AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

Ein Thema von Metschu · begonnen am 26. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2023
Antwort Antwort
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

  Alt 26. Jan 2019, 10:17
Hallo zusammen,

hab da ein kleines Problem:

Nach dem Installieren einer Komponente habe ich in den Bibliothekspfaden dummerweise den Button "Ungültige Pfade löschen" geklickt.

Leider Startet jetzt kein Projekt mehr, Fehler "[dcc32 Fataler Fehler] TeileInfo.dpr(1): F1027 Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)"

Wo ist die Unit hinterlegt? Hab da nichts gefunden

Danke schon mal.

Gruß

Torsten
Torsten
Ich kam, sah und alles Funktionierte.
Dann klingelte mein Wecker...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

  Alt 26. Jan 2019, 10:57
Moin...
Zitat:
dummerweise den Button "Ungültige Pfade löschen" geklickt
...again what learned.

https://www.delphipraxis.net/174202-...rschossen.html
https://www.delphipraxis.net/164688-...nd-64-bit.html
https://www.delphipraxis.net/192868-...soptionen.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von t2000
t2000

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: NRW
212 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

  Alt 1. Apr 2023, 10:03
Für die nächsten, die nach diesem Problem suchen.
Trotz aller Hilfe musste ich gerade 2 Stunden suchen und probieren.
(zum Verständnis bitte auch die anderen Themen lesen)

1) Wie schon beschrieben, Systempfad kontrollieren, ob komplett
wenn das ok ist
2) Fehler in den Pfaden suchen!!

Bei mir gab es diesem Pfad, inm "Windows 64bit/Suchpfad", und nur da

...lphi11\Win64\Release;D:\Programme\FastReport VCL Enterprise\LIBD28x64\\\;D:\Programme\TMS\TMS FNC Chart\;D:\Progr...

Ich weiß nicht, wie das passiert ist. Ich hatte gestern ein ganz anderes Package installiert. Welches dann auch am Ende eingetragen wurde. Diese FastReport Lib war schon länger da. Irgendwo mittendrin.

Ich habe dann die 3 Backslash's entfernt und alles hat wieder funktioniert.

Das hat dazu geführt, dass wohl anschließend ALLES nicht mehr in Ordnung war.

Getestet habe ich mit der Registry. Nach und nach die Pfade aus dem Original in die neu erstellte Konfiguration "Nix" kopiert, bis es nicht mehr funktionierte.


Viele Grüße
Thomas
Thomas
(Wir suchen eine(n) Entwickler(in) mit Ambitionen später ggf. die Softwarefirma zu leiten)
Aktuell nicht mehr. Aber ab vielleicht 2024/2025 wird das wieder sehr interessant!

Geändert von t2000 ( 1. Apr 2023 um 10:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

  Alt 1. Apr 2023, 10:10
Per se ist es im Windows egal und mehrere \\\\ funktionieren auch.
Genauso kommen normalerweise keine abschließenden \ da rein, aber z.B. D:\Programme\TMS\TMS FNC Chart\

Muß auch, da zu viele Programmierer gerne Scheiße bauen, wenn sie Pfade ungeprüft blind zusammensetzen.
TPath.Combine kennen viele nicht und das gibt es auch noch nicht so lange.


Manchmal muß man aber auch einfach mal Windows neu starten.
Am Dienstag den Fall gehabt, dass in der IDE beim Start eine Prüfung immer wieder fehl schlug.
Am Ende stellte sich raus, dass ein FileExists False lieferte, obwohl die Datei vorhanden war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Apr 2023 um 10:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

  Alt 1. Apr 2023, 10:40
TPath.Combine kennen viele nicht und das gibt es auch noch nicht so lange.
Delphi 2010 - ist ja auch gerade erst mal knapp 14 Jahre her...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

  Alt 1. Apr 2023, 10:53
Emba kennt selber auch Vieles noch nicht, was erst 10 Jahre alt ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

  Alt 1. Apr 2023, 13:23
Hallo Torsten,
Du kannst "verschollene" Dateien auf Festplatten/USB-Sticks etc. am schnellsten mit Everything.exe https://www.voidtools.com/ aufspüren.
Gruß, Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Unit nicht gefunden: 'System' oder binäres Äquivalent (.dcu)

  Alt 1. Apr 2023, 17:51
"Pfade" aus einem Setting gelöscht, nicht Dateien.


So oder so ... dafür gibt es Backups.
(und warum muß man viele Datenrettungsprogramm installieren? Fast nichts ist portable direkt startbar, womit beim Installieren zwangsweise immer Daten überschrieben werden )

Bzw. wenn es um Standardeinstellungen geht, dann eine neue/leere Delphi-Registry (bds.exe -rLeer)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz