AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TClientSocket wirft Virus-Warnung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClientSocket wirft Virus-Warnung

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 22. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2022
Antwort Antwort
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TClientSocket wirft Virus-Warnung

  Alt 22. Aug 2022, 16:24
Hallo, ich wollte mal rasch TClientSocket nutzen um das Chat Room Socket (Delphi) Demo nachzubauen.

Sobald das Kompilat geschrieben ist wirft mein Antivirus Programm einen Virusfund.

Könnte jemand das mal bitte bestätigen ob es an der Komponente liegt?

Im Anhang der Virustotal Bericht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tclientsocket-virus.jpg  
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TClientSocket wirft Virus-Warnung

  Alt 22. Aug 2022, 16:34
jemand = https://www.virustotal.com

Delphi ist zu einfach, darum benutzen es zu viele böse Jungs und Virendefinitionen sind oft einfach zu ungenau und treffen gern auch "andere" Anwendungen, welche die gleichen Komponenten/Codeschnipsel benutzen.



Du darfst gern deinen vermutlichen False-Positive melden und hoffen dass er seine Signatur anpasst. (teilweise sind gewisse Firmen auch echt schnell)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Aug 2022 um 16:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TClientSocket wirft Virus-Warnung

  Alt 22. Aug 2022, 16:48
Habe eben eine simple Form mit der Komponente erstellt und im Form OnCreate ein TClientSocket Open/Close gemacht. Diese EXE wird mir nur von Bkav Pro als W32.AIDetect.malware2 erkannt, sonst sind alle anderen OK. Die Komponente ist also nicht Schuld daran, sondern eher was anderes das per Zufall eine Bytefolge produziert, die da irgendwo rein passt. Ich würde mir da nicht zuviele Gedanken machen, das sind alles False Positives. Solange du da nicht bei mindestens 50% der AV eine Meldung kriegst, ist das alles harmlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TClientSocket wirft Virus-Warnung

  Alt 22. Aug 2022, 17:24
Danke für die Bestätigungen!

Ich frage mich an der Stelle allerdings schon warum mein AV Programm nur das Kompilat anzweifelt aber bei der .bpl nichts... merkwürdig.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TClientSocket wirft Virus-Warnung

  Alt 22. Aug 2022, 17:36
bpl = nicht ausführbare Datei (nur DLL und Exe)
Kein Check solange nicht explizit geladen und "executed" wird.
Bei DLL und Exe schon sobald die Datei existiert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TClientSocket wirft Virus-Warnung

  Alt 22. Aug 2022, 17:49
Ich habe mich nicht deutlich genug ausgedrückt, bitte um Verzeihung.

Wenn ich per Kontext-Menu einen Datei-Scan auf dclsockets260.bpl loslasse = alles friedlich. (das ist im Anhang der obere Eintrag)

Der untere Eintrag kam beim Kompilieren zustande und dann nochmal als ich diese Datei auf Virustotal laden wollte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tclientsocket-virus-2.png  
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz