AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IDHTTP und SSL

Ein Thema von Steven2 · begonnen am 9. Jun 2022 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2022
Antwort Antwort
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

IDHTTP und SSL

  Alt 9. Jun 2022, 16:06
Hallo Zusammen,
ich habe nun echt Studen damit verbracht und komme nicht weiter.
ich möchte den Inhalt einer Webseite mit IDHTTP auslesen.
Leider scheitere ich an dem SSL Protokoll.
Es steht dann dort:
---------------------------
Form1
---------------------------
SSL.-Bibliothek konnte nicht geladen werden.
---------------------------
OK
---------------------------

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
  lHTTP: TIdHTTP;
begin
  lHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    lHTTP.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(lHTTP);
    lHTTP.HandleRedirects := True;
    s := lHTTP.Get('https://xxxxxx.de/ip.php');
    Edit1.Text := s;
  finally
    lHTTP.Free;
  end;
end;
Gibt es eine Möglichkeit das unkompliziert zu realisieren?
Könnte das auch über den TWebbrowser machen aber das ist irgendwie schwerfällig.

Beste Grüße,
Steven

Geändert von Steven2 ( 9. Jun 2022 um 16:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: IDHTTP und SSL

  Alt 9. Jun 2022, 16:26
,,,hast du denn die OpenSSl DLL's im Programmpfad?
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: IDHTTP und SSL

  Alt 9. Jun 2022, 16:33
Oder einfach die SSL Funktionalität vom Betriebssystem verwenden..

MVP Kollege Paul Toth hat da was gebaut.

https://github.com/tothpaul/Delphi/t.../Indy.SChannel

Funktioniert prima.

Mavarik

PS.: Er freut sich über jede Spende...
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: IDHTTP und SSL

  Alt 9. Jun 2022, 16:47
Hallo Andreas,
Dankeschön
ja, nun schon
Habe die DLL's von hier:
https://www.ghisler.com/openssl/indexd.htm

Das ist nun die Meldung:
---------------------------
Form1
---------------------------
Fehler beim Verbinden mit SSL.

error:1409442E:SSL routines:ssl3_read_bytes:tlsv1 alert protocol version.
---------------------------
OK
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: IDHTTP und SSL

  Alt 9. Jun 2022, 16:47
Oder einfach die SSL Funktionalität vom Betriebssystem verwenden..

MVP Kollege Paul Toth hat da was gebaut.

https://github.com/tothpaul/Delphi/t.../Indy.SChannel

Funktioniert prima.

Mavarik

PS.: Er freut sich über jede Spende...
Dankeschön, das schaue ich mir auch an )
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: IDHTTP und SSL

  Alt 9. Jun 2022, 17:06

error:1409442E:SSL routines:ssl3_read_bytes:tlsv1 alert protocol version.
Siehe hier: https://github.com/IndySockets/Indy/issues/181

Indy aktiviert standardmäßig anscheinend nur Support für TLS 1.0, dabei stellten viele Server auf höhere Version um.

Nach https://stackoverflow.com/a/60578981/80901 sieht die Lösung so aus:

Code:
lHTTP.IOHandler.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1, sslvTLSv1_1, sslvTLSv1_2];
Wobei sslvTLSv1 allerdings nicht mehr sicher ist (BEAST atttack)
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Steven2

Registriert seit: 17. Nov 2006
94 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: IDHTTP und SSL

  Alt 9. Jun 2022, 17:18
Vielen, vielen Dank euch allen für die Hilfe. So komme ich nun weiter. 🙏🏼😊
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz