AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke INDY: sslv3 alert handshake failure
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INDY: sslv3 alert handshake failure

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 16. Mai 2022 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 16. Mai 2022, 09:05
Hallo
ich möchte texte von einem php file in ein Memo speichern
(der Server ist meiner - gehostet bei ionos)

ich bekomme aber immer den Fehler: sslv3 alert handshake failure

Eine Idee - woran es liegen könnte? (SSLOptions.Method hab ich schon alle durchprobiert)


Danke für Hinweise
Erich

Delphi-Quellcode:
uses
  IdBaseComponent, IdComponent, IdIOHandler, IdIOHandlerSocket,
  IdIOHandlerStack, IdSSL, IdSSLOpenSSL,IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdHTTP, IdSSLOpenSSLHeaders;
Delphi-Quellcode:
function GetPage(URL: string): string;
var
  IdHTTP1: TIdHTTP;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
  Stream: TMemoryStream;
  FileName: String;
begin
  try

    UnLoadOpenSSLLibrary;
    IdOpenSSLSetLibPath( UniServerModule.StartPath);
    LoadOpenSSLLibrary;

    IdHTTP1 := TIdHTTP.Create(self);
    IdHTTP1.HandleRedirects := True;
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(self);
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1, sslvTLSv1_1, sslvTLSv1_2, sslvSSLv2,sslvSSLv23,sslvSSLv3];
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.Method := sslvSSLv3;
    IdHTTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;




    Stream := TMemoryStream.Create;
    try
      IdHTTP1.Get(URL, Stream);
      UniMemo1.Lines.LoadFromStream(Stream);
    finally
      IdHTTP1.IOHandler.Free;
      Stream.Free;
      IdHTTP1.Free;
    end;
  finally

  end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure UniFrameCreate(Sender: TObject);
begin
     GetPage('https://seilbahn.net/sn/bericht_mo.php');
end;
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 16. Mai 2022, 09:44
Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich meine auf SO gelesen zu haben, dass man entweder SSLOptions.SSLVersions oder SSLOptions.Method benutzen soll, wobei SSLVersions der Vorzug zu geben ist. Was passiert denn, wenn Du die Method-Zuweisung einmal auskommentierst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 16. Mai 2022, 10:26
Der Server seilbahn.net erlaubt nur Verbindungen mit TLS 1.2

https://www.ssllabs.com/ssltest/anal...hideResults=on

Daher sollte

IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;

funktionieren.

Alternativ kann man bei aktuellen Indy-Versionen oft ganz auf das Erzeugen/Zuweisen des SSL-Handlers verzichten, da Indy anhand des "https://" automatisch einen SSL-Handler einrichtet. (Quelle: https://www.indyproject.org/2014/12/...y-for-tidhttp/)
Michael Justin

Geändert von mjustin (16. Mai 2022 um 10:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#4

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 16. Mai 2022, 10:31
@DeddyH

wenn ich Versionen auskommentiere bekomme ich Fehler:
Bild "versios.jpg"


wenn ich Method auskommentiere bekomme ich Fehler:
Bild "methode.jpg"

@mjustin

habe soeben folgendes Probiert:
Delphi-Quellcode:
    IdHTTP1 := TIdHTTP.Create(self);
    IdHTTP1.HandleRedirects := True;
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(self);
  // IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1, sslvTLSv1_1, sslvTLSv1_2, sslvSSLv2,sslvSSLv23,sslvSSLv3];
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;
    IdHTTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
Erzeugt Fehler:
bild "v1_2.jpg"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
versions.jpeg   methode.jpeg   v1_2.jpeg  
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 16. Mai 2022, 12:07
Sind denn auch die OpenSSL-DLLs in einer aktuellen Version im Suchpfad der Anwendung?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 16. Mai 2022, 12:23
Sind denn auch die OpenSSL-DLLs in einer aktuellen Version im Suchpfad der Anwendung?
.. sollte dann nicht eine Fehlermeldung erscheinen die bedagt das die dll nict geladen werden konnte?
Vielleicht sind sie zu alt?
Mit ssleay32.dll und libeay32.dll Version 1.0.2u
klappt das
Delphi-Quellcode:
  idHttp1 := TIdHttp.Create(nil);
  try
    IdHTTP1.HandleRedirects := True;
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(self);
    // IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1, sslvTLSv1_1, sslvTLSv1_2, sslvSSLv2,sslvSSLv23,sslvSSLv3];
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;;
    IdHTTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
    memo1.Lines.Text := idHttp1.Get('https://seilbahn.net/sn/bericht_mo.php');
  finally
    idHttp1.Free;
  end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#7

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 16. Mai 2022, 12:41
ich möchte texte von einem php file in ein Memo speichern
(der Server ist meiner - gehostet bei ionos)
Wenn du die mORMot Library einsetzen kannst, dann z.B. so:
Delphi-Quellcode:
uses
  mormot.core.os,
  mormot.net.client;

var
  content: RawByteString;
begin
  content := HttpGet('https://seilbahn.net/sn/bericht_mo.php');
  FileFromString(content, '_testHTMLPage.txt');
Ergebnis: Hello and nice greetings i hope you enjoy this work

Bis bald...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 2. Jun 2022, 18:07
Sind denn auch die OpenSSL-DLLs in einer aktuellen Version im Suchpfad der Anwendung?
.. sollte dann nicht eine Fehlermeldung erscheinen die bedagt das die dll nict geladen werden konnte?
Vielleicht sind sie zu alt?
Mit ssleay32.dll und libeay32.dll Version 1.0.2u
klappt das
Frage: Wo kann man die aktuellen Dateien

ssleay32.dll und libeay32.dll Version 1.0.2u

runterladen? Stehe gerade vor dem gleichen Problem...

Ich habe gefunden:

https://indy.fulgan.com/SSL/

Der Ordner selber hat ein aktuelles Datum, aber die enthaltenen Dateien tragen das Datum 21.12.2019 (also auch die Zip-Datei mit der u-Version).

Sind das die aktuellen DLL's?

Jedenfalls habe ich auch mit diesen Dateien Probleme, allerdings nur bei GMX (bei T-Online funktioniert die direkte Auswahl "SSLVTLSv_2".

Bei GMX kommt (mit der Auswahl "SSLVTLSv_2") die Fehlermeldung:
SSL3_Get_Record: Wrong Version number

Stelle ich "SSLV23" ein, damit Indy selber versucht eine passende Verbindung herzustellen, kommt zwar zunächst "negotioation finished successfully" aber direkt danach "authentification failed".

Ist das ein spezielles GMX-Problem (die akzeptieren seit 01.06 nur noch SSL 1.2 und 1.3) oder benötige ich eine neuere DLL?

Geändert von Harry Stahl ( 2. Jun 2022 um 18:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 2. Jun 2022, 19:37
Kommando zurück: Hatte für das gmxkonto das Passwort testweise geändert, um einer Kundeninfo nachzugehen, dass ein Passwort mit deutschen Umlauten drin ("ß") nicht funktioniert.

Vebindngsproblem ist also das problematische Passwort, nicht die SSL-Verbindung, die funktioniert.
Ist das ein bekanntes Indy-Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.431 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: INDY: sslv3 alert handshake failure

  Alt 3. Jun 2022, 11:16
Kann mir nicht vorstellen, dass Indy sich bei allem an den Standard hält und nur bei Umlauten und / oder ß eine Ausnahme macht.

Hier würd' ich eher auf ein generelles Problem bei der Datenübermittlung, den Spracheinstellungen der jeweiligen Systeme, ... tippen.

"authentification failed" ist eher kein Verbindungsproblem sondern schlicht der Hinweis auf eine ungültige Anmeldung, nach erfolgreichem (technischen) Verbindungsaufbau.

Oder anders formuliert: Es ist keine Fehlermeldung seitens des genutzten Protokolls.

PS:

Fehlermeldungen im Zusammenhang mit GMX, Passwort und Umlauten findet man seit mindestens 2010 im www.
Nicht nur für Indy, sondern auch für Outlook, Thunderbird, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz