AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Verständnisfrage: TJSONObject create/free/destroy?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnisfrage: TJSONObject create/free/destroy?

Ein Thema von SearchBot · begonnen am 26. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2022
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Verständnisfrage: TJSONObject create/free/destroy?

  Alt 28. Jul 2022, 11:50
Kann ich Delphi dazu bringen, das String als AnsiString zu verstehen statt alles mit dem blöden UnicodeString zu machen?
Nein! Das geht nicht.

Und übrigens ist UnicodeString überhaupt nicht blöd! Kann er auch gar nicht sein, denn das Attribut blöd kann zwar Menschen und ihren Ideen zugeordnet werden, aber keinen Datentypen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

AW: Verständnisfrage: TJSONObject create/free/destroy?

  Alt 28. Jul 2022, 12:20
Und übrigens ist UnicodeString überhaupt nicht blöd! Kann er auch gar nicht sein, denn das Attribut blöd kann zwar Menschen und ihren Ideen zugeordnet werden, aber keinen Datentypen.
Okay, Entschuldigung.
Ich meinte mit "blöd", daß dieser Typ für mich neue Schwierigkeiten verursacht, einfach ausgedrückt.

Für alle anderen und jedes neue Projekt ist es bestimmt ein sehr hilfreicher und zukunftsorientierter Zeichenketten-Typ.

Geändert von SearchBot (28. Jul 2022 um 12:33 Uhr) Grund: Quote falsch abgeschlossen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Verständnisfrage: TJSONObject create/free/destroy?

  Alt 28. Jul 2022, 13:14
Kann ich Delphi dazu bringen, das String als AnsiString zu verstehen statt alles mit dem blöden UnicodeString zu machen?
Nein! Das geht nicht.
Zumindest kann er auf ein Delphi vor D2009 downgraden um wieder sein geliebten AnsiString überall als default zu haben, ob es sinnvoll ist mag ich bezweifeln.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Verständnisfrage: TJSONObject create/free/destroy?

  Alt 28. Jul 2022, 14:05
Es gibt (leider) nur den TStringHelper für String/UnicodeString.

WideString, AnsiString und alle AnsiString-Ableger ala UTF8String sind davon "befreit".
Ebenfalls bei sowas wie TComponent.Caption geht es nicht, denn obwohl es ein String-Nachfahre ist, kennt TCaption den StringHelper nicht.


Alternativ muß man nach string(..) casten, um an den Helper zu kommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#25

AW: Verständnisfrage: TJSONObject create/free/destroy?

  Alt 29. Jul 2022, 13:04
Okay

Ich habe also eure Anregungen im Quelltext beachtet und so ein paar Macken beheben können, Leaken tut es am Ende immernoch, aber es führt nicht zum Absturz des Programms.

Wenn sich das TJSONzeugs innen also selbst aufräumt, kann ich als Unwissender kaum etwas dagegen machen, wenn es dann trotzdem leakt.
Ich gebe also nur das Objekt free, das ich zu Beginn create habe.
Es übersteigt leider mein Verständnis, wie sich das so zusammenschiebt, daß es am Ende nur 1 free brauchen soll, um alles wieder aufzulösen. Ist natürlich praktisch, wenn es wirklich so funktionieren sollte, denn im FastMM werden diese Objekte trotzdem häufig als Leak gemeldet - wie es auch etliche andere Nutzer vor mir hier im Forum immer wieder entdeckt haben.

Dankeschön und frohes Wochenende!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz