AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 27. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#1

FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 27. Aug 2022, 21:20
Ich habe gerade ein seltsames Phänomen. Eben habe ich eine Prozedur von FindFirst/FindNext auf FindFirstFileEx/FindNextFile umgeschrieben. Sie hat funktioniert!
Wenn ich diese Funktion jetzt aber aufrufe, gibt es den Fehler "Falscher Parameter". Die lief doch vorhin noch

Das hat mit FindFirst/FindNext immer funktioniert. Was ist intern an FindFirstFileEx anders? Darf man FindFirstFileEx nicht so schnell hintereinander aufrufen?
So rufe ich es auf, der Rest (Prüfen auf . und .. ist Standard. Aber es geht nicht über invalid handle value hinaus.
Delphi-Quellcode:
var
 lhFoundFile: THandle;
 lIndexInfoLevels: FINDEX_INFO_LEVELS;
 lfdStruct: TWin32FindData;
 lIndexSearchOps: TFindexSearchOps;
begin
 // ParentFolder: C:\Projekte\Logdateien\
 // Mask : *.log

 lhFoundFile := THandle(Winapi.Windows.FindFirstFileEx(PWideChar(ParentFolder + Mask), lIndexInfoLevels, @lfdStruct, lIndexSearchOps, nil, 0));
 if (lhFoundFile <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
  begin
Bei meinen ersten Tests habe ich immer Resultate bekommen. Mittlerweile bekomme ich gar nichts mehr zurück.

Geändert von DieDolly (27. Aug 2022 um 21:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 27. Aug 2022, 21:53
Hallo,

je nach dem was du eigentlich vorhast gibt's evtl. auch einen Lösungsansatz in System.IOUtils?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#3

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 27. Aug 2022, 22:03
Die dortigen Lösungen sind alle zu ineffizient.

Mittlerweile funktionierts wohl wieder, neuer Aufruf, keine leeren Variablen mehr
Delphi-Quellcode:
var
 lhFoundFile: THandle;
 lfdStruct: TWin32FindData;
 Index: Integer;
begin
 lhFoundFile := THandle(Winapi.Windows.FindFirstFileEx(PWideChar(ParentFolder + Mask), _FINDEX_INFO_LEVELS.FindExInfoBasic, @lfdStruct, _FINDEX_SEARCH_OPS.FindExSearchNameMatch, nil, 0));
 if (lhFoundFile <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
  begin

Geändert von DieDolly (27. Aug 2022 um 22:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 27. Aug 2022, 22:46
Wieso hattest du im ersten Post nicht alle nötigen Variablen initialisiert?
Wenn dir dann jemand um die Ohren wirft, dass es falsch ist, dann hat er bestimmt Recht.
Und ich möchte fast wetten, dass der Compiler das dir auch versucht hatte zu sagen, also warum höst du nicht auf ihn?

Das Result ist bereits THandle.

lhFoundFile := FindFirstFileEx(PChar(ParentFolder + Mask), FindExInfoBasic, @lfdStruct, FindExSearchNameMatch, nil, 0);
_FINDEX_SEARCH_OPS ist nicht unbedingt nötig, zumindestens nicht, wenn es nicht mit {$ScopedEnums ON} deklariert wurde.




Man mischt NIEMALS statische und compilerabhängige Deklarationen.

ParentFolder und Mask sind bestimmt String. (kein AnsiString oder WideString/UnicodeString)
FindFirstFileEx ist ebenso dynnamisch, gegenüber FindFirstFileExA und FindFirstFileExW.
PWideChar ist fest, ebenso wie PAnsiChar, aber gegenüber dem dynamischen PChar.

Rate mal, warum 2009 so viel Knallte, als Delphi plötzlich von ANSI zu Unicode wechselte.

String -> PChar -> TWin32FindData -> FindFirstFileEx
AnsiString -> PAnsiChar -> TWin32FindDataA -> FindFirstFileExA
WideString oder UnicodeString -> PWideChar -> TWin32FindDataW -> FindFirstFileExW
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Aug 2022 um 22:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#5

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 27. Aug 2022, 23:16
Da steht sehr viel, aber verstanden habe ich nicht was du meinst.
Soll das so sein?
lhFoundFile := FindFirstFileEx(PChar(ParentFolder + Mask), FindExInfoBasic, @lfdStruct, FindExSearchNameMatch, nil, 0);

Geändert von DieDolly (27. Aug 2022 um 23:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 27. Aug 2022, 23:51
Delphi-Quellcode:
lIndexInfoLevels := FindExInfoBasic;
lIndexSearchOps := FindExSearchNameMatch;
lhFoundFile := FindFirstFileEx(PChar(ParentFolder + Mask), lIndexInfoLevels, @lfdStruct, lIndexSearchOps, nil, 0);
Dein Code aus Post #1:
Verboten sind Variablen nicht, aber man sollte ihnen auch etwas zuweisen.

Und genau das sollte der Compiler dir auch gesagt haben,
Zitat:
Code:
[dcc32 Warnung] Unit11.pas(35): W1036 Variable 'lIndexInfoLevels' ist möglicherweise nicht initialisiert worden
[dcc32 Warnung] Unit11.pas(35): W1036 Variable 'lIndexSearchOps' ist möglicherweise nicht initialisiert worden
denn es war auch der Grund, warum sich FindFirstFileEx bei dir ab und an beschwert hat, wenn da im Speicher nicht zufällig eine mal 0 oder 1 drin war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Aug 2022 um 23:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 7. Sep 2022, 18:46
Vielleicht ist das hilfreich für andere die nach FindFirstFileEx suchen:
(mit FPC/Lazarus geschrieben, aber das gröbste sollte identisch sein)

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Windows,
  Classes, SysUtils, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TStrArr = array of string;

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    ListBox1: TListBox;
    Panel1: TPanel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    function MySearch(const BasePath, BaseFolder: string; const FileMask: string = '*.*'): TStrArr;
  public

  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

procedure AddStrArr(var AArr: TStrArr; const AString: string);
var
  i: Integer;
begin
  i := Length(AArr);
  SetLength(AArr, Succ(i));
  AArr[i] := AString;
end;

function GetAllFolders(const BasePath: string; const IncludeSubFolders: Boolean = False): TStrArr;
var
  FindExHandle : THandle;
  Win32FindData : TWin32FindData;
  FindExInfoLevels: TFINDEX_INFO_LEVELS;
  FindExSearchOps : TFINDEX_SEARCH_OPS;
  AdditionalFlags : DWORD;
  i, ii : Integer;
  tmp : TStrArr;
begin
  SetLength(Result, 0);
  FindExInfoLevels := FindExInfoBasic;
  FindExSearchOps := FindExSearchLimitToDirectories;
  AdditionalFlags := 0;
  FindExHandle := Windows.FindFirstFileEx(PChar(IncludeTrailingBackslash(BasePath) + '*.*')
                   ,FindExInfoLevels
                   ,@Win32FindData
                   ,FindExSearchOps
                   ,nil
                   ,AdditionalFlags);
  if (FindExHandle <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
    repeat
      if ((Win32FindData.cFileName <> '.') and (Win32FindData.cFileName <> '..')
          and (0 <> (Win32FindData.dwFileAttributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))) then
        AddStrArr(Result, IncludeTrailingBackslash(BasePath) + Win32FindData.cFileName);
    until not Windows.FindNextFile(FindExHandle, Win32FindData);
  Windows.FindClose(FindExHandle);
  if IncludeSubFolders then
    for i := Low(Result) to High(Result) do
      begin
        tmp := GetAllFolders(Result[i], IncludeSubFolders);
        for ii := Low(tmp) to High(tmp) do
          AddStrArr(Result, tmp[ii]);
      end;
  SetLength(tmp, 0);
end;

function GetAllFiles(const BaseFolder: string; const FileMask: string = '*.*'): TStrArr;
var
  FindExHandle : THandle;
  Win32FindData : TWin32FindData;
  FindExInfoLevels: TFINDEX_INFO_LEVELS;
  FindExSearchOps : TFINDEX_SEARCH_OPS;
  AdditionalFlags : DWORD;
begin
  SetLength(Result, 0);
  FindExInfoLevels := FindExInfoBasic;
  FindExSearchOps := FindExSearchLimitToDirectories;
  AdditionalFlags := 0;
  FindExHandle := Windows.FindFirstFileEx(PChar(IncludeTrailingBackslash(BaseFolder) + FileMask)
                   ,FindExInfoLevels
                   ,@Win32FindData
                   ,FindExSearchOps
                   ,nil
                   ,AdditionalFlags);
  if (FindExHandle <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
    repeat
      if ((Win32FindData.cFileName <> '.') and (Win32FindData.cFileName <> '..')
          and (0 = (Win32FindData.dwFileAttributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))) then
        AddStrArr(Result, IncludeTrailingBackslash(BaseFolder) + Win32FindData.cFileName);
    until not Windows.FindNextFile(FindExHandle, Win32FindData);
  Windows.FindClose(FindExHandle);
end;

{ TForm1 }

function TForm1.MySearch(const BasePath, BaseFolder: string; const FileMask: string = '*.*'): TStrArr;
var
 tmp, Folders, Files: TStrArr;
 i,ii: Integer;
begin
  SetLength(tmp, 0);
  SetLength(Folders, 0);
  SetLength(Files, 0);
  tmp := GetAllFolders(BasePath, True);
  // sieve out folders that match criteria
  for i := Low(tmp) to High(tmp) do
    if (Pos(UpperCase(BaseFolder), UpperCase(tmp[i])) <> 0) then
      AddStrArr(Folders, tmp[i]);
  SetLength(tmp, 0);
  // get files that matching criteria
  for i := Low(Folders) to High(Folders) do
    begin
      tmp := GetAllFiles(Folders[i], FileMask);
      for ii := Low(tmp) to High(tmp) do
        AddStrArr(Files, tmp[ii]);
    end;
  Result := Files;
  SetLength(tmp, 0);
  SetLength(Folders, 0);
  SetLength(Files, 0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  List: TStrArr;
begin
  List := MySearch(Edit1.Text, Edit2.Text, Edit3.Text);
  ListBox1.Items.BeginUpdate;
  ListBox1.Clear;
  for i := Low(List) to High(List) do
    ListBox1.Items.Add(List[i]);
  ListBox1.Items.EndUpdate;
end;

end.
Ziel war es, eine Suche durchzuführen in der man 3 Parameter eingibt,
1er Parameter = Ein Basisverzeichnis (zBsp: C:\Users)
2er Parameter = Ein Verzeichnis worin gesucht werden soll (zBps: Documents)
3er Parameter = Eine Datei-Maske (zBsp: *.pas)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 7. Sep 2022, 19:44
Falls ich mich jetzt nicht verschrieben hab
Delphi-Quellcode:
uses
  StrUtils, IOUtils;

procedure TForm11.Button1Click(Sender: TObject);
var
  List: TArray<string>;
begin
  // GetAllFiles -> TDirectory.GetDirectories
  // GetAllFolders -> TDirectory.GetFiles
  for var Path in TDirectory.GetDirectories(BasePath.Text, TSearchOption.soAllDirectories {oder .soTopDirectoryOnly},
    function(const Path: string; const SearchRec: TSearchRec): Boolean
    begin
      Result := ContainsText(TPath.Combine(Path, SearchRec.Name), BaseFolder.Text);
    end) do
  begin
    // AddStrArr(List, S); -> List := List + [S]; (schade, dass List += S; "noch" nicht geht)
    List := List + TDirectory.GetFiles(Path, Filter.Text, TSearchOption.soTopDirectoryOnly);
  end;
  ListBox1.Items.Clear;
  ListBox1.Items.AddStrings(List);
end;
wobei
Delphi-Quellcode:
begin
  List := TDirectory.GetFiles(BasePath.Text, Filter.Text, TSearchOption.soAllDirectories,
    function(const Path: string; const SearchRec: TSearchRec): Boolean
    begin
      Result := ContainsText(Path, BaseFolder.Text);
    end);
  ListBox1.Items.Clear;
  ListBox1.Items.AddStrings(List);
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Sep 2022 um 23:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 8. Sep 2022, 21:21
Hmmm ich kann meine Post nicht bearbeiten, wollte noch mein update dazu nachliefern.
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Windows,
  Classes, SysUtils, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    ListBox1: TListBox;
    Panel1: TPanel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
  public

  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

type
  // My variant of an "StringList"
  TStrArr = array of WideString;

// Small helper to add strings in my "StringList"
procedure AddStrArr(var AArr: TStrArr; const AString: WideString);
var
  i: Integer;
begin
  i := Length(AArr);
  SetLength(AArr, Succ(i));
  AArr[i] := AString;
end;

// This method will crawl thru a folder and collect their names
// IncludeSubFolders switch will get every folder, False by default
// Based upon very fast FindEx Api (Windows)
// The result will contain full path
function FindExFolders(const BasePath: WideString; const IncludeSubFolders: Boolean = False): TStrArr;
var
  FindExHandle : THandle;
  Win32FindData : TWin32FindDataW;
  FindExInfoLevels: TFINDEX_INFO_LEVELS;
  FindExSearchOps : TFINDEX_SEARCH_OPS;
  AdditionalFlags : DWORD;
  i, ii : Integer;
  tmp : TStrArr;
begin
  SetLength(Result{%H-}, 0);
  FindExInfoLevels := FindExInfoBasic;
  FindExSearchOps := FindExSearchLimitToDirectories;
  AdditionalFlags := 0;
  FindExHandle := Windows.FindFirstFileExW(
                        PWideChar(IncludeTrailingBackslash(BasePath) + '*.*')
                        ,FindExInfoLevels, @Win32FindData, FindExSearchOps, nil
                        ,AdditionalFlags);
  if (FindExHandle <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
    repeat
      if ((Win32FindData.cFileName <> '.') and (Win32FindData.cFileName <> '..')
          and (0 <> (Win32FindData.dwFileAttributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))) then
        AddStrArr(Result{%H-}, IncludeTrailingBackslash(BasePath) + Win32FindData.cFileName);
    until not Windows.FindNextFileW(FindExHandle, Win32FindData);
  Windows.FindClose(FindExHandle);
  if IncludeSubFolders then
    for i := Low(Result) to High(Result) do
      begin
        tmp := FindExFolders(Result[i], IncludeSubFolders);
        for ii := Low(tmp) to High(tmp) do
          AddStrArr(Result, tmp[ii]);
      end;
  SetLength(tmp, 0);
end;

// This method will crawl thru a folder and collect their filenames
// IncludeSubFolders switch will get every filename, False by default
// Based upon very fast FindEx Api (Windows)
// The result will contain full path + filename
function FindExFiles(const BasePath: WideString; const FileMask: WideString = '*.*'; const IncludeSubFolders: Boolean = False): TStrArr;
var
  FindExHandle : THandle;
  Win32FindData : TWin32FindDataW;
  FindExInfoLevels: TFINDEX_INFO_LEVELS;
  FindExSearchOps : TFINDEX_SEARCH_OPS;
  AdditionalFlags : DWORD;
  tmp, Folders : TStrArr;
  i, ii : Integer;
begin
  SetLength(Result{%H-}, 0);
  SetLength(Folders{%H-}, 0);
  SetLength(tmp{%H-}, 0);
  FindExInfoLevels := FindExInfoBasic;
  FindExSearchOps := FindExSearchLimitToDirectories;
  AdditionalFlags := 0;
  FindExHandle := Windows.FindFirstFileExW(
                        PWideChar(IncludeTrailingBackslash(BasePath) + FileMask)
                        ,FindExInfoLevels, @Win32FindData, FindExSearchOps, nil
                        ,AdditionalFlags);
  if (FindExHandle <> INVALID_HANDLE_VALUE) then
    repeat
      if ((Win32FindData.cFileName <> '.') and (Win32FindData.cFileName <> '..')) then
        begin
          if (0 = (Win32FindData.dwFileAttributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)) then
            AddStrArr(Result, IncludeTrailingBackslash(BasePath) + Win32FindData.cFileName);
          if (IncludeSubFolders and
             (0 <> (Win32FindData.dwFileAttributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))) then
            AddStrArr(Folders, IncludeTrailingBackslash(BasePath) + Win32FindData.cFileName);
        end;
    until not Windows.FindNextFileW(FindExHandle, Win32FindData);
  Windows.FindClose(FindExHandle);
  if IncludeSubFolders then
    for i := Low(Folders) to High(Folders) do
      begin
        tmp := FindExFiles(Folders[i], FileMask, IncludeSubFolders);
        for ii := Low(tmp) to High(tmp) do
          AddStrArr(Result, tmp[ii]);
      end;
  SetLength(Folders, 0);
  SetLength(tmp, 0);
end;

// My variant of how a file search method can be done for windows systems
// BasePath = where do we start at? eg "C:\Users"
// BaseFolder = what foldername is a must for results? eg "Documents", can be left empty for all
// FileMask = what files you hunt for? eg "*.pas"
// IncludeSubFolders = yes or no, you choose. False by default
// based upon my "FindExFolders" and "FindExFiles" methods
function FindEx(const BasePath: WideString; const BaseFolder: WideString = ''; const FileMask: WideString = '*.*'; const IncludeSubFolders: Boolean = False): TStrArr;
var
 tmp, Folders, Files: TStrArr;
 i,ii: Integer;
begin
  SetLength(tmp{%H-}, 0);
  SetLength(Folders{%H-}, 0);
  SetLength(Files{%H-}, 0);
  // collect folder(s) to work on
  if IncludeSubFolders then
    tmp := FindExFolders(BasePath, IncludeSubFolders)
    else
    AddStrArr(tmp, BasePath);
  // sieve out folders that match criteria
  if (BaseFolder <> '') then
    begin
      for i := Low(tmp) to High(tmp) do
        if (0 <> Pos(UpperCase(BaseFolder), UpperCase(tmp[i]))) then
          AddStrArr(Folders, tmp[i]);
    end
    else
      Folders := tmp;
  SetLength(tmp, 0);
  // get files that matching the criteria
  for i := Low(Folders) to High(Folders) do
    begin
      tmp := FindExFiles(Folders[i], FileMask); // do not enable the IncludeSubFolders switch here (!)
      for ii := Low(tmp) to High(tmp) do
        AddStrArr(Files, tmp[ii]);
    end;
  Result := Files;
  SetLength(tmp, 0);
  SetLength(Folders, 0);
  SetLength(Files, 0);
end;

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  List: TStrArr;
begin
  List := FindEx(WideString(Edit1.Text), WideString(Edit2.Text), WideString(Edit3.Text), CheckBox1.Checked);
  ListBox1.Items.BeginUpdate;
  ListBox1.Clear;
  for i := Low(List) to High(List) do
    ListBox1.Items.Add(AnsiString(List[i]));
  ListBox1.Items.EndUpdate;
end;

end.
Wohlgemerkt, geschrieben mit Lazarus und da ist ein String noch ein AnsiString, deswegen die casts.
( die {%H-} direktive schaltet in Lazarus Warnungen ab )

@himitsu
Jo, mit Delphi oder Lazarus Bordmitteln geht es natürlich auch, ich war mehr hinter FindFirstFileEx (Threadname) her und dessen Bedienung.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 8. Sep 2022 um 21:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.145 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: FindFirstFileEx liefert Error Falscher Parameter?

  Alt 8. Sep 2022, 23:56
Nja, da könnte man auch direkt Assembler schreiben, wenn man die vorhandenen einfacheren Lösungen nicht nimmt.


Die lokalen TStrArr sollten doch auch im FPC zu Beginn immer Length 0 sein und am Ende auch automatisch freigegeben werden, oder nicht?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz