AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Zwischenablage Zugriff verweigert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwischenablage Zugriff verweigert

Ein Thema von haentschman · begonnen am 16. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 17. Aug 2022, 18:12
EProgrammerNotFound und ENotImplemented normal nicht, da sie eine "Exception" sind und nicht vor EAbort erben, werden sie behandelt und auch angezeigt.
(nutze ich gern für Marker "nicht eingebaut, weil war bisher nicht nötig" und "nicht eingebaut, weil hatte noch niemnand Lust/Zeit")



Per se ist in Pascal/Delphi die Exception-Behandlung so ausgelegt, dass "Exceptions" nicht von Exception erben müssen,
auch wenn es blöd ist, da die Standard-ExceptionBenahndlung in SysUtils und Co. mindestens "Exception" verlangt, z.B. die beiden ShowExceptions und da bei ON normal überall eigentlich immer mindestens Exception-Typen angegeben werden.

ABER, kommt die Exception z.B. aus eine DLL (ohne Laufzeitpackages), dann hat die DLL andere Exception-Classes, als wie die EXE. ... die beiden Seiten sind nicht nur nicht vom selben "Exception" geerbt ... nichtmal vom selben TObject.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 19. Aug 2022, 05:40
Moin...

...inzwischen hatte ich 2 Arbeitsstationen mit:
Zitat:
Cannot read clipboard after fifty attempts.
...nichtmal mehrmaliges Öffnen bringt das.

Clipboard.AsText macht intern ein Open/Close...

Was kann ich sonst machen?

Statt dem raise ein Exit bringt mir keinen Fehler, aber auch kein Paste...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.926 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 19. Aug 2022, 06:10
Vielleicht lohnt es mal zu schauen wo die Unterschiede VCL zu FMX sind:

FMX:
Delphi-Quellcode:
function TWindowsClipboardService.GetText: string;
var
  Data: THandle;
  TextData: string;
begin
  Result := string.Empty;
  OpenClipboard(0);
  try
    Data := GetClipboardData(CF_UNICODETEXT);
    if Data <> 0 then
    begin
      TextData := PChar(GlobalLock(Data));
      try
        Result := TextData;
      finally
        GlobalUnlock(Data);
      end;
    end;
  finally
    CloseClipboard;
  end;
end;
VCL:
Delphi-Quellcode:
procedure TClipboard.Open;
begin
  if FOpenRefCount = 0 then
  begin
    FClipboardWindow := Application.Handle;
    if FClipboardWindow = 0 then
    begin
      FClipboardWindow := AllocateHWnd(MainWndProc);
      FAllocated := True;
    end;
    if not OpenClipboard(FClipboardWindow) then
      raise EClipboardException.CreateResFmt({$IFNDEF CLR}@{$ENDIF}SCannotOpenClipboard,
        [SysErrorMessage(GetLastError)]);
    FEmptied := False;
  end;
  Inc(FOpenRefCount);
end;

function TClipboard.GetAsText: string;
var
  Data: THandle;
begin
  Open;
  Data := GetClipboardData(CTextFormat);
  try
    if Data <> 0 then
{$IF DEFINED(CLR)}
      Result := Marshal.PtrToStringUni(GlobalLock(Data))
{$ELSE}
      Result := PChar(GlobalLock(Data))
{$ENDIF}
    else
      Result := '';
  finally
    if Data <> 0 then
      GlobalUnlock(Data);
    Close;
  end;
end;
Mir fällt da auf das FMX einfach immer mit Handle OpenClipboard(0), während VCL ein Handle übergibt OpenClipboard(FClipboardWindow);
Könnte das einen Unterschied bei den Exceptions machen ?

Geändert von Rollo62 (19. Aug 2022 um 06:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Zwischenablage Zugriff verweigert

  Alt 19. Aug 2022, 06:18
Danke...

...ich schau mir das an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz