AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE-Insight hängt

Ein Thema von himitsu · begonnen am 6. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IDE-Insight hängt

  Alt 6. Jul 2022, 01:21
Moin,

beim IDE-Insight (F6) bleibt es bei Eingabe von Text hängen und es hilft nur noch der Taskmanager.
Ich glaube hängen blieb es auch beim Einstellen der Maus (eine Change-Message zum Aktualisieren der SystemSettings)

Am Parnassus liegt es nicht, diese DLLs hatte ich grade mal rausgeworfen und neu gestartet ... F6, ein Buchstabe und das war's.
Die Drei waren die letzte Änderung.



Auch bleibt das Fenster offen? (dachte es ging früher immer zu)

F6, Escape oder Mausklick, zurück im CodeEditor, aber Popup bleibt offen.



[edit]
Grade hier geschieben, zurück im Delphi und plötzlich war rechts über die Häfte ein weißer, leicht durchsichtiger Bereich.
Projekt schließen ging noch, der Bereich blieb da und dann beim Beenden stürtze die IDE ab.
WinSpy meinte es war wohl ein TVirtualDrawView (oder so) ... IDE-Insight? ... siehe Anhang.


[add]
Hoffentlich der MainThread:

:77df2dac ntdll.ZwQueryAttributesFile + 0xc
:50095f2a rtl280.@System@Sysutils@FileExists$qqrx20System@Un icodeStringo + 0x16
:2059e3ff ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\coreide280.bpl
:205ad86f coreide280.@Ideinsightmgr@TBaseIDEInsightManager@N otifyLoading$qqrv + 0x87
:205ad7de coreide280.@Ideinsightmgr@TBaseIDEInsightManager@L oadItems$qqrv + 0xa
:21289de5 vclide280.@Filters@TFilterEdit@InternalPerformFilt er$qqrx20System@UnicodeString + 0x1d
:64b81baa vcl280.@Vcl@Extctrls@TTimer@Timer$qqrv + 0x12
:50174a32 rtl280.@System@Classes@TDataModule@WriteHeight$qqr p22System@Classes@TWriter + 0x22
:75f4112b user32.AddClipboardFormatListener + 0x4b
:75f380fa ; C:\Windows\System32\user32.dll
:75f35e6a ; C:\Windows\System32\user32.dll
:75f35c30 user32.DispatchMessageW + 0x10
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aehhh.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jul 2022 um 02:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IDE-Insight hängt

  Alt 6. Jul 2022, 02:35
das passiert bei Eingabe ins IDE-Insight-Edit:

ProcessMonitor sagt ... Delphi ist doof
* was sucht die 22.0 in der 21.0 ?

* und den Dreck wie LockBox und Python schmeiße ich auch mal raus
* altes Delphi mal deinstallieren
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Logfile.PML.zip (53,9 KB, 3x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: IDE-Insight hängt

  Alt 6. Jul 2022, 05:52
Hallo himitsu,

das mit dem Fenster welches teilweise nicht korrekt schließt habe ich auch. Eigentlich schon seit langem. Aber ich kann dann einfach nochmal den IDE-Insight aufrufen oder mit der Maus in das Editorfenster klicken, dann ist es wieder weg. Hänger kann ich aber ansonsten in Verbindung mit IDE-Insight keine provozieren. "Bookmarks" und "Navigator" sind bei mir installiert. Größere Probleme mit der IDE hatte nur nachdem ich vor kurzem Delphi 10 deinstalliert habe. Das hatte dann in Delphi 11 einiges verbogen und ich musste teilweise händisch in der Registry einiges hinbiegen und Module neu installieren, nachdem ich diese aus der Registry "gecleant" habe...

Größere Probleme gibt es bei mit (leider) nur, wenn ich MMX installiert bzw. aktiviert habe. Dann hängt die IDE ab und an und manchmal (so etwa jedes 10. mal) geht der Start meiner Applikation (F9) schief. Das habe ich vor längerer Zeit mal gemeldet, aber Uwe konnte das wohl nicht reproduzieren. Ich versuche das immer mal wieder wenn ich sehe das MMX aktualisiert wurde, aber damit habe ich schon seit etwa zwei Jahren größere Problem. Ich nutze seit dem die MMX nur noch sporadisch wenn ich umfangreiche Code-Pflege betreibe und deaktiviere es danach wieder.

Was hast Du denn alles an IDE-Tools installiert?

Gruß
Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: IDE-Insight hängt

  Alt 6. Jul 2022, 07:45
das passiert bei Eingabe ins IDE-Insight-Edit:

ProcessMonitor sagt ... Delphi ist doof
* was sucht die 22.0 in der 21.0 ?
Kann es sein, dass du das Settings Migration Tool verwendet hast? Das sieht so typisch danach aus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IDE-Insight hängt

  Alt 6. Jul 2022, 09:03
Nee, hatte ich nicht.

Der Unistaller ist abe auch eine Krücke.
* GetIt macht ja fast alles
* der Uninstaller schreibt nr "GetIt wird deinstalliert"
* und wenn der Fortschritsbalken dann garnichts macht, weil GetIt nur ein Punkt ist, dann ist er sinnlos

und danach war das andere Delphi 11 noch kaputter

Zitat:
Could not load ParnassusCoreEditor library for platform XAlexandria.
Search path: \
DLL name: ParnassusCoreEditor.dll.
Alexandria wird jetzt doch ohne X geschrieben, nicht so wie bei XSydney?
Und vor dem Uninstall ging das hier (scheinbar) noch.
Zitat:
Experte 'C:\Program Files (x86)\Common Files\ParnassusShared\ParnassusBookmarks_Alexandria.dll' kann nicht gefunden werden.
Diese Datei ist aber nach wie vor da.


Komisch, dabei hat Uninstall viel Schrott auf der Platte zurückgelassen,
aber in C:\Program Files (x86)\Common Files\ParnassusShared hat sich garnichts verändert.
Zitat:
ParnassusBookmarks_Alexandria.dll
ParnassusBookmarks_XSydney.dll
ParnassusCoreEditor.dll <<<<<< 10.4
ParnassusCoreEditor_XSydney.dll
ParnassusDebugger_Alexandria.dll
ParnassusNavigator_Alexandria.dll
ParnassusNavigator_XSydney.dll
dagegen in C:\Program Files (x86)\Common Files\Embarcadero wurden alle Dateien mit und ohne Versionsnummer gelöscht
Code:
Shell\BDSSR.dll <<<<<
Shell\BDSSR270.dll <<<<<
Shell\BDSSR280.dll
Shell\de-DE\BDSSR.dll.mui <<<<<
Shell\de-DE\BDSSR270.dll.mui <<<<<
Shell\de-DE\BDSSR280.dll.mui
Shell\en-US\BDSSR.dll.mui <<<<<
Shell\en-US\BDSSR270.dll.mui <<<<<
Shell\en-US\BDSSR280.dll.mui
Shell\fr-FR\BDSSR.dll.mui <<<<<
Shell\fr-FR\BDSSR270.dll.mui <<<<<
Shell\fr-FR\BDSSR280.dll.mui
Shell\ja-JP\BDSSR.dll.mui <<<<<
Shell\ja-JP\BDSSR270.dll.mui <<<<<
Shell\ja-JP\BDSSR280.dll.mui
und dann noch knapp ein Gigabyte in C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0 zurrückgeblieben. (vor allem Android im CatalogRepository)
Aber in andere Verzeichnisse, wie C:\Windows, hab ich noch nicht geschaut.

Heute abend dann im GetIt der 11.1 die Parnassus nochmal löschen und neu installieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jul 2022 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: IDE-Insight hängt

  Alt 6. Jul 2022, 09:08
Hast Du

Zitat:
Experte 'C:\Program Files (x86)\Common Files\ParnassusShared\ParnassusBookmarks_Alexandri a.dll' kann nicht gefunden werden.
kopiert oder selbst getippt? Bei "Alexandria.dll" ist ein zusätzlich Leerzeichen enthalten...
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: IDE-Insight hängt

  Alt 6. Jul 2022, 09:11
Ach ja:

Zitat:
Heute abend dann im GetIt der 11.1 die Parnassus nochmal löschen und neu installieren.
Das musste ich auch. Da hatte es mir alles zerfetzt. Ging soweit, dass man die IDE nicht mal mehr starten konnte. Ich habe das dann - wie oben schon erwähnt - in der Registry alles manuell entfernt bzw. korrigiert. War zwar nervig aber eine Neuinstallation wäre nerviger gewesen, da ich einige Third-Party Tools habe die z.T. immer etwas tricky zu installieren sind (e.g. FastReport und TeeChart Pro)...
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: IDE-Insight hängt

  Alt 6. Jul 2022, 09:26
Das Leerzeichen kommt vom Forum (zu langes "Wort" ohne Leerzeichen für eventuellen Zeilenumbruch)
Wenn du von diesem Post hier ein Quote machst, siehst du ein paar [B][/B], die ich als Trenner heimlich untergeschmuggelt hab, damit das Forum diese Leerzeichen nicht macht. (falls ich dran denke, sowas einzufügen)


650 MB = C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\CatalogRepository\AndroidSDK-2525-21.0.37889.9797
305 MB = C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\Bpl, \Dcp, \hpp, dowie DXDiag- und GetIt-Logs
5 MB = C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0 (\soruce\DUnit, \include\windows\sdk und im \bin viele .resources.dll vom Moddeling und Compiler)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jul 2022 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: IDE-Insight hängt

  Alt 10. Jul 2022, 11:41
Irgendwie wird nichts besser.

scheinbar läuft alles wieder, aber wenn ich eine leere VCL-Anwendung "debugge", knallt es nach dem Programmende.
(leere VCL-Anwendung, wo eine lokale Integervariable mit :=0; im OnCreate mit Haltepunkt daliegt)

Delphi-Quellcode:
[5015776F]{rtl280.bpl  } System.Classes.TList.Get (Line 5089, "System.Classes.pas" + 2) + $A
[71A569E3]{vcl280.bpl  } Vcl.AppEvnts.TMultiCaster.GetAppEvents (Line 686, "Vcl.AppEvnts.pas" + 1) + $7
[71A5630A]{vcl280.bpl  } Vcl.AppEvnts.TMultiCaster.DoActivate (Line 438, "Vcl.AppEvnts.pas" + 5) + $5
[719FCB47]{vcl280.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.WndProc (Line 10911, "Vcl.Forms.pas" + 140) + $C
[50174A30]{rtl280.bpl  } System.Classes.StdWndProc (Line 18375, "System.Classes.pas" + 8) + $0
[719FD697]{vcl280.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 11336, "Vcl.Forms.pas" + 23) + $1
[719FD6DA]{vcl280.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 11366, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $4
[719FDA19]{vcl280.bpl  } Vcl.Forms.TApplication.Run (Line 11505, "Vcl.Forms.pas" + 27) + $3
[004F7FA2]{bds.exe     } bds.bds (Line 227, "" + 16) + $2
Mit Halt knallt es, Ohne nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz