AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien per Server/Clientsocket versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien per Server/Clientsocket versenden

Ein Thema von Neuni · begonnen am 27. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 27. Apr 2004, 14:31
hmmm....wärs vielleicht doch einfacher mit indy???

Mein Problem mit Indy TCP ist halt nur:

Wenn ich nen Server aufmachen (Port: 669), dann öffnet der sich auch richtig, aber wenn ich dann mit nem Clienten connecte (Port:669 Host: 127.0.0.1), dann kann der client nicht connecten, und sagt:"Socket konnte nicht gebunden werden. Adresse und Port werden bereits benutzt."
Was heißt das^^???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#12

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 27. Apr 2004, 14:38
Zitat von Neuni:
Was heißt das^^???
Das bedeutet einfach das der Port auf der Adresse schon offen ist. Machst du vielleicht einen 2. Listen Socket auf statt dich zu verbinden???
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 27. Apr 2004, 14:46
Hmmm...keine Ahnung was ich falsch mache

Vielleicht kann sich das ja mal einer anschauen:
Angehängte Dateien
Dateityp: rar datei__versenden.rar (372,2 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#14

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 27. Apr 2004, 14:54
Ich hab grad kein Delphi hier aber beim Client Formular:
Code:
  object IdTCPClient1: TIdTCPClient                                                                                                              
    MaxLineAction = maException                                                                                                                  
    ReadTimeout = 0                                                                                                                               
    BoundPort = 669                                                                                                                               
    Host = '127.0.0.1'                                                                                                                            
    Port = 0                                                                                                                                       
    Left = 8                                                                                                                                       
    Top = 8                                                                                                                                       
  end
ist bestimmt der BoundPort falsch. Das ist denke ich mal bei Indy der lokale Port. Der kann bei dir sicher 0 bleiben, was du setzen mußt ist die Eigenschaft Port.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 27. Apr 2004, 14:59
Ja, BoundPort gibt den lokalen Port an, Port den Serverport. Vertausche die beiden Werte und es wird gehen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 27. Apr 2004, 15:14
Jo, geht...danke!

Nur irgendwie geht das mit dem senden/empfangen nicht...guckt mal bitte was da nicht stimmt...die datei ist ja ^^OBEN^^ schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 27. Apr 2004, 15:15
Beschreib mal genau was mit dem Senden/Empfangen nicht geht, ich habe nicht Lust (sorry), die Stecknadel im Heuhaufen zu suchen...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 27. Apr 2004, 15:21
Hat sich erledigt...danke erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Manzoni
Manzoni

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Berlin
120 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 28. Apr 2004, 18:45
hi,

ich hab das ganze mal mit den standard sockets probiert. leider funzt es nur wenn man die fenster nicht bewegt weiss einer zufällig warum?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip datei_versenden.zip (19,7 KB, 18x aufgerufen)
Bob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#20

Re: Dateien per Server/Clientsocket versenden

  Alt 28. Apr 2004, 18:47
Was meinst du "die Fenster nicht bewegt"? Meinst du dass sobald sich das Fenster um ein Pixel nach links verschiebt die ganze Kommunikation zusammenbricht?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz