AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Eigenschaften von Mikrofon (Aufnahme)

Eigenschaften von Mikrofon (Aufnahme)

Ein Thema von DBRSSchlumpf · begonnen am 19. Apr 2022 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2022
Antwort Antwort
DBRSSchlumpf

Registriert seit: 25. Jun 2021
6 Beiträge
 
#1

Eigenschaften von Mikrofon (Aufnahme)

  Alt 19. Apr 2022, 08:26
Hallo und guten Morgen.

Ich möchte für ein kleines Tool die Eignenschaften des Mikrofons (und auch andere Eingänge) ändern. Speziell geht es mir um den Punkt "Dieses Gerät als Wiedergabequelle verwenden" und "Wiedergabe von diesem Gerät"

Also wenn man in der Systemsteuerung auf Sound und dann auf Aufnahmetab wechselt. Ich habe nichts dazu gefunden, was natürlich auch daran liegen könnte, dass ich nicht genau weiß nach was ich suchen soll. Es scheint aber nichts zu sein, was über die bass.dll oder die ACM Komponenten erreichbar ist.

Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich, eine Demo, ein Tutorial o.ä.

Viele Grüße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mic_eigenschaften.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Eigenschaften von Mikrofon (Aufnahme)

  Alt 19. Apr 2022, 09:07
Suche mal nach MMDevice, Wasapi und Konsorte.
  Mit Zitat antworten Zitat
TomyN

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Bayreuth
148 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Eigenschaften von Mikrofon (Aufnahme)

  Alt 27. Mai 2022, 13:58
Ganz früher ging das mal über die mixerXX Funktionen (z.B. https://docs.microsoft.com/en-us/win...ixergetdevcaps).
Aber ob es die aktuell noch gibt? Microsoft bringt ja gefühlt mit jedem neuen windows eine neue 'realtime fähige' Audio Implementation.
'Coreaudio' ist glaub ich das aktuelle ( https://docs.microsoft.com/en-us/win...gramming-guide ).

Viel Erfolg

Tomy
Thomas Neumann
Meine Projekte
www.satlive.audio
www.levelcheck.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Eigenschaften von Mikrofon (Aufnahme)

  Alt 27. Mai 2022, 22:53
Reicht es nicht aus die "SndVol.exe" zu starten und den User dann entscheiden lassen was mit seinem System passieren soll?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Eigenschaften von Mikrofon (Aufnahme)

  Alt 28. Mai 2022, 01:19
Aber ob es die aktuell noch gibt?
Bei der mmeapi steht zumindestens noch kein "Maximum supported".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz