AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Aktuelle URL aus dem Browser auslesen?

Aktuelle URL aus dem Browser auslesen?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 26. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2022
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Aktuelle URL aus dem Browser auslesen?

  Alt 26. Aug 2022, 12:12
Hallo, ich möchte die aktuelle URL aus dem Web-Browser (z.B. Firefox, Vivaldi, Chrome, Edge ...) auslesen. In der Code-Library gibt es dazu zwei Tipps:

https://www.delphipraxis.net/621658-post1.html
https://www.delphipraxis.net/557585-post1.html

Leider funktionieren beide nicht (zumindest nicht bei mir in Windows 10).

Könnte jemand einen funktionierenden Tipp geben? (Wäre sicher auch für andere Nutzer interessant).
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Aktuelle URL aus dem Browser auslesen?

  Alt 26. Aug 2022, 13:32
DDE ist seit Jahrzehnten eigentlich am aussterben.
Ich glaub kaum, dass man es im neuen Edge "neu" eingebaut hat. Und andere Browser müssen sowas Uraltes auch nicht (mehr) implementieren.

Beim Explorer und Internet-Explorer gab gibt es auch eine API, um die URL, bzw. das Verzeichnis auszulesen (intern sind/waren IE und E an vielen Stellen identisch, bzw. sie nutzen gegenseitig Funktionen voneinander)
aber der IE ist ja nun auch quasi tot.


Was man noch machen könnte, wäre sich das "Edit" zu suchen, wo die URL drin steht, und da den Wert auszulesen.
Aber besser wäre es eigentlich, wenn man öffentliche APIs nutzt, welche die Browser (jeder seine Eigene) anbieten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Aktuelle URL aus dem Browser auslesen?

  Alt 26. Aug 2022, 14:52
Hallo, ich möchte die aktuelle URL aus dem Web-Browser (z.B. Firefox, Vivaldi, Chrome, Edge ...) auslesen.
Vor ein paar Jahren gab es dazu einen Hinweis auf die "Accessibility API"

"How to get the current URL from Chrome 28 from another Windows application?"
https://stackoverflow.com/a/16853301/80901

Zitat:
Chrome supports the Windows accessibility APIs, so you can use those to extract information both from the chrome - including the broswer bar - and also from web pages. Think of this API as a more abstract version of enumerating window controls.
Es ist denkbar, dass auch aus anderen Plattformen ausserhalb .Net darauf zugegriffen werden kann. Und dass auch andere Browser diese APIs unterstützen.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Aktuelle URL aus dem Browser auslesen?

  Alt 26. Aug 2022, 16:20
Interessant ist in diesem Zusammenhang:

Folgende Windows-Browser, die ich bisher dahingehend getestet habe, kopieren die Source-URL in das CF_HTML Clipboard-Format, wenn man auf einer Website einen ausgewählten Text in die Zwischenablage kopiert:

Firefox, Edge, Vivaldi
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz