AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

Ein Thema von Rolf Frei · begonnen am 20. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2022
Antwort Antwort
Rolf Frei
Online

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 20. Jul 2022, 14:17
Habe eben mal einen Vergleich der Sourcen von D10.3 Pro zu D11 Pro gemacht und dabei festegestellt, dass da so einiges fehlt, das in 10.3 noch da war. Die Komponenten sind da, aber keine Sourcen.

Source\data\dbx
Hier fehlen alle Sourcefiles, nur die lokalisierten Sprachen (de/fr) sind da.

Source\data\cloud
Hier fehlen alle Sourcefiles, nur die lokalisierten Sprachen (de/fr) sind da.

Jemand eine Idee was da los ist? Hat da bei der Installation irgendwas nicht richtig funktioniert? Kann das mal jemand mit D11 Pro checken, ob da bei ihm die obigen Sourcen vorhanden sind?

Geändert von Rolf Frei (20. Jul 2022 um 14:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 20. Jul 2022, 18:09
Ich habe in beiden Verzeichnissen reichlich pas-Files (D11.1 pro).
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 21. Jul 2022, 06:11
Bei mir (Delphi 11.1 Pro) ebenfalls alles da:

../cloud:
Data.Cloud.AmazonAPI.LifeCycle.pas
Data.Cloud.AmazonAPI.pas
Data.Cloud.AzureAPI.pas
Data.Cloud.AzureAPI.StorageAnalytics.pas
Data.Cloud.CloudAPI.pas
Data.Cloud.CloudResStrs.pas

../dbx:
Data.DBConnAdmin.pas
Data.DBXCDSReaders.pas
Data.DBXClassRegistry.pas
Data.DBXClient.pas
Data.DBXClientResStrs.pas
Data.DBXCommon.pas
Data.DBXCommonIndy.pas
Data.DBXCommonResStrs.pas
Data.DBXCommonTable.pas
Data.DbxCompressionFilter.pas
Data.DBXDataExpressMetaDataProvider.pas
Data.DBXDataSets.pas
Data.DBXDBReaders.pas
Data.DBXDelegate.pas
Data.DBXDynalink.pas
Data.DBXDynalinkNative.pas
Data.DBXEncryption.pas
Data.DbxHTTPLayer.pas
Data.DBXInterbase.pas
Data.DBXInterbaseMetaData.pas
Data.DBXInterbaseMetaDataReader.pas
Data.DBXInterbaseMetaDataWriter.pas
Data.DBXInterbaseReadOnlyMetaData.pas
Data.DBXJSON.pas
Data.DBXJSONCommon.pas
Data.DBXJSONReflect.pas
Data.DBXMessageHandlerCommon.pas
Data.DBXMessageHandlerJSonClient.pas
Data.DBXMessageHandlerJSonCommon.pas
Data.DBXMetaDataCommandFactory.pas
Data.DBXMetadataCommon.pas
Data.DBXMetaDataNames.pas
Data.DBXMetaDataProvider.pas
Data.DBXMetaDataReader.pas
Data.DBXMetaDataUtil.pas
Data.DBXMetaDataWriter.pas
Data.DBXMetaDataWriterFactory.pas
Data.DbxMySql.pas
Data.DBXMySqlMetaData.pas
Data.DBXMySqlMetaDataReader.pas
Data.DBXMySqlMetaDataWriter.pas
Data.DBXMySqlReadOnlyMetaData.pas
Data.DBXOpenSSL.pas
Data.DBXOpenSSLRes.pas
Data.DBXPlatform.pas
Data.DBXPool.pas
Data.DbxSocketChannelNative.pas
Data.DbxSqlite.pas
Data.DBXSqliteMetaData.pas
Data.DBXSqliteMetaDataReader.pas
Data.DBXSqliteMetaDataWriter.pas
Data.DBXSqliteReadOnlyMetaData.pas
Data.DbxSqliteResStrs.pas
Data.DBXSqlScanner.pas
Data.DBXStream.pas
Data.DBXStreamPlatform.pas
Data.DBXTableFactory.pas
Data.DBXTrace.pas
Data.DBXTransport.pas
Data.DBXTransportFilter.pas
Data.DBXTypedTableStorage.pas
Data.DSUtil.pas
Data.SqlConst.pas
Data.SqlExpr.pas
SimpleDS.pas
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 21. Jul 2022, 07:05
Evtl. Installiert über Trial oder Field-Test-Version?
Ich glaube da hatte ich auch schon mal ähnlichen effekt
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei
Online

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 21. Jul 2022, 15:17
Nein die Offline ISO Version von D11.1 Pro komplett neu. Hatte bei der Installation schon ein Problem, aber bin eigentlich der Meinung, dass das nach Lösung des Problems (Repository Verzeichnis nicht vorhanden und das Setup erstellt dieses nicht selber, sondern wirft eine Fehler) danach ohne Fehler durchlief. Jetzt stellt sich natürlich die Frage, ist das ein Fehler im ISO Installer? Hat es von euch auch einer per ISO offline installiert oder nur per GetIt?

Wäre eventuell jemand von euch so gut und würde mir die besagten Dateien per PN schicken? Möchte nicht die ganze Installation nochmals neu machen, weil ansonsten alles normal funktioniert und ich Angst habe, dass ich durch eine Drüberinstallaiton womöglich noch mehr kaputt mache.

Geändert von Rolf Frei (21. Jul 2022 um 15:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 21. Jul 2022, 15:40
Das Setup ist inzwischen das Gleiche, egal ob offline oder online

* wenn man als Trial installiert, dann fehlen z.B. gewisse Quellcodes und Module (beim Upgrade, also Eingabe einer passenden Lizenz, würde das Setup nicht alles nachinstallieren, teilweise auch nicht bei einer Reparatur-Installation)
* wenn "Offline" installiert werden soll, dann liegt neben dem Setup eine Datei mit den lokalen "Downloads"
** Achtung: das bezieht sich nur auf die Standardeinstellung (es fehlt Einiges in der .gof ... Dieses würde auch bei "Offline" von Online runtergeladen, wenn man das entsprechende Häkchen gesetzt hat)


Zitat:
und ich Angst habe
Dafür hat man ein Backup
und wenn was nicht stimmt, wird es eben zurückgesetzt/repariert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei
Online

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 21. Jul 2022, 16:05
Ich habe keine Trial installiert. Die Lizenz wurde zuvor akualisiert und dann vom Setup sauber erkannt. Daran kann es nicht liegen. Dass das Offline Setup das gleiche sein soll wie das Online Setup, weiss ich, aber das ist halt nur Theorie und ob es da nicht doch ein paar kleine Unterschiede im Installationsprozess gibt weiss man nicht. So könnten ja die besagten Dateien im Offlinefile einfach fehlen. Einen Grund muss es ja geben, dass diese hier nich tinstalliert wurden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 21. Jul 2022, 16:55
Man könnte auch mal im VirtualStore nachsehn.

Grade in der Registry hatte ich vor Kurzem gesehn, dass Setup/IDE einige Problemchen haben und wegen fehlender Schreibrechte dann Einiges dort landet.
Kann gut sein, dass sowas auch im Dateisystem passiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei
Online

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Diverse Sourcen fehlen in D11 Pro

  Alt 21. Jul 2022, 19:26
Habe das mit dem Virtual Store mal geprüft, aber da ist auch nichts zu finden. Habe nun mal in einer VM nochmals alles komplett installiert mit allen Platformen. Hier waren die Dateien dann da. Bei meiner richtige Installation habe ich nur die Windows Platformen (32/64bit) installiert, alo kein Android, IOS, MacOs. Das wäre also noch der einzige Unterschied, wieso die bei mir nicht installiert wurden. Habe mir nun die fehlenden Sourcen von der VM in mein richtiges Delphi kopiert udn lasse es mal dabei. Habe aktuell keine Zeit das noch genauer zu untersuchen, wieso das gefehlt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz