsString := FDQueryPerson.FieldByName('Personennr').AsString;
    sql.Text:= 'SELECT Mobil AS MT FROM KONTAKTPERSON WHERE Personnr LIKE ''%11%''' ;
    Open;
  end;

  ShowMessage(DataModule1.FDQuery_TelNr.SQL.GetText + ' Count: '+ IntToStr(DataModule1.FDQuery_TelNr.RecordCount));

// Edit_Person_privat_Makler.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('PT').AsString;
// Edit_Person_email_Makler.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('PE').AsString;
  Edit_Person_handy_Makler.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('MT').AsString;
// Edit_Person_fax_Makler.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('GF').AsString;
// Edit_Person_Arbeit_Makler.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('GT').AsString;
// Edit_Person_url_Makler.Text:= DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('GW').AsString;
end;
Hat wer eine Idee warum es im DB-Browser klappt aber über Delphi nicht??
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: SQL Abfrage liefert in Delphi keine Ergebnisse in DB-Browser aber schon

  Alt 27. Apr 2022, 17:41
Welche Fehlermeldung gibt es? (Oder gibt es keine Fehlermeldung?)

Nach der ersten Abfrage würd' ich ein Close machen, bevor ich die Komponente für die zweite Abfrage verwende.

Was ergibt denn DataModule1.FDQuery_TelNr.RecordCount? 0 oder eine Zahl, aber das Feld MT enthält nichts? Oder ...?

Wird ShowMessage überhaupt angezeigt?

Ein ungetesteter Versuch:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Grid1SelChanged(Sender: TObject);
begin
  DataModule1.FDConnection1.Connected := true;

  // Abfrage Tel.Nr. welche die Versicherer liefern.
  DataModule1.FDQuery_TelNr.SQL.Clear;
  DataModule1.FDQuery_TelNr.SQL.Text := SqlAbfragen.Sql_Text('TelNrVersicherung');
  DataModule1.FDQuery_TelNr.ParamByName('PNR').AsString := FDQueryPerson.FieldByName('Personennr').AsString;
  DataModule1.FDQuery_TelNr.Open;

  Edit_Person_privat_Vers.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('PT').AsString;
  Edit_Person_email_Vers.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('PE').AsString;
  Edit_Person_handy_Vers.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('MT').AsString;
  Edit_Person_fax_Vers.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('GF').AsString;
  Edit_Person_arbeit_Vers.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('GT').AsString;
  Edit_Person_url_Vers.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('GW').AsString;

  DataModule1.FDQuery_TelNr.Close;

  // Abfrage Tel.Nr. welche der Betreuer selbst eingegeben hat.
  DataModule1.FDQuery_TelNr.SQL.Clear;
  // DataModule1.FDQuery_TelNr.SQL.Text := SqlAbfragen.Sql_Text('TelNrMakler');
  // DataModule1.FDQuery_TelNr.ParamByName('PNR').AsString := FDQueryPerson.FieldByName('Personennr').AsString;
  DataModule1.FDQuery_TelNr.sql.Text := 'SELECT Mobil AS MT FROM KONTAKTPERSON WHERE Personnr LIKE :PNR ';
  DataModule1.FDQuery_TelNr.ParamByName('PNR').AsString := '%11%';
  DataModule1.FDQuery_TelNr.Open;

  ShowMessage(DataModule1.FDQuery_TelNr.SQL.GetText + ' Count: ' + IntToStr(DataModule1.FDQuery_TelNr.RecordCount));

  // Edit_Person_privat_Makler.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('PT').AsString;
  // Edit_Person_email_Makler.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('PE').AsString;
  Edit_Person_handy_Makler.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr.FieldByName('MT').AsString;
  // Edit_Person_fax_Makler.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('GF').AsString;
  // Edit_Person_Arbeit_Makler.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('GT').AsString;
  // Edit_Person_url_Makler.Text := DataModule1.FDQuery_TelNr_Makler.FieldByName('GW').AsString;
  DataModule1.FDQuery_TelNr.Close;
end;

Geändert von Delphi.Narium (27. Apr 2022 um 17:43 Uhr) Grund: Upps, hat sich erledigt, das Doppelpost der Frage ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Wiener

Registriert seit: 27. Apr 2022
Ort: Wien
15 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: SQL Abfrage liefert in Delphi keine Ergebnisse in DB-Browser aber schon

  Alt 28. Apr 2022, 10:04
Sorry hab den Thread 2 angelegt.
Ist schon erledigt - hatte noch eine alte DB im Debugger Ordner liegen.
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz