AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ParseJSONVALUE wie geht das?

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 1. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#11

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 1. Aug 2022, 17:48
...
uses
Pkg.Json.DTO,
end.[/DELPHI]
Was ist das für eine UNIT????
Pkg ist die in Berlin drin? Denke nicht.
mfg
ws

EDIT: Habs chon von https://www.json2delphi.com/

Geändert von wschrabi ( 1. Aug 2022 um 17:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 1. Aug 2022, 17:54
Das sind die JSONDataObjects
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#13

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 2. Aug 2022, 04:35
BESTEN DANK! Mit dem jsontodelphi klappt es sehr gut.

Kann man da noch irgedwie fragen, wenn der ARRAY mehr als 1 Element hat, wieviele er hat und dann das Array durchlaufen um alle Array Element in ein MEMO Feld zu bekommen?
Besten DANK
  Mit Zitat antworten Zitat
LoZe

Registriert seit: 27. Dez 2016
Ort: Ulm
38 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 2. Aug 2022, 06:25
ja

  Root.Data.Translations.Items.Count

und du kannst auch alle durchlaufen mit

Delphi-Quellcode:
for I:= 0 to Root.Data.Translations.Items.Count-1 do
begin
  Memo1.Lines.Add(Root.Data.Translations.Items[I].TranslatedText);
end;
Chris

Geändert von LoZe ( 2. Aug 2022 um 08:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#15

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 2. Aug 2022, 06:36
Tausend DANK!
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#16

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 3. Aug 2022, 09:28
ja

  Root.Data.Translations.Items.Count


Leider Root.Data.Translations.Items hat das keine COUNT Eigenschaft. Was kann ich tun?
Wenn ich das verstehe ist das eine ObjectList und kein Array.
guck mal, kann man das irgendwie CASTen
Delphi-Quellcode:
type
  TTranslations = class;

  TTranslations = class
  private
    FTranslatedText: string;
  published
    property TranslatedText: string read FTranslatedText write FTranslatedText;
  end;
  
  TData = class(TJsonDTO)
  private
    [JSONName('translations'), JSONMarshalled(False)]
    FTranslationsArray: TArray<TTranslations>;
    [GenericListReflect]
    FTranslations: TObjectList<TTranslations>;
    function GetTranslations: TObjectList<TTranslations>;
  protected
    function GetAsJson: string; override;
  published
    property Translations: TObjectList<TTranslations> read GetTranslations;
  public
    destructor Destroy; override;
  end;
  
  TRoot = class(TJsonDTO)
  private
    FData: TData;
  published
    property Data: TData read FData;
  public
    constructor Create; override;
    destructor Destroy; override;
  end;
DANKE

Geändert von wschrabi ( 3. Aug 2022 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 3. Aug 2022, 09:49
[QUOTE=wschrabi;1509686]
ja

  Root.Data.Translations.Items.Count Leider Root.Data.Translations.Items hat das keine COUNT Eigenschaft.


Root.Data.Translations aber schon.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
LoZe

Registriert seit: 27. Dez 2016
Ort: Ulm
38 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 3. Aug 2022, 11:37
[QUOTE=wschrabi;1509686]
ja
Leider Root.Data.Translations.Items hat das keine COUNT Eigenschaft. Was kann ich tun?
DANKE
Sry war aus dem Kopf raus geschrieben hatte vergessen das Count auf der TObjectList ist.

Die Klasse wandelt den Array automatisch in eine TObjectListe um zur einfacheren Verwendung.

Delphi-Quellcode:
for I:= 0 to Root.Data.Translations.Count-1 do
begin
  Memo1.Lines.Add(Root.Data.Translations.Items[I].TranslatedText);
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#19

AW: ParseJSONVALUE wie geht das?

  Alt 3. Aug 2022, 12:53
achja DANKE
Jetzt klappt es wunderbar BESTEN DANK

Geändert von wschrabi ( 3. Aug 2022 um 12:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz