AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls TChart zeichnet nach Löschen von Punkten keine neuen mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart zeichnet nach Löschen von Punkten keine neuen mehr

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 27. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2022
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.829 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TChart zeichnet nach Löschen von Punkten keine neuen mehr

  Alt 27. Sep 2022, 15:56
Hallo,

ich benutze D10.4.2 mit mitgeliefertem TChart.
Ich will Punkte per Code zu einer FastLineSeries hinzufügen und ich will, wenn mehr als
eine gewisse Anzahl Punkte im Chart sind den ersten Punkt jeder Serie wieder löschen.

Löschen löscht grundsätzlich den ersten Punkt, aber neu hinzugefügte werden dann im Chart
gar nicht mehr gezeichnet.

Weiß jemand warum?
Anbei ein Demo Programm.
Nur der erste Button im Toolbar funktioniert schon und der Scrollbalken ist auch noch
nicht mit dem Chart "verheiratet".

Zum Testen einfach 40x den ganz linken Button im Toolbar anklicken oder die 40 im Edit
vorher runtersetzen. Dann sollte man sehen, dass vorne zwar jedes Mal ein Punkt gelöscht wird,
der mittels Add hinzugefügte aber nicht gezeichnet wird.

Hat irgendjemand eine Idee warum das so ist und was man dagegen tun kann?

Grüße
TurboMagic
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ChartTest.zip (27,9 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TChart zeichnet nach Löschen von Punkten keine neuen mehr

  Alt 27. Sep 2022, 16:30
Ich mache so etwas (TFastLineSeries, neue Live-Werte in aufsteigender X-Reihenfolge anhängen, Achse scrollt mit) mit mySeries.AddXY(..) Das Add(..) scheint immer an der letzten X-Position immer weiter Werte anzufügen, siehst du in deinem Beispiel auch wenn du genau auf den letzten Punkt schaust.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.829 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TChart zeichnet nach Löschen von Punkten keine neuen mehr

  Alt 27. Sep 2022, 17:45
Danke für den Tipp, werde ich baldmöglichst ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.829 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TChart zeichnet nach Löschen von Punkten keine neuen mehr

  Alt 29. Sep 2022, 09:17
Hallo,

habe jetzt erste Tests mit AddXY durchgeführt und ich scheine Fortschritte
zu machen. Muss jetzt noch den Scrollbar integrieren. Das muss ich aber erst
testen/umsetzen.

Danke schon mal soweit!

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz