AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Array of Integer setzen mit StrToIntDef(): gibt es was schnelleres?

Array of Integer setzen mit StrToIntDef(): gibt es was schnelleres?

Ein Thema von juergen · begonnen am 13. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Array of Integer setzen mit StrToIntDef(): gibt es was schnelleres?

  Alt 14. Sep 2022, 17:09
aber zumindest noch eine relativ simple Konvertierungsmöglichkeit ->
DeinByteArray := TEncoding.UTF8.GetBytes(DeinString);
Dafür müsstest du hier aber auch noch eine passende Codepage basteln, welche '0' nach #0 und '1' nach #1 übersetzt. (UTF-8 wäre falsch)

https://stackoverflow.com/questions/...-under-windows
http://www.barrcentral.com/help/beps...age_Editor.htm
https://softwareengineering.stackexc...-file-encoding
https://www.quora.com/How-do-I-create-my-own-encoding
https://libexpat.github.io/doc/writi...stom-encoding/
...
Autsch, Du hast natürlich total Recht, ich hatte irgendwie nur "String -> Array" im Sinn ohne nachzudenken, es war spät
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.015 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Array of Integer setzen mit StrToIntDef(): gibt es was schnelleres?

  Alt 14. Sep 2022, 17:35
Vielleicht nochmal der Hinweis, dass das Problem mit StrToIntDef praktisch nichts zu tun hat. StrToIntDef wäre nicht nennenswert langsamer.

Problem ist hier einzig und allein, dass ständig das Feld gesucht und der Wert geholt wird. Den in eine Variable zu speichern würde schon reichen.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz