AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

Ein Thema von kwhk · begonnen am 5. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 13:56
Immer wenn ich Delphi 10.4 aufrufen will, erhalte ich ein Fenster, wo ich zunächst die Seriennummer eingeben muss, daraufhin kommt die Meldung, dass das Limit erreicht sei.
Die Lizenz habe ich am 1. Juni 2022 erhalten.
Auf der Seite http://www.embarcadero.com/support habe ich das Problem gemeldet, bisher aber keine Reaktion.
Ich habe eine "Support-Fall Nummer" erhalten.
Antrag auf Erhöhung der Registrierung.
Es wird auch folgender Hinweis angezeigt:

Einer unserer Kundendienstmitarbeiter wird sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen
Hartmut

Geändert von kwhk ( 5. Sep 2022 um 14:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 14:06
Leider bleibt da nur auf den Support zu warten.

Wenn du die Registrierungsinformationen unter c:\programdata\embarcadero vor einer Neuinstallation sicherst und wieder den gleichen Benutzernamen verwendest, brauchst du keine erneute Registrierung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 14:43
Eine laufende Subscription habt ihr aber noch?

Ohne wird das Limit nicht mehr hochgesetzt.
z.B. ist es bei der CE nicht möglich.

https://www.delphipraxis.net/200753-...scription.html
https://www.delphipraxis.net/200816-...r-erhoeht.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 14:52
Eine laufende Subscription habt ihr aber noch?

Ohne wird das Limit nicht mehr hochgesetzt.
Na ja, wird schon noch hochgesetzt, aber eben nicht mehr vom Support, sondern vom Vertrieb.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 16:51
Wie hoch ist dieses Limit ?
Ich habe zwei Desktop-PC, auf einem unter Win10 ist Delphi 10 installiert und auf dem anderen habe ich Win 10 und 11 parallel installiert und unter jedem auch Delphi 10, weil man ja manchmal dort auch testen will. Unter Win11 ist ja nicht alles genau so, wie unter Win10.
In all diesen Systemen läuft bei mir auch noch Delphi 7, damit gibt es keinerlei Lizenz-Probleme, es kommt bloss immer eine Warnung, weil es etwas alt ist und ich muss im Windows-Ordner immer die WinHlp32.exe gegen die XP-Version austauschen, damit die Hilfe funktioniert. Ich benutze auch das kostenfreie Visual Studio von MS, damit bearbeite ich C# und C++ Programme.
Hartmut

Geändert von kwhk ( 5. Sep 2022 um 16:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
709 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 18:31
Hallo Hartmut,
vielleicht liest auch Herr Matthias Eißing diese Beiträge und kann Dir direkt helfen. Oder schreib ihm direkt eine PN.
Grüße, Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 19:18
Nun habe ich eine Mail erhalten.
Hier ein Auszug - die deutsche Übersetzung

Wir haben Ihre Anfrage erhalten, das Registrierungslimit für die Delphi Promotional Community Edition zu erhöhen.
Dieses Werbeprodukt hat eine Grenze von drei (3) Registrierung pro Benutzer.
Eine Erhöhung der Anzahl der Registrierungen ist derzeit nicht verfügbar.


Alle drei meiner Installationen lassen sich nicht mehr starten.
Damit ist Delphi 10 für mich total unbenutzbar und somit unbrauchbar.
Ich muss nun diese Programme entweder mit Delphi 7 weiterbearbeiten oder für C# umprogrammieren.
Eigentlich schade, denn ich arbeite seit vielen Jahren mit Delphi und vorher mit Turbo Pascal.
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 19:26
Sobald es die CE als 11.x gibt, startet der Zälher von vorne ... mußt'e bloß auf Delphi 12 und dann noch paar Monate warten.



"pro Benutzer"

andere eMail-Adresse mit neuem Konto bei Emba




Zum Testen muß es nicht überall installiert sein.

Einmal kannst du es in einer VM installieren und die überall starten,

aber eigentlich nimmt man dafür den Remote-Debugger, bzw. den PA-Server. (Delphi auf einem PC und Testen wo anders)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Sep 2022 um 19:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 5. Sep 2022, 22:09
"andere eMail-Adresse mit neuem Konto bei Emba"
daran habe ich auch schon gedacht.

"eigentlich nimmt man dafür den Remote-Debugger"
was ist das ? Gehört der zu Delphi 10 ?
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Registrierungslimit für diese Seriennummer ist erreicht

  Alt 6. Sep 2022, 00:59
was ist das ? Gehört der zu Delphi 10 ?
Den gibt es schon seit Jahrzehnten. Man braucht aber immer die passende Version zum jeweiligen Delphi.
Bei Delphi 7 mußte man sich ihn aber erst aus dem CodeCentral runterladen.

https://docwiki.embarcadero.com/RADS...mote_Debugging
https://docwiki.embarcadero.com/RADS..._Debug-Servers



Normales Debuggen:
Erzeugen > Delphi-Compiler > Linken > Debug-Informationen (wenn aus, dann lässt sich nicht debuggen)

ohne Debuginfos sind die EXE/DLL natürlich viel kleiner
daher kann man die Infos auch extern lagern, dann lassen sie sich optional neben die Dateien legen oder nicht, ohne das Kompilat zu ändern zu müssen (vor allem für Fremdkomponenten-DLL/BPL ganz nett)
> Erzeugen > Delphi-Compiler > Linken > Debug-Informationen in separate TDS-Datei

Für den Remote-Debugger muß man zusätzlich/optinal noch Infos dafür aktivieren (k.A. warum der nicht einfach die "normalen" Debug-Infos nehmen kann)
> Erzeugen > Delphi-Compiler > Linken > mit externen Debug-Symbolen

Dann wird die Datei auf den ZielPC kopiert und gestartet
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\rmtdbg280.exe

und zuletzt noch (anstatt F9)
> Start > Prozess laden (Extern) oder Mit Prozess verbinden (Remote-Computer)



Ein Beispiel siehst du z.B. dort.
https://www.delphipraxis.net/207151-...s-sandbox.html

Vorteil ist, dass die Installation des Delphi ja das System verändert.
So kann man das Programm so testen, wie es beim Kunden läuft ... z.B. ob man vergessen hat eine DLL/BPL/Sonstwas mitzugeben.
Die Sandbox ist eine extrem abgespeckte Version vom Windows ... echt super, weil man dort vergessene Abhängigkeiten noch besser mitbekommt.

Oder z.B. Teamviewer und Co. haben eine VPN-Funktion. Damit kann man sich direkt mit dem System des Kunden verbinden und dort Propleme untersuchen, die man bei sich nicht nachstellen kann.



Oder den PA-Server einrichten, dann kann nach dem Kompilieren die EXE automatisch rüber kopiert werden.
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\PAServer\




PS: Im Prinzip nutzt auch F9 den Remote-Debugger, z.B. wenn Win64 gedebuggt wird, da die IDE und der interne Debugger ja nur 32 Bit sind, aber das 64 Bit-Programm quasi einen 64-Bit-Debugger benötigt.
Und den PA-Server kennt man bereits von iOS/OSX/Linux, wo ja das Kompilat über den PA-Server auf das andere System kopiert/installiert und anschließend dort gedebuggt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Sep 2022 um 01:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz