AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Mailversand mit SSL ind Android und IOs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mailversand mit SSL ind Android und IOs

Ein Thema von bcvs · begonnen am 17. Jan 2023 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2023
Antwort Antwort
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 17. Jan 2023, 11:55
Hallo zusammen,

ich will aus meiener App unter Android und IOS Mail mit SSL/TSL verschicken.

Dazu habe ich das hier gefunden:
https://www.delphipraxis.net/181225-...droid-ios.html

Android sagt mir jetzt beim Versenden einer Mail: SSL-Bibliothek konnte nicht geladen werden.

Ich denke, da muss man noch diese .so-Files irgendwo hinterlegen, aber welche und wo genau?

Und wie sieht es unter IOS aus?

Oder wie macht Ihr das? Vielleicht ganz anders? Geht es auch ohne Indy?
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 18. Jan 2023, 10:52
Macht das sonst niemand?

Was ist denn da aktuell Best Practice?
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#3

AW: Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 18. Jan 2023, 11:06
Hey,

ich habe das per FTP unter Android gemacht und das funktioniert bei mir.

procedure TMFORM.FtpUpload(filename);
var ftp : TidFtp;
fIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
begin
try
IdOpenSSLSetLibPath(TPath.GetDocumentsPath);
fIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
with fIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions do begin
Method := sslvSSLv23;
Mode := sslmClient;
SSLVersions := [sslvSSLv2, sslvSSLv23, sslvSSLv3, sslvTLSv1,sslvTLSv1_1,sslvTLSv1_2];
end;
Ftp :=TidFtp.Create;
Ftp.IOHandler := fIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
Ftp.Host:='xxxxxxxxxx';
Ftp.Username:='yyyyyyyyyyyyy';
Ftp.Password:='zzzzzzzzzz';
Ftp.Passive:=True;
Ftp.TransferType := ftBinary;
Ftp.Port := 48122;
Ftp.DataPortMin := 35000;
Ftp.DataPortMax := 36000;
Ftp.UseTLS := utUseExplicitTLS;
Ftp.DataPortProtection := ftpdpsPrivate;

if not FTP.Connected then FTP.Connect;

Ftp.Put(filename, ExtractFileName(filename), false);

Ftp.Disconnect;
Ftp.Free;
except
end;
end;

Ich habe die Dateien aus der ZIP Datei in der Bereitstellung .\assets\internal\ gepackt.

LG

Mirko
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ssl.zip (929,2 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#4

AW: Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 18. Jan 2023, 11:09
IOS suche ich auch da funcktioniert IdOpenSSLSetLibPath aus der IdSSLOpenSSLHeaders bei mir nicht.
Daher werde ich die Dateien wohl ins Anwendungsverzeichnis kopieren lassen und verzichte auf die Angabe des Pfades.
Die Dateien, die man da braucht sind libssl.a und libcrypto.a .

https://github.com/DelphiWorlds/Kast...SSL/1.0.2o/iOS

Hab die beiden gerade getestet und die funktionieren.

Vergiss nicht bei IOS IdSSLOpenSSLHeaders_static in die uses ein zu binden.

LG

Mirko

Geändert von oakley (18. Jan 2023 um 13:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 18. Jan 2023, 14:21
Danke, aber das funktioniert bei mir nicht.

Immer noch SSL-Bibliothek konnte nicht geladen werden.

Und muss man bei den .so-Files nicht zwischen 32 und 64 Bit unterscheiden?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
860 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 18. Jan 2023, 14:34
Bei Android: klar. Das sind andere Lib-Pfade:
Android-64: library\lib\arm64-v8a\
Android-32: library\lib\armeabi-v7a\

Du musst auch in der Android 64-Version in den Deployment-Settings sowohl die 32-bit als auch die 64-bit Variante eintragen.
Bei der Android 32-Version reicht dann die 32-bit-Version.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshotdeployment.png  

Geändert von philipp.hofmann (18. Jan 2023 um 14:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#7

AW: Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 18. Jan 2023, 16:15
Mit library\lib\armeabi-v7a\ hatte ich Probleme, sodass ich die .so Dateien in die .\assets\internal\ bereit gestellt habe
und IdOpenSSLSetLibPath(TPath.GetDocumentsPath) verwendet habe, um der App zu sagen wo die SSL Dateien liegen.
Es ist richtig, dass es .so Dateien für 32 und 64 bit gibt. Ich habe die für 32 bit angehangen.

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
860 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 18. Jan 2023, 16:43
Ich bin mir nicht sicher, es kann sein, dass ich sie von hier habe, also 32 und 64 bit.
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Mailversand mit SSL ind Android und IOs

  Alt 18. Jan 2023, 17:18
Ich bin mir nicht sicher, es kann sein, dass ich sie von hier habe, also 32 und 64 bit.
Wo ist "hier"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz