AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Würfelspiel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Würfelspiel

Ein Thema von Helmut · begonnen am 7. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#1
  Alt 11. Jan 2003, 09:04
die ideen kamen mir auch, bzw. hatte ich die von anfang an!

Aber wie gesagt ist das mein erstes programm in delphi, und mein erstes ürogramm eigentlich überhaupt. Ich hab null ahnung wie man ne KI programmieren könnte und das was ich über Netzwerk/TCP gefunden habe war mir einfach zu schwer
Vielleicht mach ichs wenn ich mehr ahnung hab, irgendwann später mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#2
  Alt 11. Jan 2003, 12:22
Also...dann sag ich mal was dazu 8)

Ich find die Idee echt gut und auch ganz nett gemacht. Was noch ganz cool wäre, wäre eine Computer-KI, dass man alleine gegen den PC spielen könnte. Ist, denke ich, schon ein bissl aufwendig, aber würde dich bestimmt lohnen...
Dann noch eine Frage: Wenn ich alle Würfe gemacht habe und ein Würfel übrig bleibt, bekomme ich doch keine Punkte oder?!? Ich kann doch dann nichts anderes mehr machen, als auf Ende klicken, richtig? Dann wäre es sinnvoll, den MessageDlg rauszumachen, ob man die Runde beenden will, weil man ja eh keine andere Möglichkeit hat.
So, das war´s von mir für´s Erste...

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#3
  Alt 11. Jan 2003, 12:46
Zitat von Yheeky:
Also...dann sag ich mal was dazu 8)

Ich find die Idee echt gut und auch ganz nett gemacht. Was noch ganz cool wäre, wäre eine Computer-KI, dass man alleine gegen den PC spielen könnte. Ist, denke ich, schon ein bissl aufwendig, aber würde dich bestimmt lohnen...
Dann noch eine Frage: Wenn ich alle Würfe gemacht habe und ein Würfel übrig bleibt, bekomme ich doch keine Punkte oder?!? Ich kann doch dann nichts anderes mehr machen, als auf Ende klicken, richtig? Dann wäre es sinnvoll, den MessageDlg rauszumachen, ob man die Runde beenden will, weil man ja eh keine andere Möglichkeit hat.
So, das war´s von mir für´s Erste...

Gruß Yheeky
richtig, wenn du gewürfelt hast, und es gibt keine möglichkeiten würfel herauszulegen verfallen alle deine punkte unten und du musst auf ende klicken.
Deine idee werde ich aber wahrscheinlich nochmal einbauen. Anfangs dachte ich das ich dem benutzer auch etwas freiheiten geben will, damit er auch selber mal überlegt ob noch was rauszulegen ist (ist ja in echt auch so), aber ist etwas verwirrend... hast also recht.

Wenn mir einer sagt wie man an eine KI herangehen könnte, dann würde ich mich vielleicht mal heranwagen. Aber im moment hab ich nicht das geringste wissen bei soetwas wie man überhaupt anfängt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 11. Jan 2003, 12:50
Zum Thema KI: schau Dir mal die Source-Codes zu SwapIt! an. Da ist auch die KI mit dabei

Ich habe gerade zwei Runden gespielt, dabei ist folgendes aufgefallen. Nach Ende der ersten Runde - zu Beginn der zweiten konnte ich sofort Kontra geben, obwohl es eigentlich ein neues Spiel war
Als ich dann in der zweiten Runde bei 10000 Punkten war, hat der Computer mir zwar gesagt, dass ich gewonnen hatte, ich konnte aber unbeheligt weiterspielen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#5
  Alt 11. Jan 2003, 14:01
ok, weiter gehts mit der bugbeseitigung
und danke wegen dem tipp mit swapit, ich werd mir das mal ansehen!

[edit]
sakura, kann es sein das du noch eine alte version hast? Bei mir tritt das Problem nicht auf. (weiterspielen in der 2. runde obwohl schon gesiegt).
Das problem mit dem kontra bei rundenanfang hab ich beseitigt.
Ich hab nur soviel probleme mit dem neustarten weil ich immer vergesse alles zurückzusetzen. Es müsste soeinen befehl geben, der einfach das programm neustartet, sodass man nicht alles zurücksetzen muss.

Jedenfalls lad ich die neue version erst in ein paar tagen hoch, bestimmt finde ich noch was. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Würfelspiel

  Alt 7. Sep 2004, 07:41
"Das Dokument konnte nicht gefunden werden.
Bitte überprüfen Sie Ihren URL
--------------------------------------------------------------------------------
Hinweis :
Bei Dateinamen wird auf Groß- und Kleinschreibung unterschieden

--------------------------------------------------------------------------------
We are sorry, but the private homepage server could not find the file you asked for.
Please check the URL to ensure that the path is correct.

--------------------------------------------------------------------------------
410
Weiter mit "


??
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Würfelspiel

  Alt 7. Sep 2004, 09:30
Hi Nicodius!

Vielleicht solltest du dir mal das Beitragsdatum ansehn: Das war noch Anfang letzten Jahres.
Und nun den letzten Besuch des Programmierers: 26.02.2003

Vielleicht hat er einfach keine Lust mehr zu Programmieren oder hat Homepage gewechselt und seinen DP-Account "vergessen". Ich glaube nicht dass er sooo schnell wieder da sein wird

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.202 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Würfelspiel

  Alt 7. Sep 2004, 09:39
Und/Oder er ist einfach weg von T-Offline, was natürlich eine Löschung seiner Seite bei diesen zur Folge hatte
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Würfelspiel

  Alt 7. Sep 2004, 18:45
Zitat von himitsu:
Und/Oder er ist einfach weg von T-Offline, was natürlich eine Löschung seiner Seite bei diesen zur Folge hatte
die T-Online'er haben doch die Server umgezogen und jetzt muss man zahlen oder so...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.202 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Würfelspiel

  Alt 7. Sep 2004, 21:10
Die sind doch so schon teuer genug und da soll man jetzt auch noch für so'n bissl Speicher zahlen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz