AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi SQL script zu groß für TStrings. Alternative?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL script zu groß für TStrings. Alternative?

Ein Thema von Kostas · begonnen am 27. Jun 2022 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2022
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

SQL script zu groß für TStrings. Alternative?

  Alt 27. Jun 2022, 15:55
Hallo Zusammen,

mein DDL SQL Script für die Neuanlage ist über 186.000 Zeilen lang.
Bisher konnte ich über IBExpert/ExtractMetaData(nur Struktur ohne Daten) das Script in ein TJvMultiStringhHolderCollectionItem schreiben.
Dieses Script und ein paar weitere items um default Werte zu setzen wird der Reihe nach in ein TFDScript geladen und ausgeführt.
Hat bisher funktioniert. Jetzt ist das Script zu groß so dass ich es nicht mehr über die Zwischenablage in ein Item kopieren kann. Der Text wird abgeschnitten. Wenn ich es händisch aufteile in mehrere Items dann funktioniert es. Allerdings steigt die Gefahr dass ich beim Ausschneiden etwas falsch mache. Kennt jemand eine andere Komponente die mehrere String aufnehmen kann und dessen Limitierung größer ist als bei TStrings?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: SQL script zu groß für TStrings. Alternative?

  Alt 27. Jun 2022, 16:08
Auf Strg+V und/oder Shift+Einfg und/oder das Kontextmenü und/oder WM_COPY regaieren, Clipboard.AsText und dann im Code aufteilen und Mehreren Items zuweisen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: SQL script zu groß für TStrings. Alternative?

  Alt 27. Jun 2022, 17:01
Sorry für das Missverständnis.

Aktuell habe ich den String des SQL-Scripts zur Entwurfszeit über die Zwischenablage in das TStrings Items hinzugefügt.
Ich habe jetzt das Script über eine Resource in die .exe compiliert. Das funktionierte einwandfrei. Ich darf nur nicht vergessen jedes mal beim Update des Scripts die Resourcendatei über brcc32.exe erneut zu erzeugen. Vermutlich ist das eh die bessere Methode dafür.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: SQL script zu groß für TStrings. Alternative?

  Alt 27. Jun 2022, 17:43
Über den Resourcen-Editor (Projekt > Ressourcen und Bilder)
eine Text-Datei als RCCATA einbinden

oder

die *.rc in der ProjektDatei (DPR/DPK) einbinden (Text/RessourceStrings in direkt RC oder als FileLink)

{$R xyz.res xyz.rc} bzw. {$RESOURCE xyz.res xyz.rc} (optional als 'xyz.res' , auch inkl. Verzeichnis)
Hier kompiliert der Compiler die RES (bzw. das Projekt/DPROJ führt den BRCC32 automatisch aus)

Funktioniert aber nur im Projekt und nicht in einer PAS ... dort wird leider, ohne Fehlermeldung, der zweite Parameter ignoriert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
615 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: SQL script zu groß für TStrings. Alternative?

  Alt 27. Jun 2022, 17:54
Ich habe auch ein paar Projekte die ihre eigene DB erstellen. Dafür gibt ein Verzeichnis in dem alle Scripte liegen. Wenn Delphi die Exe neu erstellt wird via Buildereignis eine Unit aktualisiert die komprimiert und verschlüsselt die ganzen Scripte als Konstanten enthält.
Zur Laufzeit kümmert sich dann eine Komponente um den Zugriff auf die Daten.
Genauso könnte man die Sachen auch huckepack an die Exe anhängen. Damit haben aber immer malwieder einige Vierenscanner ein Problem.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: SQL script zu groß für TStrings. Alternative?

  Alt 27. Jun 2022, 18:03
Genauso könnte man die Sachen auch huckepack an die Exe anhängen. Damit haben aber immer malwieder einige Vierenscanner ein Problem.
Nicht wenn du sie als Ressource angängst/einfügst. (geht auch nachträglich)

oder als PE-Section
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Jun 2022 um 20:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: SQL script zu groß für TStrings. Alternative?

  Alt 27. Jun 2022, 20:09
Funktioniert aber nur im Projekt und nicht in einer PAS ... dort wird leider, ohne Fehlermeldung, der zweite Parameter ignoriert.
Perfekt, danke für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz